|
Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 05 лис, 2011 19:14
Вчера пришло письмо из банка "Меркурий" с просьбой посетить отделение банка с паспортом и кодом "для приведения в соответствие идентификации в соответствии с законодательством Украины".Любопытно,что в данном банке я держал депозит сроком на 6 месяцев 9 лет назад и с тех пор больше никаких дел с данным банком не имел.С какой радости они обо мне вспомнили? Или тупо рассылают письма всем,кто у них в базе?
-
romeo111
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 19:31
romeo111 написав:Вчера пришло письмо из банка "Меркурий" с просьбой посетить отделение банка с паспортом и кодом "для приведения в соответствие идентификации в соответствии с законодательством Украины".Любопытно,что в данном банке я держал депозит сроком на 6 месяцев 9 лет назад и с тех пор больше никаких дел с данным банком не имел.С какой радости они обо мне вспомнили? Или тупо рассылают письма всем,кто у них в базе?
А письмо заказное? Мне из другого банка пришло заказное. Расписался в получении. На конверте на 7 грн марок. Основательный подход.
-
grigol33
-
-
- Подякував: 259 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 19:37
МММ и Forex - рулетка, а не инвестбизнес
Глава ГКЦБФР Дмитрий Тевелев рассказал, почему МММ и Forex - не конкуренты фондовикам, и объяснил, когда украинцы смогут торговать акциями Apple.
Подробнее на финфоруме.
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 20:02
romeo111 написав:Вчера пришло письмо из банка "Меркурий" с просьбой посетить отделение банка с паспортом и кодом "для приведения в соответствие идентификации в соответствии с законодательством Украины".Любопытно,что в данном банке я держал депозит сроком на 6 месяцев 9 лет назад и с тех пор больше никаких дел с данным банком не имел.С какой радости они обо мне вспомнили? Или тупо рассылают письма всем,кто у них в базе?
У меня та же ерунда, но с СЕБом была - в конверте прислали еще и конверт для того, чтоб их анкетку обратно прислала, а отношения уж давно как кончились.
-
midnight
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2011 23:16
Ув.Квестор.Прошу осветить один момент.Думаю,многим будет интересно.Дельта банк купил облигаций Нефтегаза уже почти на 11 миллиардов гривен.Не превысил ли банк некий допустимый уровень?И так ли надёжны эти облигации?Мы знаем нынешнее состояние Нефтегаза.Не споткнётся ли Дельта?Да и вот ещё.Не могу понять,где он взял столько денег?Как это называется, оборотные средства?Извините,мы люди простые.Заранее благодарю.
-
Scotch
-
-
- Подякував: 179 раз.
- Подякували: 133 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 лис, 2011 00:02
Scotch написав:Ув.Квестор.Прошу осветить один момент.Думаю,многим будет интересно.Дельта банк купил облигаций Нефтегаза уже почти на 11 миллиардов гривен.Не превысил ли банк некий допустимый уровень?И так ли надёжны эти облигации?Мы знаем нынешнее состояние Нефтегаза.Не споткнётся ли Дельта?Да и вот ещё.Не могу понять,где он взял столько денег?Как это называется, оборотные средства?Извините,мы люди простые.Заранее благодарю.
Згідно офіційно оприлюднених на сайті нбу показників фінансової звітності, станом на 1.10.2011 року на балансі Дельта банку знаходилось лише- 2,3 млрд. "цінних паперів". Купував він ОВДП у Нафтогазу, в основному, на умовах РЕПО ( це передбачає зворотній викуп продавцем своїх пеперів, себто по суті , купівля паперів на таких умовах-це КРЕДИТ під заставу цих папірців). Вважаю ОВДП одним з найнадійніших ГРИВНЕВИХ активів. Гроші бере , в основному, в населення і якихось банок(  ). Обов"язково спіткнеться, але не зараз...мабуть...хоча.. їм щастить..."ну і нехай"... 
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 лис, 2011 09:53
romeo111 написав:С какой радости они обо мне вспомнили? Или тупо рассылают письма всем,кто у них в базе?
Усім. Мені вже з кількох банків листи прийшли чи смс. Більшість листів - з колишніх, певно тому що як раз рік пройшов і нібито тре оновити анкету...
-
chipmunk
-
-
- Подякував: 572 раз.
- Подякували: 590 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 лис, 2011 12:25
Банку легче принять под 20% гривну, чем продать свой доллар ... кризисным алгоритмом 2008 года сценарий не обойдется. OTP Bank
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 лис, 2011 14:29
Можна собі уявити масштаби ризику девальвації гривні, якщо банки готові платити по 20%-30% річних за короткострокову тиждень-місяць-два гривню, лиш би не свопити долари на гривні.
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 лис, 2011 15:27
Mirax
А підкажіть чи є багато в банків валюти? була здається колись раніше постанова НБУ про якусь цифру, яку можна залишати а решту потрібно переводити в гривню. Залишилась ця норма чи ні? може тому все що є тримають в валюті, тобто немає зайвих баксів... Квесторе підкажіть нам, простим людям чому зараз такі величезні короткострокові % ставки пропонують банки, в тому числі і багато топових банківських установ? знають шось чи надіються на шось?
-
Тарас Бульба
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 135 раз.
-
-
Профіль
-
-
|