|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 17 лис, 2011 13:14
Oven интересная у вас арифметика.... За 20 лет независимости у нас 20% "успешных", ещё через 10 лет - 30% "успешных". Вы в отделе пропаганды ЦК КПУ не работали? Через 80 лет - все население Украины "успешные", все в 5 комнатных квартирах, у всех дом в Греции (как минимум) и по три машины. Вы, что в Раду депутатом собрались?
1 Я ж не винуватий , що декому кров очі заливає , тому до мозку не доходить . 2 Коли я приводив словосполучення тільки 1% успішних , то воно стосувалось тих хто в стані купити з нуля квартиру в Києві за 5 років. 3 Так як є ще величезна кількість людей яким потрібне житло і ця кількість адекватно дивиться на ринок ( а не через розові окуляри як дехто ), то ці люди згодні : а) - відкладати на житло більше ніж 5 років б) - у якості першого внеску за нове житло використовують нерухомість отриману від спадщини . То виходить ( і статистика це підтверджує вже на протязі десятків років ) що : Середня кількість угод в 2006-2008 - 330 000 х 2,3 особи ( розмір сімї ) =3 роки х 759 000 = 2,4 млн осіб 2009-2011 - 220 000 х 2,3 особи ( розмір сімї) = 3 роки х 506 000 = 1,5 млн осіб За 6 років з 46 млн осіб , свої житлові умови шляхом купівлі покращило 3,9 млн осіб 3,9 млн / 46 млн = 8,4% населення за 6 років або 8,4%/6 = 1,4% в рік .По математиці будуть якісь запитання ?
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 17 лис, 2011 13:15
SMOKE написав:Из ваших смайлов можно сделать вывод, что вы считаете данную цену шарой. . 56,71 м однушка в данном комплексе по указанной мной цене будет стоить "всего каких-то" 255195 тыс. грн.
Я готов по такой цене скупить ВСЕ однокомнатные квартиры в этом доме в течении месяца или пять штук в течении часа. Без 3,14здежа. Никаких понтов, поверьте.Принесу 1300 000 грн в любом номинале, еще и ящик мартеля вам выставлю. Не несите чушь!!!
-
Netorgovec
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 лис, 2011 13:17
Serg-ik написав:Меня удивляет, что есть на свете категория туповатых продавцов, которые считают, что чем меньше будет продаваться их товар, тем лучше. Нормальные продавцы стараются продать побольше своего товара.
А меня не удивляет, что есть категория туповатых граждан, которые путают продавцов чужого товара и его производителя. Туповатые они потому, что сами никогда производителями не являлись, а спрогнозировать поведение разных участников большой игры им ни ума ни опыта не хватает. Тупость настолько велика, что они готовы игнорировать элементарнейшие экономические понятия (такие как себестоимость) в угоду своих хотелок. Поэтому в целом "неадекватные обвалишки" ничем не отличаются от "неадекватных растишек". Только первых развелось здесь намного больше, чем вторых.
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 лис, 2011 13:22
SMOKE написав: Danilov777 написав:На этом падение остановится. Если учесть + 2 года стройки примерно, то вот вам и ориентир через два года с учетом рентабельности текущих инвесторов. То есть то, что сейчас можно купить за 9600 (1200 долл) будет стартовать с 2000 долл. Черт возьми, а ведь в августе предлагали от 11 000 + сертификат на 10 000 грн на бытовую технику. Надо было брать  ))))))))) Предложение по ценам от 9600 гривен действуют на квартиры на нижних и средних этажах комплекса. Широкий спектр квартир в RiverStone – от уютных однокомнатных и просторных трехкомнатных, до возможности объединения нескольких квартир на этаже - дает возможность выбора максимально подходящего жилья. «На квартиры на нижних и средних этажах в RiverStone действует осенние акционное предложение – цены на период действия акции снижены и стартуют от 9600 гривень за квадратный метр. Цены на видовые квартиры на верхних этажах останутся прежними, они стоят в среднем на 20-30% дороже, нежели остальные квартиры комплекса. В сочетании с высоким уровнем сервиса и развитой инфраструктурой видовые квартиры RiverStone являются одним из лучших предложений на рынке недвижимости Киева», - отметила Галина Богданенко, руководитель пресс-службы RiverStone.
Когда ж уже до людей дойдет -не имеет значения что пишут? Можно написать хоть 10000$/кв.метр, а через два года поднять до 15000$/кв.метр. , а брать готовы за 600 баксов квадрат и не копейкой больше, к примеру. Если при 600 баксов за квадрат, застройщик будет иметь прибыль -он продаст. То что сейчас хотят 9600, не значит что через два года будет дороже. Через два года сданный дом будет стоить дешевле, так как цена падает и будет падать до цен, которые дает покупатель. Сейчас сдувается пузырь - он еще не сдулся. Но цены уверенно идут вниз. Неадекватные реалиям продавцы пишут - "от 9600 акция" - а это не акция - это просто глупая попытка поиметь с покупателя неадекватную сверхприбыль, рассчитанная на самых глупых и не интересующихся аналитикой и реалиями сегодняшнего дня. Учитывая расположение данного комплекса цена на сдутии пузыря ориентировачно будет 4500- 5000 грн /квадрат и это с нормальной прибылью для инвестеров и застройщиков и, естественно, за введенный в эксплуатацию дом. Никаких недостроев. Вообще на этапе котлована в нашей стране, тем более сейчас, когда завтра будет дешевле, чем сегодня, могут вкладываться только крайне бесшабашные люди.
Да вы бы ещё почитали , что они там на сайте пишут об акции то со смеху вообще бы лопнули ... Смысл такой , люди (Алени) пришедшие покупали по две квартиры , для себя для родственников , небывалый ажиотаж ... итд Так приметивненько Только загон по другому не умеют ....
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 лис, 2011 13:24
Сиплый написав:у меня вопрос к Сашку и Турбане Сколько будет аренда 1к. в Киеве, когда будет патриста в Киеве за метр ? И сколько будет 1к стоить в небольшом городе потридцать за метр ?
Двушка 55 метров - 200 долл/мес.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 лис, 2011 13:29
bolex написав: Serg-ik написав:Меня удивляет, что есть на свете категория туповатых продавцов, которые считают, что чем меньше будет продаваться их товар, тем лучше. Нормальные продавцы стараются продать побольше своего товара.
А меня не удивляет, что есть категория туповатых граждан, которые путают продавцов чужого товара и его производителя. Туповатые они потому, что сами никогда производителями не являлись, а спрогнозировать поведение разных участников большой игры им ни ума ни опыта не хватает. Тупость настолько велика, что они готовы игнорировать элементарнейшие экономические понятия (такие как себестоимость) в угоду своих хотелок. Поэтому в целом "неадекватные обвалишки" ничем не отличаются от "неадекватных растишек". Только первых развелось здесь намного больше, чем вторых.
Тебя видимо в школе не учили, что есть реальная стоимость товара и есть рыночная стоимость товара и их свойства и поведение.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 лис, 2011 13:32
Danilov777 написав:SMOKE Наверное не дождусь ваших 500 баксов за квадрат в новострое типа Ривер Стоун ОТВЕТЬТЕ, окажите любезность.А для того, чтобы вести предметно разговор – то попробуйте дать ответ на такой простой вопрос – когда можно будет купить простую 1к в панельном доме советской постройки в жилом состоянии (до 35 метров) в спальном районе (например Голосеево, Позняки, Оболонь, Соломенка) за сумму хотя бы до 35 тысч долл? И учтите, что это должно быть не единичное явление, а действительная средняя цена рынка с большим количеством вариантов. Ну так когда будет такое?
Вы что ждете , что я назову конкретную дату? Я не Нострадамус и кол-во подкожного жира наших застройщиков определить не могу. Много его накопилось до 2008 когда они надули пузырь.Сейчас 3 года он топится уже и никакие их ухищрения не помогают удержать цену, хотя держут зубами из последних сил. Поэтому темп падения не сильно высок. Я неоднократно писал, что у меня не вызывает сомнений ценовое дно в Киеве, оно озвучено у меня в подписи. Что упадет до этих цен -уже практически очевидно всем здравомыслящим -открытым остается вопрос- когда. Сейчас за метр на этапе котлована имеем минимальную цену 820-1000 баксов и миллион объявлений на бигбордах по всему городу разных комплексов. Еще 1,5 года назад засланные козачки-риелторы работающие с общественностью на данном форуме до сегодняшнего дня и пытающиеся форматировать сознание мантрами "адекватности" сегодняшних цен, с пеной доказывали, что даже такой цены быть не может в природе. Я лично думаю, исходя из сегодняшних реалий, что к концу 2012 будем иметь цену в 700-900 за сданные дома повсеместно. Естественно, я говорю об обычном жилье неэлитке. Дальше будет снижаться цена понемногу до в среднем 500 баксов по Киеву, нащупывая спрос. Потому как по 700-900 баксов(это при курсе 8,0) разлетаться , как пирожки не будет, нет у людей денег. А далее от наших риелторов и застройщиков зависит. Повторюсь, снизить цены они вынуждены будут по-любому.Вопрос времени. Роста цены все равно не будет в ближайшие года 3 так точно. Сейчас просто стригут единичных паникеров с баблом. Состригли -пару единичных продаж -снова вниз спустили. И т.д. Сами-то застройщики давно понимают , что цена упадет еще очень сильно -просто оттягивают это, как могут.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 лис, 2011 14:12
budivelnik написав:Oven интересная у вас арифметика.... За 20 лет независимости у нас 20% "успешных", ещё через 10 лет - 30% "успешных". Вы в отделе пропаганды ЦК КПУ не работали? Через 80 лет - все население Украины "успешные", все в 5 комнатных квартирах, у всех дом в Греции (как минимум) и по три машины. Вы, что в Раду депутатом собрались?
1 Я ж не винуватий , що декому кров очі заливає , тому до мозку не доходить . 2 Коли я приводив словосполучення тільки 1% успішних , то воно стосувалось тих хто в стані купити з нуля квартиру в Києві за 5 років. 3 Так як є ще величезна кількість людей яким потрібне житло і ця кількість адекватно дивиться на ринок ( а не через розові окуляри як дехто ), то ці люди згодні : а) - відкладати на житло більше ніж 5 років б) - у якості першого внеску за нове житло використовують нерухомість отриману від спадщини . То виходить ( і статистика це підтверджує вже на протязі десятків років ) що : Середня кількість угод в 2006-2008 - 330 000 х 2,3 особи ( розмір сімї ) =3 роки х 759 000 = 2,4 млн осіб 2009-2011 - 220 000 х 2,3 особи ( розмір сімї) = 3 роки х 506 000 = 1,5 млн осіб За 6 років з 46 млн осіб , свої житлові умови шляхом купівлі покращило 3,9 млн осіб 3,9 млн / 46 млн = 8,4% населення за 6 років або 8,4%/6 = 1,4% в рік .По математиці будуть якісь запитання ?
по математике вопросов нет, есть вопросы к тому как вы эту науку применяете. Уже писалось и не раз, в этих "угодах" сидит и дарение и наследство и паркоместа. На сделку приходит один успешный, платит, а потом по цепочке еще двое или трое "успешных" покупают квартиры себе. Статистика по Украине это хорошо, давайте по Киеву посмотрим, до 2008 года по 5000 сделок в месяц, после 2008 по 700-800, по 1200-1300, от "успешных" просто отбоя нет....
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 лис, 2011 14:16
SMOKE написав:Я лично думаю, исходя из сегодняшних реалий, что к концу 2012 будем иметь цену в 700-900 за сданные дома повсеместно. Естественно, я говорю об обычном жилье неэлитке. Дальше будет снижаться цена понемногу до в среднем 500 баксов по Киеву, нащупывая спрос. Потому как по 700-900 баксов(это при курсе 8,0) разлетаться , как пирожки не будет, нет у людей денег.
Ну вот и ваш прогноз на 2012 год. Новостройка (с дешевой строительной отделкой) 50 метров * 800 долл = 40 000 долл. Опосредованно заключаю, что меньшие по метражу панельки будут стоить ну максимум 35 000 долл. И еще вниз? Да дай бог хоть такие цены увидеть – я бы лично двушку с дешевой строительной отделкой (60 метров) в сданном новострое купил бы за 60 000 долл. Вы же можете верить в дальнейшее снижение до 500 долл. Вот только небольшая проблема – таких цен и близко нет, не говоря уже об описанном вами ценовом дне. А что должно случится в 2012 году такого, чтобы описанный вами сценарий стал реальным? И почему этого не случилось в 2009 – 2010 – 2011 году? Что заставит так называемых инвесторов продавать вам вдруг по таким ценам? Что позволит строителям строить по таким ценам – у них что взятки отменили? Или вы слыхали что крупной иностранной строительной компании разрешили приступить к строительству микрорайона Киева? Или уровень коррупции власти, привыкшей зарабатывать абсолютно на всем вдруг исчез? Так что подтолкнет к этому? Варианты типа «такого не может быть, потому что быть такого не может» не приводите – те компании, что нужно, работают, и для них это отличный шанс дальнейшей монополизации рынка. Расчет реальной экономики в таких компаниях работает отлично – только он не всем доступен. И напоказ они вам нарисуют 2% рентабельности, плавно падающей в 1%. Если бы были неуверенны – то не влезали в стройку.
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 лис, 2011 14:18
в 2008 до 70-80% процентов было с кредитами от 50% стоимости и выше где-то. если взять сделки за кеш, то они конечно упали, но не тае радикально, как общее к-во
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
|