Карти-"депозитки" з підвищеною % ставкою

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Питання, що пов'язані з банківськими картками
  #<1 ... 1920212223 ... 106>
Повідомлення Додано: Чет 17 лис, 2011 15:45

ygn Дельта - первое что я б выбрал, но не хочу многое завязывать на одном банке
nik20100

Подякував: 37 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2011 00:52

nik20100
По крайней мере, в Дельте точно все четко выдают по первому требованию. (крупные суммы лучше заказывать)

Сделал еще некоторые расчеты по карточному депозиту Юнекса в гривне. Сейчас это - лучшее предложение среди карточных в случае, если надо держать деньги длительное время, не пользоваться, но иметь возможность в любой момент их выдернуть. В крайнем случае есть возможность расплатиться картой без комиссии в торговой сети. Расчеты показывают, что даже с учетом комиссии за снятие 0.4%, если деньги держать один год, то доход будет 16.8%, а два года - 37% (18.5% в пересчете на год). :o
ygn

Подякував: 121 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2011 19:07

ygn написав:Расчеты показывают, что даже с учетом комиссии за снятие 0.4%, если деньги держать один год, то доход будет 16.8%, а два года - 37% (18.5% в пересчете на год). :o
Это не срочный депозит, % на карту могут быть изменены (вполне законно) в любой момент ... :D
octopus

Подякував: 98 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2011 21:36

octopus

Точно так же вполне законно могут запретить выдавать досрочно срочные депозиты и при этом подымут курс доллара до 12. Такое в практике уже было. :)

Кстати, а Юнекс, по-моему, понижал проценты по карте только один раз с 18 до 16.
Жаль, что Дельта этой весной понизила проценты по старым картам с 18 до 10 :( . Хорошее было время, когда по карте можно было за год получить 19.5% и деньги были не заморожены.
Теперь Дельта проигрывает в этом продукте Юнексу.
ygn

Подякував: 121 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2011 17:43

Sergo написав:
  Vitaly.Kiev написав:P.S. ни в коем случае не умоляю возможное преимущества у подобных продуктов в других банках, но хаять "Картковый депозит" в Юнексе - не стоит

А его никто и не "хаял", я лишь написал, что замануха с высокими процентами на остаток нивелируется комиссией за снятие средств. И это не витиеватые "преимущества", а ФАКТ подтверженный элементарными расчетами! (кстати Mirax выше привел расчеты, для тех кому лень взять в руки калькулятор).
Кому-то важно иметь чип в куске пластика, кому-то возможность сменить валюту, кому-то конкурентные %-ные ставки, каждый для себя решает сам, что ему важнее...

Вы правы в том, что каждый сам решает - какой из параметров банковского продукта ему более важен.
Расчёты Mirax, приведённые выше - это лишь один из вариантов развития событий. Лично ко мне его расчёты не подходят. Я по-другому использую "Картковый депозит" Юнекса - преимущественно для безналичных расчётов в торговой сети за рубежом (в разных валютах).
И для меня мультивалютность этой карты (+ довольно высокие %) = удобный инструмент.
Хотя высокий % при снятии наличности за рубежом (иногда приходится) - это минус в этом продукте.
Так же, в последнее, время, банк UNEX стал увеличивать количество отделений (в Киеве уже шесть - меньше, чем у Привата, но я не частых "ходок" по отделениям).
Вот бы ещё Интернет-банкинг добавить Юнексу ...

P.S. каждый выбирает устраивающий его банковский продукт. Вновь повторюсь - я не агитирую за "Картковый депозит" Юнекса, лишь описываю те преимущества, которые подталкивают меня к использованию этой карты. Других, вполне возможно, интересуют другие банковские продукты.
Востаннє редагувалось Vitaly.Kiev в Суб 19 лис, 2011 19:22, всього редагувалось 1 раз.
Vitaly.Kiev

Подякував: 11 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2011 18:55

Vitaly.Kiev написав:преимущественно для безналичных расчётов в торговой сети (в разных валютах).

меня в Укрэксимбанке, перед поездкой в Европу убедили, что пользоваться нужно гривневой картой, ибо если пользоваться долларовой или Евровой конвертация идет
1 - Доллар (Евро) - в гривну
2 - Гривна - в валюту страны пребывания (там валюта Не Евро была)

что есть менее выгодно, чем в случае гривневой карты (п1 тогда пропадает)
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2011 19:17

justit написав:
  Vitaly.Kiev написав:преимущественно для безналичных расчётов в торговой сети (в разных валютах).

меня в Укрэксимбанке, перед поездкой в Европу убедили, что пользоваться нужно гривневой картой, ибо если пользоваться долларовой или Евровой конвертация идет
1 - Доллар (Евро) - в гривну
2 - Гривна - в валюту страны пребывания (там валюта Не Евро была)

что есть менее выгодно, чем в случае гривневой карты (п1 тогда пропадает)

Слушайте и далее таких "экономистов" ... :?

Я не исключаю того, что в некоторых банках применяются свои "особые" схемы конвертации ...

Как правило, если у вас картсчёт в Евро, и вы этой картой рассчитываетесь в Еврозоне, то конвертации не происходит. Если же вы "еврокартой" рассчитываетесь в Европе, но в стране НЕеврозоны - там действуют другие правила списания средств с карты.
Но, в любом случае, при расчётах за рубежом, по карте в гривне потери будут больше - за счёт дополнительной конвертации из валюты МПС в гривну (валюта карты).
Некоторые наглядные варианты схем конвертации - http://www.deltabank.com.ua/f/1/persona ... eracii.pdf
Vitaly.Kiev

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2011 20:15

Vitaly.Kiev написав:Но, в любом случае, при расчётах за рубежом, по карте в гривне потери будут больше - за счёт дополнительной конвертации из валюты МПС в гривну (валюта карты).

да вот кто его знает
Я платил гривневой картой Аваля и Сведбанка
тут же получал СМС о состоянии счета
И смотрел курс http://ru.exchange-rates.org
было практически 1-в-1 "по курсу"
justit

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2011 22:22

justit написав:
  Vitaly.Kiev написав:Но, в любом случае, при расчётах за рубежом, по карте в гривне потери будут больше - за счёт дополнительной конвертации из валюты МПС в гривну (валюта карты).

да вот кто его знает
Я платил гривневой картой Аваля и Сведбанка
тут же получал СМС о состоянии счета
И смотрел курс http://ru.exchange-rates.org
было практически 1-в-1 "по курсу"

Обсуждение схемы списания денег с платёжной карты при расчёте за рубежом - это некий оффтоп в этой теме.
А слова "практически 1-в-1 "по курсу" - не в полной мере описывают математику процесса.
Конечно, потери на конвертацию в 1~3% - это почти без потерь :wink:
Vitaly.Kiev

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 лис, 2011 10:55

Re: Карти-"депозитки" з підвищеною % ставкою

да - оффтоп
Я лишь поделился собственным опытом.
Проверка была максимально проста - после покупки
1 - свериться с курсом на сайте
2 - пересчитать согласно курсов в обменниках города, в котором я пребывал.
Итого при оплате гривневой картой расхождение с курсом было (+/-) 5-7 копеек
Может это и есть те 1-3%, о который Вы говорите.
К сожалению расплатиться разок долларовой картой не сообразил.
а то, о чем говорят банковские работники - кроме как на практике ведь не проверить.
justit

Профіль

#<1 ... 1920212223 ... 106>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор