ну пока 1 "ЗА" и 1 "не принципиально"

|
|
![]() Re: ЕРДЕ Банк+я непринципово:)
а от щодо входу в банкiнг менi бiльш iмпонуе пiдхiд альфи: логiн/пароль, а смс - вже коли щось з грiшми робиш... ![]() Re: ЕРДЕ БанкЯ за логін\пароль.
Для чого перевантажувати процесінговий центр коли заходиш з ціллю лише перегляду стану рахунків? Чи банк має лишні гроші, щоб олачувати смески? ![]() Мелкие изменения в функционировании Интернет-Банкаэээ. Я тут заметил, что некоторые высказались, что СМСки при логине им особо и не нужны... но тем не менее, решение "оставить всё как есть" принято. Весьма внимательное отношение к пользователям ![]() По поводу СМСок при логине. Я предложил предоставить пользователям возможность выбора: кто любит получать СМСки, оставит эту настройку включенной, а кому она не нужна - отключит. Аргументация (ака здравый смысл): зачем мне при просмотре остатка завязываться на шибко безопасную авторизацию через моб.телефон? К тому же (прошу прощения за повторения): а) иногда в роуминге СМСки ходят туго; б) в том же роуминге менять сим-карту (если основным идёт, напр., TrevelSIM или местный оператор) или носиться со вторым телефоном лишь для того, чтобы смотреть остаток, - не очень удобно, однако; в) у взаимодействия ИБ-системы и оператора тоже могут возникнуть тёрки, приводящие к задержке к доставкам СМСок. Да и ваще, если уж Банку главное - максимум безопасности, то сделайте и СМСки о движениях по счёту тоже бесплатными. Это в стопитсот раз полезнее пользователям, чем СМСка при логине. И смена пароля раз в 3 месяца - это для меня избыточность. Я захожу раз в месяц просмотреть остаток, но при этом через каждые 3 раза вынужден буду менять пароль. Позвольте пользователям решать в индивидуальном порядке нужна им эта фича или нет. Кому важно/хочется иметь уникальный пароль каждые 3 месяца, тот оставит себе настройку включенной. А кого не беспокоит эта безопасность, тот будет менять пароль тогда, когда ему захочется. У меня этих паролей от разных Интернет-Банок уже штук пять - и мне делать больше нечего, кроме обновления их "кеша". ![]() Вчера руководство банка рассмотрело предложения по ИБ, и решили не вносить изменения.
![]() Если злоумышленики решать выкрасть деньги пользователя, то они сделают это независимо от настроек безопасности. Я думал, Вы - сторонник повышенной безопасности ![]() Да-да, и каждую неделю этот пароль надо менять на такой же сложный и уникальный. Во всех системах! Если времени будет не хватать (систем-то много, поди), то надо будет нанять какого-нибудь фрилансера на почасовую оплату ![]() Так и обеспечивается повальная занятость: одни придумывают защиты, другие тратят время на пользование ими ![]() ![]() ну, спасибо, и на этом. Вы хотя б записали их в план перспективных разработок с низким приоритетом... авось руководство передумает ![]() Выгоды Банку от реализации предложенных изменений действительно не прибавится... ну, за исключением такой мелочи, как удобство для пользователей ![]()
|
|