Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
так ни что ж не мешает и с двух/трех карт параллельно снять крупные суммы (в пределах установленны лимитов...)) эффект-то тот же. Тут скорее аргументом может быть желание заработать, либо на комиссии за сверхлимит, либо на плате за облуживание нескольких карт.
AlexJ написав:А вот кто может дать свою вразумительную версию (пояснить мотивацию банка), почему (на примере ЗГ), начиная с 10000000,01 грн., с 1000000,01 долл./евро, процентные ставки чувствительно ниже, чем для меньших сумм?
Банк платит вам проценты за возможность использования ваших денег (в основном выдача кредитов, а также различные инвестиции, форекс). Так вот имея огромную сумму возникает проблема найти ей применение. Для крупных инвестиций проценты ниже чем для среднячковых кредитов. Я уже не говорю о потребкредитовании, для которого депозит 100к будет хорошим дополнением, а 1000к - излишек который может тупо лежать в банке без дела.
x3mal написав:Банк платит вам проценты за возможность использования ваших денег (в основном выдача кредитов, а также различные инвестиции, форекс). Так вот имея огромную сумму возникает проблема найти ей применение. Для крупных инвестиций проценты ниже чем для среднячковых кредитов. Я уже не говорю о потребкредитовании, для которого депозит 100к будет хорошим дополнением, а 1000к - излишек который может тупо лежать в банке без дела.
Так разговор то идет не о срочных вкладах, а о текущих карточных счетах... И клиенту ж ничего не мешает разбить крупную сумму на несколько мелких, при этом % то будет выше, а общая сумма такая же.
насчет этих 7-14-21.депозитов он-лайн ..хочу дополнить еще одним нюансом...если открывать депо после операционное время то будет еще минус 1 день.. в таком случае получается всего возможных и реальных несколько версий : минус 1 день... минус 2 дня... минус 3 дня.. поэтому интересно протестировать в таком формате.... в один день открывается депозит (например семидневный )в операционное время..и после операционное время...второй анологичцный... а черех неделю можно поделиться на форуме результатами стрресс-тестированиями.. мне кажется что нет смысла открывать на 21 день лучше открыть на месяц...разница в семь дней а процентная ставка выше в полтора раза....невыгодно на семидневку...так как для неболшого срока удельный вес потерянных дней очень высок...оптимальный вариант это на срок 14 дней... http://smiles.33bru.com/smile.146453.html
Востаннє редагувалось Плюшкин в Сер 23 лис, 2011 22:33, всього редагувалось 1 раз.
DIV написав:Плюшкин З вашими мільйонами і сотнями стовпів у понад ста банках випав якийсь нещасний один день, а ви зажурились, немовби втратили останню сорочку.
да речь идет не об этом... для долгосрочных один-три дня это капля в море и погоды не делают..что касается супер-краткосрочных например на 7 дней то каждый день решает большое значения на прогрессивную ставку...если минус три дня при семидневном то это почти 50 % холостых дней что снижает прогрессивную ставку до смешных пределов...что выгожнее держать на карточных счетах чем на семидневках..
Востаннє редагувалось Плюшкин в Сер 23 лис, 2011 22:45, всього редагувалось 1 раз.
Плюшкин написав:... мне кажется что нет смысла открывать на 21 день лучше открыть на месяц...разница в семь дней а процентная ставка выше в полтора раза....невыгодно на семидневку...так как для неболшого срока удельный вес потерянных дней очень высок...оптимальный вариант это на срок 14 дней...
Я так не думаю. Депозит може закінчуватися на вихідних, коли не зможеш зняти гроші, чи втратиш %% при перерозміщенні депо на новий термін. Депозити потрібні на різні терміни, для гнучкішого керування грошима. В ідеалі було б зробити можливість задати термін депозиту з точністю до 1 дня. Може колись і таким щастям Дельта порадує своїх клієнтів.
Плюшкин написав:... мне кажется что нет смысла открывать на 21 день лучше открыть на месяц...разница в семь дней а процентная ставка выше в полтора раза....невыгодно на семидневку...так как для неболшого срока удельный вес потерянных дней очень высок...оптимальный вариант это на срок 14 дней...
Я так не думаю. Депозит може закінчуватися на вихідних, коли не зможеш зняти гроші, чи втратиш %% при перерозміщенні депо на новий термін. Депозити потрібні на різні терміни, для гнучкішого керування грошима. В ідеалі було б зробити можливість задати термін депозиту з точністю до 1 дня. Може колись і таким щастям Дельта порадує своїх клієнтів.
согласен...наподобие "сделай сам" как сей час в виэйби... к стате в отделении виэйби можно оформить с точностью в один день...а через инет банкинг нет...только по месяцам и тем более 3 месяц пропущен...так что это косой бок этого инет банкинга..поэтому в данном случае этот депозит в инет банкинге одно название..как и сам инет банкинг
x3mal написав:Банк платит вам проценты за возможность использования ваших денег (в основном выдача кредитов, а также различные инвестиции, форекс). Так вот имея огромную сумму возникает проблема найти ей применение. Для крупных инвестиций проценты ниже чем для среднячковых кредитов. Я уже не говорю о потребкредитовании, для которого депозит 100к будет хорошим дополнением, а 1000к - излишек который может тупо лежать в банке без дела.
Так разговор то идет не о срочных вкладах, а о текущих карточных счетах... И клиенту ж ничего не мешает разбить крупную сумму на несколько мелких, при этом % то будет выше, а общая сумма такая же.
Верно. Я и жена положим по 750 тыс. евро. В результате - банк точно также будет "озадачен" пристройкой 1,5 млн. евро, а мы будем получать бОльшие проценты... Скорее склоняюсь к такой версии
Vitl написав:... цифры от балды какой то пиар манагер нахренячил...
Вот только интересно - над ним же руководство есть, которое, по идее, должно не допускать попадания "балды под хреном" в меню для клиентов.
AlexJ написав:Я и жена положим по 750 тыс. евро. В результате - банк точно также будет "озадачен" пристройкой 1,5 млн. евро, а мы будем получать бОльшие проценты...
Ну это не сильно озадачит банк. А вот клиент со 100 млн. евро так не будет дробить вклад. А под 13% брать 100 лямов евро вполне возможно банку накладно будет.