|
|
![]() nik20100
По крайней мере, в Дельте точно все четко выдают по первому требованию. (крупные суммы лучше заказывать) Сделал еще некоторые расчеты по карточному депозиту Юнекса в гривне. Сейчас это - лучшее предложение среди карточных в случае, если надо держать деньги длительное время, не пользоваться, но иметь возможность в любой момент их выдернуть. В крайнем случае есть возможность расплатиться картой без комиссии в торговой сети. Расчеты показывают, что даже с учетом комиссии за снятие 0.4%, если деньги держать один год, то доход будет 16.8%, а два года - 37% (18.5% в пересчете на год). ![]() ![]() octopus
Точно так же вполне законно могут запретить выдавать досрочно срочные депозиты и при этом подымут курс доллара до 12. Такое в практике уже было. ![]() Кстати, а Юнекс, по-моему, понижал проценты по карте только один раз с 18 до 16. Жаль, что Дельта этой весной понизила проценты по старым картам с 18 до 10 ![]() Теперь Дельта проигрывает в этом продукте Юнексу. ![]()
Вы правы в том, что каждый сам решает - какой из параметров банковского продукта ему более важен. Расчёты Mirax, приведённые выше - это лишь один из вариантов развития событий. Лично ко мне его расчёты не подходят. Я по-другому использую "Картковый депозит" Юнекса - преимущественно для безналичных расчётов в торговой сети за рубежом (в разных валютах). И для меня мультивалютность этой карты (+ довольно высокие %) = удобный инструмент. Хотя высокий % при снятии наличности за рубежом (иногда приходится) - это минус в этом продукте. Так же, в последнее, время, банк UNEX стал увеличивать количество отделений (в Киеве уже шесть - меньше, чем у Привата, но я не частых "ходок" по отделениям). Вот бы ещё Интернет-банкинг добавить Юнексу ... P.S. каждый выбирает устраивающий его банковский продукт. Вновь повторюсь - я не агитирую за "Картковый депозит" Юнекса, лишь описываю те преимущества, которые подталкивают меня к использованию этой карты. Других, вполне возможно, интересуют другие банковские продукты. Востаннє редагувалось Vitaly.Kiev в Суб 19 лис, 2011 19:22, всього редагувалось 1 раз.
![]() меня в Укрэксимбанке, перед поездкой в Европу убедили, что пользоваться нужно гривневой картой, ибо если пользоваться долларовой или Евровой конвертация идет 1 - Доллар (Евро) - в гривну 2 - Гривна - в валюту страны пребывания (там валюта Не Евро была) что есть менее выгодно, чем в случае гривневой карты (п1 тогда пропадает) ![]()
Слушайте и далее таких "экономистов" ... ![]() Я не исключаю того, что в некоторых банках применяются свои "особые" схемы конвертации ... Как правило, если у вас картсчёт в Евро, и вы этой картой рассчитываетесь в Еврозоне, то конвертации не происходит. Если же вы "еврокартой" рассчитываетесь в Европе, но в стране НЕеврозоны - там действуют другие правила списания средств с карты. Но, в любом случае, при расчётах за рубежом, по карте в гривне потери будут больше - за счёт дополнительной конвертации из валюты МПС в гривну (валюта карты). Некоторые наглядные варианты схем конвертации -
![]() да вот кто его знает Я платил гривневой картой Аваля и Сведбанка тут же получал СМС о состоянии счета И смотрел курс было практически 1-в-1 "по курсу" ![]()
Обсуждение схемы списания денег с платёжной карты при расчёте за рубежом - это некий оффтоп в этой теме. А слова "практически 1-в-1 "по курсу" - не в полной мере описывают математику процесса. Конечно, потери на конвертацию в 1~3% - это почти без потерь ![]()
![]() Re: Карти-"депозитки" з підвищеною % ставкоюда - оффтоп
Я лишь поделился собственным опытом. Проверка была максимально проста - после покупки 1 - свериться с курсом на сайте 2 - пересчитать согласно курсов в обменниках города, в котором я пребывал. Итого при оплате гривневой картой расхождение с курсом было (+/-) 5-7 копеек Может это и есть те 1-3%, о который Вы говорите. К сожалению расплатиться разок долларовой картой не сообразил. а то, о чем говорят банковские работники - кроме как на практике ведь не проверить.
|
|