Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 47674768476947704771 ... 5383>
Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2011 20:49

Камикадзе написав:
  mandelbrot написав:
Коли заходите в кількамісячний шорт - збільшуєте позицію якщо іде в ваш бік, чи зразу заходите фіксованою сумою?
Я чого цікавлюсь - просто сам чимось схожим займаюся.

Я только учусь :oops:

На хаях захожу в шорт на срочке сразу на полную - риска нет, так как это хеджирование спота. Затем по мере усиления сигналов на спад продаю спот и постепенно остаюсь только в шорте срочки имея запас профита.

На лоях сначала покупаю спот, оставаясь в шорте на срочке - риска нет, хеджирование.
При сигнале на рост закрываю шорт на срочке.
При подтверждении сигнала начинаю набирать лонг. Тут у меня духу не хватает, чтобы сразу зайти по крупному.
20 октября взял немного в лонг по 1280,9, 21 октября - немного добавил по 1282 и т.д.
Теперь ругаю себя, что сразу не взял по полной :( Но не сильно ругаю, если бы рынок упал, потери были бы ощутимые :)

Дякую.

У мене по пасивному портфелю схожий підхід, теж плавно нарощую/зменшую позиції (нажаль, інколи занадто плавно, вчуся бути агресивнішим). Єдине що досі все це робив тільки на споті, без ф'ючерсу. От зараз думаю, брати апсайд і хеджуватися краще ф'ючерсом чи опціонами. Поки що планую так: на рості брати апсайд коллами, на падінні хеджуватися ф'ючерсом.

По спекулятивному портфелю - як правило зразу входжу у позиції всією цільовою сумою. Буває що нарощую, коли бачу імпульс у потрібний мені бік, а ріск-реворд залишається ще великий, але не часто - для таких тонкощів ризик-менеджмент стає набагато складнішим (тупо забирає надто багато часу), інакше можна легко влетіти навіть на хорошій ідеї.
mandelbrot

Подякував: 53 раз.
Подякували: 159 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2011 20:55

Judjin76

Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2011 21:11

Кто-то нас зашортил... :mrgreen:

А вообще я думаю, что шортить могли и физики. Если почитать смарт-лаб.
То там больше половины трейдунов только и занимается тем, что шортит и сливает свои деньги :)

Тем более немцы, американцы в минус... а мы почти на месте (за исключением того, что до этого на 20% росло).
И мотор ведь кто-то выкупал. А мотор с центром, приправленые телекомом основная ударная сила - как никак половина индекса.
Филипп

Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2011 21:17

Judjin76
интересная картинка. думаешь, что ситуация похожа с сегодняшней? рывок вверх и откат на 1450? возможно, но только если амеры с европой будут вниз идти, в чем я лично пока сомневаюсь. сегодняшний корректоз полезен, т.к. на прошлой неделе неплохо отрасли. мне это до боли напомнинает ситуацию несколько недель назад, когда я под закрытие глядя на амеров и европу зашортил фьюч по 1495, а утром проснулись - и все зеленое, аж в глазах рябит. лосик тогда жирный был, поэтому сегодня в лонг взял.
stalker_stas

Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2011 21:30

stalker_stas написав:Judjin76
интересная картинка. думаешь, что ситуация похожа с сегодняшней? рывок вверх и откат на 1450? возможно, но только если амеры с европой будут вниз идти, в чем я лично пока сомневаюсь. сегодняшний корректоз полезен, т.к. на прошлой неделе неплохо отрасли. мне это до боли напомнинает ситуацию несколько недель назад, когда я под закрытие глядя на амеров и европу зашортил фьюч по 1495, а утром проснулись - и все зеленое, аж в глазах рябит. лосик тогда жирный был, поэтому сегодня в лонг взял.

мне этот подход напомнил бородатый анекдот моего детства:
"чувак идет по улице. видит, на дереве сидит мужик и просит его снять. под деревом толпа народа. никто не знает, как. тогда чувак берет веревку, бросает ее тому, кто на дереве, и просит обвязать вокруг живота. потом его все дружно тянут вниз, и мужик разбивается насмерть. на вопрос окружающих, мол, какого хрена, тот отвечает: странно, так вчера из колодца одного доставали..." :)
сорри :)
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2011 21:56

San написав:
St\2 написав:И собственно вопросы:

2. Долларовый депозит в Ощадбанке лучший вариант инвестиций для будущей пенсии?

cтруктурированный продукт для бабушек. Опционы и депозит в Ощаде :mrgreen:

А это ведь даже не смешно.
Я проводил исследования которые показали, что в РФ только 2 фонда на протяжении 5 лет имеют + доходность. При по результатам 7 лет все фонды проиграли баксовому депо.

В Украине со статистикой хуже, но та же Синергия (всех действующих выпусков) проигрывает бакс депо.

Да, активное управление эффективнее, но пересичный на это не способен. А с десяток частей заощаджень да в 2х валютах это под силу всем.

На тему ПИФ, уж очень соблазнительно управляющему ДУ купить инвестору 2 - 3 эшелоны, что бы за год другой показать супер доходность (получить бонусы), а в случае если рынок пойдет в обвал и перед управляющим замаячат перспективы хвойных ингаляций слить эти активы по "справедливой цене" дружественному фонду
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2011 21:59

stalker_stas

Главное что бы при закрытии позиция против вас не шла и оставляла запас прибыли.
Для меня это основное правило (для фьюча).
Если так - то переношу. Иначе - надо закрывать. Потому что если будет геп в противоположную сторону будет психологически тяжело закрыть. Да и так убытки - неприятно.
Я оставил свои шорты - запас около 20 пунктов.
Даже при гепе вверх можно выйти в безубыток.
Лонги бы не брал... Коррекция только началась и она обычно длится дня два.
Завтра днем/вечером можно будет присматриваться к лонгам, как мне кажется.
Филипп

Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2011 22:06

russ написав:
  Master написав:
  StalkerXJ220 написав: Посоветуйте бумагу для скальпинга. На примете ALMK, MSICH, CEEN, AVDK.

Я думаю лучше АЛМК - маленькие обьемы для входа, ликвиднее центра и авдк ну и самое главное спред меньше.

А о чем ты еще думал? Может о комиссионных думал? Или о спреде на споте?

Сколько сделок считается скальпингом?
50 - 100 сделок пойдет?
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2011 22:10

для размышлений

http://www.pixhost.org/show/3199/10031212_139-01-11-2011.jpg
картинка выше, вынесена на осмотр осведомленной и понимающей публике - основная цель обсуждения, не разворачивалась ли главная ММ с лонгов...выводы сделаны посмотрим...
кто чего думает, может выложить свое мнение...

еще разок вернемся к сипухе,раньше была уже эта картинка
http://www.pixhost.org/show/1632/10031126_11111111111111.jpg
сегодня очень интересно будет посмотреть на ОИ + объемы по сипухе. Если ОИ без особых изменений, то все идет пока по сценарию, если же начнет на походе вниз расти - то ли в корень ММ обнаглели, то ли пора зонтики для солнца готовить...
лезть впереди на рожен конечно не стоит, но и втыкать особо времени не будет...

может еще и отчтеты по СОТ созреют, тож глянем...
Judjin76

Повідомлення Додано: Пон 14 лис, 2011 22:11

Здравствуйте, вернее уже добрый вечер. Только появился интернет, который пропал в обед как раз когда я писал пост на форум. Сегодня вы торговали без меня )).

Обеденные мысли:
утро сегодняшнее проспал. Была утром одна бумага, которая дошла до тех пределов, на которых я бы зафиксировался, чтобы купить другие подешевле. Посмотрим вечером и завтра, есть хороший шанс что возможность еще представится...

Картинку что-то разместить не получилось, сайт которым я пользовался арестовала английская полиция, а фотохост, что-то не дружит с семеркой, что-то там с файловой системой...

Хотел показать недельные свечки по Сип-индексу - каждый может сам посмотреть на стокчартс. Четкий коридор 1220-1280 с серединой на 1250, сформирован за последний месяц. Прошлая неделя закрылась белым телом, без бычьего поглощения предыдущей черной недели и более длинной нижней тенью. Т.е. по свечкам разворота вниз нет, белое тело оставляет преимущество на эту неделю за быками. Любой закрытие текущей недели выше 1220 консервирует бычьи ожидания. Закрытие ниже 1220 - медвежий разворот. РСИ выше 50, масд вверх, сильно медведить амеры вряд ли будут, как я ожидаю.

УБ открылось сильно и сильно откатило. 10% диапазон будет нормален для текущей недели. Если считать что максимум недели уже был 1692, то смело покупать откаты можно от 1540, если мы видим сегодня лоу недели, то на 1750 можно смело фиксироваться. Вряд ли УБ сможет расширить текущий диапазон в обе стороны.

Сегодня при условии закрытия не ниже 1600 - можно будет зафиксировать длинный бычий крест 20 и 50 сма. Удивительно, но три бумаги которые уже сделали новый максимум после возникновения такого креста - квбз, мсич и телеком, сделали его ровно через 6 дней, после подобного момента.

Добавлю. По сегодняшнему закрытию длинный крест по индексу был сегодня, разница между средними 3 пункта всего.
Ttroll

#<1 ... 47674768476947704771 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє