Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 48334834483548364837 ... 5383>
Повідомлення Додано: Чет 17 лис, 2011 22:49

FX написав:[
Бумага по фундаменту - шлак, но не трогал бы ты ее с точки зрения техники...

А что для вас хорошая бумага по фундаменту?
Мотор, Крюковка... что дальше?
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лис, 2011 22:50

skipperD написав:Подскажите, кто в фундаменте силен . Если сравнить наши банки - Укрсоц, Аваль и Форум . Что из них лучше по фундаменту и более привлекательно для инвестора ?

Как по мне то равноценны, но уксус более ликвидный. Если инвестировать в них сейчас то с прицелом на лет пять где то, в ближайшие годы они врядли будут лучше рынка. Но за очень длительный период они принесут чрезвычайно высокую прибыль, но ждать надо будет долго...
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лис, 2011 22:57

Master написав:
  FX написав:[
Бумага по фундаменту - шлак, но не трогал бы ты ее с точки зрения техники...

А что для вас хорошая бумага по фундаменту?
Мотор, Крюковка... что дальше?

Бумаг много хороших, более того алчевка сейчас выглядит не намного слабее мотора, хотя при прочих равных условиях я предпочитаю мотор, а не алчевку. Для спекулянтов УБ фундаментальная слабость алчевки по каким то факторам не имеет значения и алчевка очень выгодна для спекуляций. А хорошие бумаги - да вы их все знаете ,но у нас (на УБ) в силу отсутсвия институциональных настоящих длинных денег они зачастую выглядят не очень привлекательно. А такого рода инвесторы которых у нас нет предпочтут держать в портфелях те бумаги, которые не страшно держать даже на самом мишкином рынке. Если вы хорошо проанализируете наш рынок, то вы легко такие бумаги обнаружите - думайте сами...
FX

Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лис, 2011 22:57

skipperD написав:Подскажите, кто в фундаменте силен . Если сравнить наши банки - Укрсоц, Аваль и Форум . Что из них лучше по фундаменту и более привлекательно для инвестора ?

если по фундаменту то аваль, но его любят меньше он менее ликвиден и поэтому не всегда реализовывает весь потенциал.
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лис, 2011 23:03

Benik написав:

если по фундаменту то аваль, но его любят меньше он менее ликвиден и поэтому не всегда реализовывает весь потенциал.

Как-то недавно Дракон писал что Форум будет выставлен на продажу,возможны при продаже всякие допки и прочее? :?: :?: :?:
Спекуль35

Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лис, 2011 23:04

Фундаментально все же, как мне кажется, лучше Аваль. Я когда-то месяц назад цифры крутил-вертел и если не ошибаюсь так.
У Аваля есть достаточно весомое преимущество - его материнская структура гораздо более здоровая. Как финансово, так и лучше защищена от всяких психологических кошмаров (долги Италии и т.п.).

Уксус более спекульская бумажка - лучше ликвидность и т.п.
Хотя если у Вас объемы покупки меньше 10-20 k$ я думаю про это волноваться не стоит - в Авале ММ всегда стоит с большими лотами и более-менее узким спредом.

Также на бычьем рынке как раз из-за спекулятивной составляющей Уксус может вперед вырваться относительно других.

П.С. У меня в моем широком средне-долгосрочном портфеле есть некоторое количество БАВЛ по 14.5. Целевая цена для продажи - 30-35 коп.
Филипп

Повідомлення Додано: Чет 17 лис, 2011 23:15

Филипп
я тоже взял немного Аваля - средняя 14 с целевой 30. На фоне остальных еще и не начинала рости и в ралли не участвовала. Хотя может это ее особенность - последней начинать ралли.
skipperD

Повідомлення Додано: Чет 17 лис, 2011 23:19

Спекуль35 написав:
  Benik написав:

Как-то недавно Дракон писал что Форум будет выставлен на продажу,возможны при продаже всякие допки и прочее? :?: :?: :?:

коммерцбанк рассматривает такой вариант. Сейчас все хотят избавиться от банков. Они уже давно такое говорили. Допка возможна только для увеличения капитала, из-за большого убытка у него маленький капитал, но так как он сильно сократил убыток в последние месяцы, то пока допка не нужна. У него были допки для этого. При активах в 12млрд иметь 1.8 млрд собственного капитала и резервы за 30% под проблемные кредиты это очень хорошо.
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лис, 2011 23:19

skipperD
Ну над банками сейчас страхи долгов по Европе нависли и т.п.
Но на данный момент они самые перепроданные. Когда начнется ралли на широком рынке про банки точно вспомнят и они полетят вверх, временами скорее всего опережая индекс. :)

Поэтому возможно через некоторое время например из Мотора или Центра частично перейду в тот же Аваль.
Филипп

Повідомлення Додано: Чет 17 лис, 2011 23:27

Филипп
именно так я и думал - когда делал выбор . Вышел из Доена по 34 - держал его больше месяца , и перешел в Аваль т.к он еще и не начинал рост .
skipperD

#<1 ... 48334834483548364837 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє