Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 543544545546547 ... 831>
Повідомлення Додано: Чет 24 лис, 2011 16:51

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 лис, 2011 16:51

sashaa250174 написав:
  Cricetus cricetus написав:
Ну это вообще гениально человек хомячит и хочет чтоб цены на РН росли :mrgreen:

Ну у вас если не "попятьсот" то естественно хочет чтобы росли. Среднего варианта вы себе не предполагаете. :D
Хотя, если помечтать - я за то что бы цены в Киеве росли. Хочу, что бы Киев стал финансовым и экономичесим центром Восточной Европы. А не чтоб тут все на картошку ездили.
Цены тогда тут будут тыс. по 3000-5000 за квадрат. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну давай те ещё вспомним Остапа Бендера и его разговоры про "Нью Васюки" ...
Не понятно опять же , почему Киев не может быть финансовым и экономичесим центром Восточной Европы при цене 500 долл на м2 и живым РН ? Лучше по 3000-5000 за квадрат но с Элитным-заповедником ? Я ещё понимаю хомяка маньяка , который бы грезил о доходах в 3000-5000 долл в месяц , но об увеличении расходов странно слышать , не дурачте окружающих ... :mrgreen:

"который бы грезил ............ об увеличении расходов странно слышать "

Я новый термин придумал - ЭКОНОМИЧЕСКИЙ САДОМАЗОХИЗМ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Только еще не определился в какую область его загнать: экономическую или медицинскую (психиатрическую)
turbina

Повідомлення Додано: Чет 24 лис, 2011 16:55

Kolop написав:Выходит что - если под 14% и на 10 лет при класической схеме - если допустим из документально подтвержденного (!!!!) дохода располагаемая сумма на обслуживание кредита есть 6000 грн в мес. (12000 - 18000 грн мес. документально подтвержденный доход должен быть в зависимости от политики банков) то квартира выходит макс 300 000 грн. При ануитете чуть выше.
Или не так?

Если единица в 40 квм то при 300 000 = 7500 грн/квм
Это без первоначального взноса выходит. Если взять первоначальный взнос как суму обслуживания такого кредита при такой располагаемой суме за 1 год - 72 000 грн = взнос = 24%, то выходит 372 000 = 40квм = 9300 грн/квм

Или не так?

Я вот не пойму. А где учтена паника на РН???
turbina

Повідомлення Додано: Чет 24 лис, 2011 17:10

turbina написав:
  Kolop написав:Выходит что - если под 14% и на 10 лет при класической схеме - если допустим из документально подтвержденного (!!!!) дохода располагаемая сумма на обслуживание кредита есть 6000 грн в мес. (12000 - 18000 грн мес. документально подтвержденный доход должен быть в зависимости от политики банков) то квартира выходит макс 300 000 грн. При ануитете чуть выше.
Или не так?

Если единица в 40 квм то при 300 000 = 7500 грн/квм
Это без первоначального взноса выходит. Если взять первоначальный взнос как суму обслуживания такого кредита при такой располагаемой суме за 1 год - 72 000 грн = взнос = 24%, то выходит 372 000 = 40квм = 9300 грн/квм

Или не так?

Я вот не пойму. А где учтена паника на РН???

Как бы там ни было ее же в текущих условиях не наблюдается. Есть негатив. Кредит же "подхват" :D даст. Вот и интерестно с какого уровня этот "подхват" :D выйдет. У нас же спрос атложеный. :D Потенциально недостаток предложения в будущем :D Соответственно если раздавать - понесут при условиях 14% и 10 лет. Все ж к тому, что исходя из располагаемого (!) официального дохода, какя "потолочная" сума может выйти на 10 лет при 14%? (доход желательно по бюджетной сфере взять, 14% и 10 это ж государство видит ипотеку)
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 лис, 2011 17:33

sashaa250174 написав:Ну давай те ещё вспомним Остапа Бендера и его разговоры про "Нью Васюки" ...
Не понятно опять же , почему Киев не может быть финансовым и экономичесим центром Восточной Европы при цене 500 долл на м2 и живым РН ? Лучше по 3000-5000 за квадрат но с Элитным-заповедником ? Я ещё понимаю хомяка маньяка , который бы грезил о доходах в 3000-5000 долл в месяц , но об увеличении расходов странно слышать , не дурачте окружающих ... :mrgreen:

Не, давайте лучше глянем на цены недвиги в Лондоне, Мюнхене, Москве, Нью Йорке, Париже... Если конечно, после инциндента с польским погранцом, Вам удасться туда проехать.
andrewustravel

Подякував: 20 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 лис, 2011 17:36

Danilov777 написав:Oven
Лесной просп., 26,
2/9-эт. кирп. дома, 22/13/3.5, паркет, ванна, кафель, хорошее состояние, минимальная комиссия, 35000у.е. Тел: (68) 1218143, моб., (95) 8359545, моб. 35 000 у.е. 2011-11-17 15:16:17
Кто тут искал гостинку в конце Лесного? 1600 за метр. Достаточен ли конец? Или поискать более конченую? Даже и комиссию заплатите «минимальную». На Оболони минимум 2000 за квадрат.
Еженедельник «Контракты» (бизнес-издание с высокой репутацией) летом сего года (2011) публиковал рубрику посвященную недвижимости, где описывал самые дорогие и самые дешевые квартиры (дома) Киева (столица Украины). Походили журналисты и по гадюшникам типа Лесного района. Дешевле 35 тысч не удавалось опуститься. Хозяева грустно вздыхали и говорили : «Нэ, торгу не будэ».
Да, это неадекватно. Так у нас и не Сингапур (страна высокого уровня экономического развития), а так себе Сомали (раздробленное феодальное государство). Вот только что же должно произойти, чтобы вам эту хату продали в три раза дешевле (папиццот) – за 11 000 долл? И почему это еще не произошло за прошедшие три кризисных года?
Пропустите часть обвинений в мой адрес типа «Ах ты ж риалтор», «неадекватный растишка» и прочее – я вам все заранее прощаю. Также пропустите обоснование типа «не может же быть такого, чтобы не было такого, чтобы вот такое было».
Просто постарайтесь дать возможный вариант описания развития событий с привязкой ко времени. И логическое обоснование – очень важно. Например, «завтра строители будут строить по 500, так как они полностью устранили коррупционную составляющую и уменьшили срок согласования документации на строительство до 10 рабочих дней. Строить по 550 они не могут, так как на рынке очень жесткая конкуренция множества компаний».

Гостинку на Лесном ищут 1% успешных.
Видимо, это те "неудачники" которые не успели купить её за 70000 до 2008 года, ну, что же... пусть теперь кусают себе локти!
Я не куплю гостинку на Лесном и по 500, но я частный случай, для вас это самое оно.
Еще раз: до 2008 это "счастье" стоило 70000-75000, теперь 35000 - это не вечер....
Я тут ни кого не обвиняю, прощать меня не нужно, я ни кому не должен.
Строители в 2001 продавали по 200 и прекрасно себя чувствовали, в 2003 продавали по 500 и были счастливы, в 2007 уже почему-то по 3500 и ни с кем разговаривать не хотели.
Сколько они хотят сегодня?
1500? 2000? Не получат, так как лохам больше денег не дают и не дадут. Если строители перестанут строить и разъедутся по селам я не расстроюсь.
За семь лет роста, цена выросла в 15 раз, за три года кризиса упала в два. Напрягитесь....
Oven

Повідомлення Додано: Чет 24 лис, 2011 17:37

Serg-ik написав:Ну да, принцессы не какают.
В Киеве будут жить одни миллионеры, а неуспешные слесари СТО, которые чинят им машины, дорожные рабочие, прислуга, ассенизаторы, уборщицы и мусорщики , сантехники, продавщицы и т.д. и т.п. будут жить на улицах, потому как они не в финансовой сфере и денег на жильёпо 3-5 тыщ уё за квадрат у них никогда не будет-ни на покупку, ни на аренду. Учителей в этом городе не будет-они бюджетные неудачники. Все финансовые спецы будут приезжать из Оксфорда, Гарварда и т.д. Будущих программистов тоже учить не надо будет-они сами всё по самоучителям для чайников выучат....и т.д. и т.п.
Сплошные финансы, никакой картошки, все в шоколаде, в туалет не ходят.

Не неправильно, все те о ком Вы говорите, будут жить в съемном жилье. Многие всю жизнь. Увы и ах, именно такая ситуация в том же Лондоне-Париже.
andrewustravel

Подякував: 20 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 лис, 2011 17:38

andrewustravel написав:Не, давайте лучше глянем на цены недвиги в Лондоне, Мюнхене, Москве, Нью Йорке, Париже... Если конечно, после инциндента с польским погранцом, Вам удасться туда проехать.

более того добавлю вот еще что!!!

Самый дорогой город мира находится в Африке!

Рейтинг 10 самых дорогих для иностранцев городов мира выглядит следующим образом:
1. Луанда, Ангола
2. Киншаса, Демократическая Республика Конго
3. Осло, Норвегия
4. Сеул, Южная Корея
5. Москва, Россия
6. Токио, Япония
7. Иокогама, Япония
8. Ставангер, Норвегия
9. Копенгаген, Дания
10. Женева, Швейцария

Исследование проводилось по более чем 300 городам мира. Для анализа бралась корзина из 125 потребительских товаров и услуг первой необходимости, в которых обычно нуждаются специалисты, работающие за рубежом. Это:

продукты: мясо, рыба, молочная продукция, овощи, фрукты, напитки;
товары и услуги: одежда, электротовары, стоимость аренды автомобиля и парковки, стоимость аренды жилья и коммунальные расходы.

Так, несмотря на отсутствие какой-либо инфраструктуры, сумасшедшие темпы инфляции и живущее в нищете население, в Луанде оказались самые высокие цены на продукты первой необходимости. К примеру, литр молока стоит около 3$, а аренда двухкомнатной квартиры обойдется в 7 тыс. $ ежемесячно.

Такие высокие цены связаны с гражданской войной, которая продолжалась не одно десятилетие и разрушила всю инфраструктуру города, а также с тем, что в порту Луанды грузы проходят обработку с нарушением сроков. Немалое значение имеет и тот факт, что основным видом деятельности иностранных компаний в Луанде является добыча нефти и алмазов. Такие компании имеют невероятные прибыли, они и формируют спрос на продукцию по цене премиум-класса.
http://forbes.by/content/samyi-dorogoi- ... a-v-afrike

интересно послушать деятелей который ждут великого писеца/революции и тп и когда воцарится после этого самого писеца счастие для всех - все смогут покупать недвигу за мешок картохи.
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 лис, 2011 17:40

Roman Oor написав:
Здорово получилось. Если не затруднит, интересно было бы почитать такую же выкладку, но с другой стороны. Подойдите не со стороны "продать", а со стороны "купить". :) Ну например: "завтра в 100500 раз поднимут пенсии, зарплаты, мы заработаем кучу бабла (доллар потечёт к нам рекой), все пересядем как минимум на БМВ". :)

А купить в одной из самых бедных стран Европы (это Украина) сможет мало кто. Как следствие это влияет в том числе и на рождаемость (она падает), и на внутреннюю миграцию (она существенно ограничивается фактором жилья, но все равно ж лезут, потому как «там» еще хуже), и на внешнюю миграцию (свалить отсюда).
Поэтому будем жить в том что есть, или том на что заработали по ценам рынка. Стройки уже смещаются в сегмент «типа элит», то есть там где у людей есть кое-какие деньги.
Считал бы большой удачей, если бы хотя бы через 1-2 года цена за описанную гостинку была в районе 1000 за квадрат.
Danilov777

Повідомлення Додано: Чет 24 лис, 2011 17:42

Oven написав:
Строители в 2001 продавали по 200 и прекрасно себя чувствовали, в 2003 продавали по 500 и были счастливы, в 2007 уже почему-то по 3500 и ни с кем разговаривать не хотели.
Сколько они хотят сегодня?
1500? 2000? Не получат, так как лохам больше денег не дают и не дадут. Если строители перестанут строить и разъедутся по селам я не расстроюсь.
За семь лет роста, цена выросла в 15 раз, за три года кризиса упала в два. Напрягитесь....

а какая у вас была ЗП в 2000 и какая сейчас? она не выросла вообще даже в долларах??
а слышали про такое слово - инфляция??? ибо как ни странно но с 2000 по сегодня даже в долларах! всё (продукты, услуги, одежда) подорожало в несколько раз
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

#<1 ... 543544545546547 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор