|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Чет 24 лис, 2011 01:25
Вроде бы торги будут и в четверг и пятницу (короткий день): Четверг 24.11.2011 – RICE, WHEAT, CORN, SOYOIL, SOYMEAL, SOYBEAN, LEANHOGS, CATTLE, COTTON, COTTONs, COTTONs., SUGAR, SUGARs, SUGARs., COFFEE, COCOA, VOLX – торговля закрыта; U30, US.30, US.30., US.100, US.100. ,US500, US.500, US.500, US2000 - торги до 17.30*; GASOLINE, NATGAS, HEATINGOIL, TNOTE - торги до 19.00 OIL, OILs, OILs - торги до 19.15; AUS200 – торги до 14.00. Пятница 25.11.2011- US30, US.30, US.30., US.100, US.100., US500, US.500, US.500., US2000 – торги до 19.15;
-
V$Epropalo
-
-
- Подякував: 240 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 лис, 2011 01:30
Jamo написав:А если по сути - прежде всего лонгистов-плечевиков спрашиваю: если в миру продолжат завтра кошмарить (боюсь, что прогноз Мастера по Даксу на 5350 может стать реальностью уже завтра), что будем делать - резать жирнющего лося и затем откупать на новых страшных лоях, или быть терпилами до последнего, следя только за расстоянием до блуждающего Коли Маржина?
Вы меня извините, но набирать лонги на плечи на текущей стадии рынка надо только с жесткими стопами. Касательно набора лонга без плечей - да какие проблемы вообще? Любые покупки любых бумаг на текущих уровнях принесут очень хорошую прибыль. П.С. Завтра если будет хороший пролив докуплю пакеты до полной позиции - не на плечи конечно!!! Если не будет - ну и черт с ним я подобрал больше половины того чего хотел за последние дни...
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 лис, 2011 01:46
Филипп написав: Jamo написав:А если по сути - прежде всего лонгистов-плечевиков спрашиваю: если в миру продолжат завтра кошмарить (боюсь, что прогноз Мастера по Даксу на 5350 может стать реальностью уже завтра), что будем делать - резать жирнющего лося и затем откупать на новых страшных лоях, или быть терпилами до последнего, следя только за расстоянием до блуждающего Коли Маржина?
Ну...) У меня как такового лося в акциях нет. Это если считать от первоначального капитала. Разве что тысяч 5 гривен - но то в пределах погрешности измерений и полетов туда-сюда внутри часа:) Хотя да - прибыль в акциях я свою про*** Зато какие шикарные пакеты Стиролки, Доена и Стаханова собрал Так что буду дальше сидеть и не дергаться. Разве что интрадей продолжать перекладываться из одних ликвидных акций в другие более перспективные, чтобы сокращать потери (а-ля ЕМЗик сегодня)  А вот во фьюче надо будет очередные 20 контрактов зарезать  Надо было конечно сегодня... Но со спредом почти -40 пунктов как-то не захотелось. П.С. А одни из основных участников ЛЧИ (Olegen74, JL, zeves) на завтра в хороших шортах ушли  Хотя лонгистов тоже много. Филипп, спасибо за ответ. Насчет "бумаг а-ля ЕМЗик" - не страшно, что при массовом сливе типа минус 5-7 по индексу сии бумаги могут и минус 15-20 сделать? Насчет "сидеть и не дергаться" - относится ли эта позиция к ситуации если, амеры например, пойдут на 1000 (А УБа, наверное - на 1100)?  Или на каком-то уровне СиПы или УБы все-таки будете выскакивать?  Извиняюсь за печальные вопросы, но тут типа - "кто предупрежден, тот вооружен" и "одна голова хорошо - а две лучше" и т.п. (это я про себя и свои страхи"  ).
-
Jamo
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 24 лис, 2011 01:50
FX писал "... Вы меня извините, но набирать лонги на плечи на текущей стадии рынка надо только с жесткими стопами. Касательно набора лонга без плечей - да какие проблемы вообще? Любые покупки любых бумаг на текущих уровнях принесут очень хорошую прибыль. П.С. Завтра если будет хороший пролив докуплю пакеты до полной позиции - не на плечи конечно!!! Если не будет - ну и черт с ним я подобрал больше половины того чего хотел за последние дни..." Так лонги на плечи были набраны еще две недели назад - когда всем казалось, что - вот оно, Кристассрали.  Потом полторы недели типа держал просадку, с Колей только дистанцию соблюдал.  А теперь - страшно. 
-
Jamo
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 24 лис, 2011 01:59
roman tr. написав: Master написав:Но завтра в рост пойдут точно... Вниз завтра могут сходить еще  та даа.. повеселил по ходу. в двух словах что хотел сказать - качели завтра будут. Если не по амерам то по ДАХу
-
Master
-
-
- Подякував: 483 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 лис, 2011 02:08
Jamo написав:Так лонги на плечи были набраны еще две недели назад - когда всем казалось, что - вот оно, Кристассрали.  Потом полторы недели типа держал просадку, с Колей только дистанцию соблюдал.  А теперь - страшно. 
Тогда плохо, очень плохо - нельзя рисковать на рынке своими деньгами... Покупая на свои деньги на поздних стадиях медвежьего рынка риска как такового практически нет - ибо будущая доходность купленных активов даже при худших раскладах все равно с лихвой покроет все понесенные риски. Но плечи... плечи я беру только за счет накопленной прибыли - и игра с плечами это только спекуляции и ничего менее, с жесткими стопами (ну или хотя бы критериями на выход из неудачной позиции). А доводить до Коли, ну или по крайней мере до призрака оного... простите но на УБ нет больших плечей (как на форексе или кфд даже) и призак коли... ну че тут сказать, вы купили хай и теперь расплачиваетесь за это... Вообще я даже не знаю чего завтра ожидать на наших просторах - то ли залива хорошего то ли роста  ,рынок наш очень мутный сейчас и те кто выживут на нем будут еще долго вспоминать "как это было". Главное план - будет залив - можно делать окончательные покупки на данной стадии ,если не будет - то лучше поосторожничать и покупать по пробойной тактике (а тут вариантов конечно побольше и на разных фреймах (от пятиминуток до дневок), но все они требуют проф отношения и анализа ситуации в моменте... что хуже... тупо залив и тупо покупаем и курим бамбук). А все остальное не существенно...
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 лис, 2011 02:11
Jamo написав:FX писал "... Вы меня извините, но набирать лонги на плечи на текущей стадии рынка надо только с жесткими стопами. Касательно набора лонга без плечей - да какие проблемы вообще? Любые покупки любых бумаг на текущих уровнях принесут очень хорошую прибыль. П.С. Завтра если будет хороший пролив докуплю пакеты до полной позиции - не на плечи конечно!!! Если не будет - ну и черт с ним я подобрал больше половины того чего хотел за последние дни..." Так лонги на плечи были набраны еще две недели назад - когда всем казалось, что - вот оно, Кристассрали.  Потом полторы недели типа держал просадку, с Колей только дистанцию соблюдал.  А теперь - страшно. 
не всем казалось. так что не надо. Юджин тоже указывал что быкам может быть больно.. сантименты рулят 
-
Master
-
-
- Подякував: 483 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 лис, 2011 02:33
Master написав: Jamo написав:... Так лонги на плечи были набраны еще две недели назад - когда всем казалось, что - вот оно, Кристассрали.  Потом полторы недели типа держал просадку, с Колей только дистанцию соблюдал.  А теперь - страшно. 
не всем казалось. так что не надо. Юджин тоже указывал что быкам может быть больно.. сантименты рулят 
Да, верно, не всем - ну, например, трем из четырех.  Вы и Юджин оказались четвертыми умными.  А дураки учатся на своих ошибках.  Ладно, верим, что заграница нам поможет. Всем на добранич. 
-
Jamo
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 24 лис, 2011 03:35
FX написав: Jamo написав:А если по сути - прежде всего лонгистов-плечевиков спрашиваю: если в миру продолжат завтра кошмарить (боюсь, что прогноз Мастера по Даксу на 5350 может стать реальностью уже завтра), что будем делать - резать жирнющего лося и затем откупать на новых страшных лоях, или быть терпилами до последнего, следя только за расстоянием до блуждающего Коли Маржина?
Вы меня извините, но набирать лонги на плечи на текущей стадии рынка надо только с жесткими стопами. Касательно набора лонга без плечей - да какие проблемы вообще? Любые покупки любых бумаг на текущих уровнях принесут очень хорошую прибыль. П.С. Завтра если будет хороший пролив докуплю пакеты до полной позиции - не на плечи конечно!!! Если не будет - ну и черт с ним я подобрал больше половины того чего хотел за последние дни...
Будем добирать вместе  плечи пока ну-ну -ну нельзя .. рано еще... можем буль буль сделать еще ниже, по ходу вверх догрузим.. Хотя думаю заливного у нас не будет, сегодня день показал - кто хотел продал, чтоб вынудить продать те кто недавно купил - надо сипуху ниже 1000 гнать, и то не уверен что будут выливать, так трейдеры - все более менее серьезные дядьки только будуть докупать... Вижу так, сейчас уже надо формировать позицию полностью ( тут те 5-10% вниз роя не играют, поскольку вверх там небеса ), ну а в случае БП - тогда изыскиваем резервы на закупку ниже 1000 по сипухе. Не думаю что до этого дойдет, и так митингует народ - оно то надо этим бангстерам народные революции, покошмарят, потрусят слабеньких - и к новым высотам...главное в плечи не залазить раньше времени...
-
Judjin76
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 24 лис, 2011 08:46
Jamo написав:Филипп, спасибо за ответ. Насчет "бумаг а-ля ЕМЗик" - не страшно, что при массовом сливе типа минус 5-7 по индексу сии бумаги могут и минус 15-20 сделать? Насчет "сидеть и не дергаться" - относится ли эта позиция к ситуации если, амеры например, пойдут на 1000 (А УБа, наверное - на 1100)?  Или на каком-то уровне СиПы или УБы все-таки будете выскакивать?  Извиняюсь за печальные вопросы, но тут типа - "кто предупрежден, тот вооружен" и "одна голова хорошо - а две лучше" и т.п. (это я про себя и свои страхи"  ).
Страшно. Поэтому того же ЕМЗика я не беру больше 20% портфеля. Да и вот вчера на закрытии желающим отдал часть. В любом случае когда на рынке "происходит такая пьянка" надо как хватать с офферов покупая, так и при угрозе лить сразу и все по рынку. Иначе не купить и не продать большой пакет. Моя ошибка, что я был так настороже только с ЕМЗ, но почему-то не осмелился продать стирол по 41, или доен по 33. А вот сейчас небольших, но лосей пасу. Знаете а на Вашем месте я бы все-таки сокращал присутствие в бумагах - все-таки не известно куда пойдет рынок, а доводить до Коли - это верх глупости. В первую очередь в бумагах ликвидных. Тех, в которых вы сейчас в прибыли. И при этом вы можете как купить, так и продать большой пакет с минимальным проскальзыванием. Вы освободите деньги на текущие манипуляции - возможно интрадей и не будет угрозы маржинкола Так я например распродал свой мотор, которой был куплен на 1800 и на 2000. На данный момент он мне принес прибыль, но при этом я вижу у него самый маленький апсайд относительно других бумаг - значит пока можно не держать его. При этом если начнется рост - я успею его всегда купить. 
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему