Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
AlexJ написав:Я и жена положим по 750 тыс. евро. В результате - банк точно также будет "озадачен" пристройкой 1,5 млн. евро, а мы будем получать бОльшие проценты...
Ну это не сильно озадачит банк. А вот клиент со 100 млн. евро так не будет дробить вклад. А под 13% брать 100 лямов евро вполне возможно банку накладно будет.
Не передергивайте "размер" темы! Напомню вопрос:
AlexJ написав:А вот кто может дать свою вразумительную версию (пояснить мотивацию банка), почему (на примере ЗГ), начиная с 10000000,01 грн., с 1000000,01 долл./евро, процентные ставки чувствительно ниже, чем для меньших сумм? Приперся с 1,5 млн. евро и размышляю - два ЗГ что ли заводить для разбивки суммы и бОльших процентов?
На что Вы написали:
x3mal написав:Банк платит вам проценты за возможность использования ваших денег (в основном выдача кредитов, а также различные инвестиции, форекс). Так вот имея огромную сумму возникает проблема найти ей применение. Для крупных инвестиций проценты ниже чем для среднячковых кредитов. Я уже не говорю о потребкредитовании, для которого депозит 100к будет хорошим дополнением, а 1000к - излишек который может тупо лежать в банке без дела.
Напомню, 1000к это 1 млн, именно от него и выше "Дельта" понижает проценты. Вокруг 1-1,5 млн. евро идет речь. А Вы начали передергивать "размер" темы неожиданно возникшими "проблемными" 100 млн евро, хотя до этого утверждали, что "проблемен" 1 млн - "излишек который может тупо лежать в банке без дела". К тому же. Учитывая, что Вы отыскали по ЗГ 13%, хотя максимально "Дельта" дает 7 (7,23)% по евро, то с Вами "я больше не играю и ухожу в другую песочницу".
Lucke написав:вчера пришла sms, повысили ставки по "чг", началось........
Правильнее написать "повысили", поскольку для 99% владельцев "чг" ничего не изменилось Данное "повышение" - просто неудачный рекламный ход Дельты и ничего более...
Надеюсь, OP все еще читает данную ветку и убедит руководство в абсурдности такого поведения.
так ни что ж не мешает и с двух/трех карт параллельно снять крупные суммы (в пределах установленны лимитов...)) эффект-то тот же. Тут скорее аргументом может быть желание заработать, либо на комиссии за сверхлимит, либо на плате за облуживание нескольких карт.
они изначально хотели поставить "ограничение" 100 миллионов, но быстро поняли что вы заведете 10 карт, и срезали сумму в 10 раз до 10 миллионов
Гонка продолжается... Есше один "конкурент" (Актив) с сегодняшнего дня повысил 3-месячные "БУМАЖНЫЕ" депо до 23%... А когда же Дельта предложит что-то конкурентное и интересное по "бумажным" для "непродвинутых"...
sola Я просто "торчу" - опять не туда пальчиком ткнули, а сдернули копию "брательника" ЗГ. Причем, с той же ошибкой, что и в том. Смотрим в таблице ставки в валюте
"в USD/EUR: від 0,01 - 5 000 5,5%/4,5% від 0,01 - 5 000 6%/5% від 10 000,01 - 20 000 7%/6%..."
А где же от 5 тыщ до 10 тыщ? Где-где - ... (не нарывайтесь на рифму).