Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 499500501502503 ... 831>
Повідомлення Додано: Чет 17 лис, 2011 12:29

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

SMOKE написав:Учитывая расположение данного комплекса цена на сдутии пузыря ориентировачно будет 4500- 5000 грн

И это в 2012-ом. А в 2013 однокомнатная будет равна 1-му мешку картошки, двушка-двум, а треха 2,5 мешкам.))) Ну-ну.))
Netorgovec

Повідомлення Додано: Чет 17 лис, 2011 12:47

jde написав:
  Oven написав:мне тоже не нравится вариант положить $60000 на депозит, когда рынок не стабилен, все операции рискованны, тут каждый решает сам. Квартира, как выгодное вложение капитала ни чем не лучше, и 2008 год это наглядно продемонстрировал. Все рынки до 2008 года росли, РН нереальными темпами по 30% в год - сегодня условия для этого нет, нет такого роста, нет свободных денег, нет уверенности населения, что "будет только дорожать". А вот для движения вниз, предпосылок сколько угодно.

А какой риск вложений в банк типа Приват, Райфайзен, Укрсиб (париба), ВТБ или тот же Проминвест с 2009-го?
Ну если вы ожидали дефолта - то это ваши проблемы - я его не ожидал. И сейчас не ожидаю. Говорил это и в 2010-м и весной 2011-го и осенью.
Впервые с 2010-го этой осенью я оперативно (в спешке можно сказать) перешел в доллар, но как оказалось скорее всего зря... А в 2010-м переходил никуда не спеша, и то на 3/4 примерно - весной опять в гривне. И этой весной скорее всего буду снова в гривне - там виднее будет.
Депозит это обычный способ накопления и сбережения средств. Вряд ли сможете накопить деньги на квартиру без помощи депо :D
Кстати под матрацем деньги держать рискованнее чем на депо в разы

давайте по порядку, хотя и не по теме.
Перечисленные банки, дают не большой процент по валюте, держать в грн. считаю слишком рискованным из-за возможной девальвации, причем предугадать её не могу, а задним умом все крепки....
Дефолт возможен, только я считаю, что это понятие слишком широко трактуют, не думаю, что суверенный дефолт Украины, скажется на работе банков и т.д. и т.п.
Мне не нужно копить на квартиру, а вот отдать крупную сумму под 8% годовых, и думать: вернут вовремя или нет, все или частями, в какой валюте и т.д. тоже не хочется. В целом банковская система мне доверия не внушает, хотя когда-то депозиты были.
Под матрасом денег нет....
Oven

Повідомлення Додано: Чет 17 лис, 2011 12:53

andrewustravel написав:
  zahar_ написав:
  budivelnik написав:Не можна рівняти квартиру з квартирою . В авізо чи будь якій базі пропозицій , на однотипні квартири ви отримаєте розбіжність в 30-40% як мінімум.
Тому дуже легко , взявши з однієї і тієїж бази данні за різні періоди , але в одному періоді взяти найдорожчу пропозицію(+30%) , а в другому найдешевшу(-30%) і отримаєш розліт в 60% в валюті , це при тому що реально ціна змінилась десь в межах 30%

Цены продаж сравнивать можно. Тем более таких.
2009 август
Трехкомнатная квартира в панельном доме (типовая панель), проспект Оболонский (Оболонь). Общая площадь 69 кв.м., жилая 41, кухня 8. Состояние: «жилое». 123000$ (1783$/кв.м).
2011 ноябрь
Трехкомнатная квартира в панельном доме «типовая панель», улица Героев Днепра (Оболонский район, Оболонь). Общая площадь 69 кв.м., жилая 42, кухня 10. Окна во двор. Санузел раздельный. Два балкона, застеклены. Стеклопакеты. Столярка новая. Ламинат, кафель. Встроенный шкаф, кухня со встроенной бытовой техникой. Кондиционер, стиральная машина, мебель. Состояние квартиры: «сделан косметический ремонт». 110000$ (1594$/кв.м).
А хотелки из Авизо не очень корректно сравнивать так как там много "заманух" и "технических" хотелок

Ну и, что Вы этим сообщением хотели сказать? Эти две квартиры реально могут иметь разную стоимость, причем в любое время года и при любом состоянии рынка. Разница между ценой на квартиры по Оболонскому пр-кту и Героев Днепра были и будут(если конечно границы Оболони не придвинуться к Вышгороду вплотную), в сторону большей цены на жилье расположенное по Оболонскому проспекту. Кроме этого, нужно внимательно смотреть на состояние(квартиры, дома, соседей, метро и инфраструктуры) и этажность, с нынешними ценами на ремонтные работы, легко 15-20тонн потерять на ремонте. Так, что, не убедили...

Конечно могут. Но посмотрите на квартиру проданную в 2009-м году. Тогда если трубы меняли в объявлениях это подчеркивали :mrgreen: Слово "бойлер" в объявлениях писали :D А тут ничего нет и состояние "жилое" - по тем меркам - чисто и с потолка не течет.

А сейчас?
Оболонський просп
4/9-пов., 70/42/8, євроремонт 2010 року, шафи-купе, кондиціонер, нова столярка та сантехніка, поряд ст.м. "Мінська", 101000у.о., торг

74/45/10, добротний будинок, якісний ремонт, дубовий паркет, склопакети, поряд Дніпровська набережна, 108000у.о.

Так что разница всетаки есть! :wink:
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лис, 2011 12:54

budivelnik написав:
  sashaa250174 написав:
  budivelnik написав:turbina
А що ще місцевий дебільненький може сказати розумного ?
А на рахунок 500 х 18 = 9000 грн /м2 - так це дуже добре . Все йде по моєму плану. Памятаю пару днів тому максимальна цифра на 2014 була 6400 . +50% за пару днів - :D
Будивэльнык ты это серьёзно ? Это тебя радует ?

Меня удивляет, что есть на свете категория туповатых продавцов, которые считают, что чем меньше будет продаваться их товар, тем лучше. Нормальные продавцы стараются продать побольше своего товара.
Ненормальные считают, что их товар должен купить 1% найуспишнишого населения. Остальные 99% населения должны вымереть.

А мене дивує категорія людей які в своєму розумовому розвитку зипинилась на рівні туповатого студента з купленим дипломом і яка не в стані навіть зрозуміти прочитане.
1 Мене радує не якась незрозуміла ціна ( будь то 6000 чи 9000 грн ) , а те що навіть в супер обваліста Турбіни під дією реальності в мозку наступає просвітлення і він методично піднімає величину ціни , яка на його погляд є адекватною .
Починалось що адекватною ціною є 330 х 12 = 3960 грн
Зараз 500 х 18 = 9000 грн
2 Так само мене дивують вислови туповатих економістів цієї гілки , що виробник /продавець - зацікавленний в великих обємах , насправді довожу до відома туповатих теоретиків , що як виробника , так і продавця найбільше цікавить розмір прибутку , і саме цей показник є рушійною силою бізнесу.
3 Мене дивують вислови туповатих аналітиків , які прочитавши А ( 1% успішних ) . не в стані зрозуміти Б ( кожного року ).
Так як 1 % населення щорічно покращує свої житлові умови , і житло це продукт який купується на десятки років , то:
1% в рік=30% населення України за 30років=70% населення України за 70років.
Народ, а давайте дружно все вместе попросим пана Будивельныка покинуть данную ветку и больше ничего в ней не писать ?

А навіщо збирати коаліцію ? Тисните кнопочку ігнор - і не читаєте , єдине що просите не цитувати мене своїх же братів/обвалістів.

350? 500?

Как можно быть таким тупым чтоб не усвоить 2 слова: Позняки и метро и отличить от минимальной или средней. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
turbina

Повідомлення Додано: Чет 17 лис, 2011 12:54

Netorgovec написав:
  SMOKE написав:Учитывая расположение данного комплекса цена на сдутии пузыря ориентировачно будет 4500- 5000 грн

И это в 2012-ом. А в 2013 однокомнатная будет равна 1-му мешку картошки, двушка-двум, а треха 2,5 мешкам.))) Ну-ну.))

Я нигде не писал про 2012 год, во-первых. Я писал на сдутии пузыря, будет такая цена.
Из ваших смайлов можно сделать вывод, что вы считаете данную цену шарой. . 56,71 м однушка в данном комплексе по указанной мной цене будет стоить "всего каких-то" 255195 тыс. грн. И это по нижней моей цене. Вы всерьез полагаете, что я указал какую-то неадекватность и шару?! И за четверть миллиона грн. квартиры в такой стране , как Украина, будут разлетаться как пирожки? Ну-ну, олигарх вы наш. :D Реалии, без лишних дешевых понтов про мешки картошки, немного другие. Я уже молчу за то, что еще ремонт придется делать и это тоже "копеечка".
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лис, 2011 13:00

SMOKE

Наверное не дождусь ваших 500 баксов за квадрат в новострое типа Ривер Стоун
ОТВЕТЬТЕ, окажите любезность.
А для того, чтобы вести предметно разговор – то попробуйте дать ответ на такой простой вопрос – когда можно будет купить простую 1к в панельном доме советской постройки в жилом состоянии (до 35 метров) в спальном районе (например Голосеево, Позняки, Оболонь, Соломенка) за сумму хотя бы до 35 тысч долл? И учтите, что это должно быть не единичное явление, а действительная средняя цена рынка с большим количеством вариантов.
Ну так когда будет такое?
Danilov777

Повідомлення Додано: Чет 17 лис, 2011 13:04

budivelnik написав:Меня удивляет, что есть на свете категория туповатых продавцов, которые считают, что чем меньше будет продаваться их товар, тем лучше. Нормальные продавцы стараются продать побольше своего товара.
Ненормальные считают, что их товар должен купить 1% найуспишнишого населения. Остальные 99% населения должны вымереть.

А мене дивує категорія людей які в своєму розумовому розвитку зипинилась на рівні туповатого студента з купленим дипломом і яка не в стані навіть зрозуміти прочитане.
1 Мене радує не якась незрозуміла ціна ( будь то 6000 чи 9000 грн ) , а те що навіть в супер обваліста Турбіни під дією реальності в мозку наступає просвітлення і він методично піднімає величину ціни , яка на його погляд є адекватною .
Починалось що адекватною ціною є 330 х 12 = 3960 грн
Зараз 500 х 18 = 9000 грн
2 Так само мене дивують вислови туповатих економістів цієї гілки , що виробник /продавець - зацікавленний в великих обємах , насправді довожу до відома туповатих теоретиків , що як виробника , так і продавця найбільше цікавить розмір прибутку , і саме цей показник є рушійною силою бізнесу.
3 Мене дивують вислови туповатих аналітиків , які прочитавши А ( 1% успішних ) . не в стані зрозуміти Б ( кожного року ).
Так як 1 % населення щорічно покращує свої житлові умови , і житло це продукт який купується на десятки років , то:
1% в рік=30% населення України за 30років=70% населення України за 70років.
Народ, а давайте дружно все вместе попросим пана Будивельныка покинуть данную ветку и больше ничего в ней не писать ?

А навіщо збирати коаліцію ? Тисните кнопочку ігнор - і не читаєте , єдине що просите не цитувати мене своїх же братів/обвалістів.[/quote]
интересная у вас арифметика.... За 20 лет независимости у нас 20% "успешных", ещё через 10 лет - 30% "успешных". Вы в отделе пропаганды ЦК КПУ не работали? Через 80 лет - все население Украины "успешные", все в 5 комнатных квартирах, у всех дом в Греции (как минимум) и по три машины. Вы, что в Раду депутатом собрались?
Oven

Повідомлення Додано: Чет 17 лис, 2011 13:05

Netorgovec написав:
  Vitalych написав:Народ, а давайте дружно все вместе попросим пана Будивельныка покинуть данную ветку и больше ничего в ней не писать ?

Ага, и тогда ветка совсем станет похожа на секту "будетпапицот". Лично я прошу Будивэльныка остаться!!!

будут патриста набрасываться на папитсот и овинть их в ростовстве :)
Сиплый

Подякував: 8 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лис, 2011 13:07

у меня вопрос к Сашку и Турбане
Сколько будет аренда 1к. в Киеве, когда будет патриста в Киеве за метр ?
И сколько будет 1к стоить в небольшом городе потридцать за метр ?
Сиплый

Подякував: 8 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лис, 2011 13:11

Сиплый написав:у меня вопрос к Сашку и Турбане
Сколько будет аренда 1к. в Киеве, когда будет патриста в Киеве за метр ?
И сколько будет 1к стоить в небольшом городе потридцать за метр ?

ТоварищЪ напрягай мозги и сам думай :!:
Постебаться хочешь ложил я на твой стёб , можешь даже не утруждать себя !!!
obval

#<1 ... 499500501502503 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє