boroda К сожалению, вариант тормошить получателя не подходит. Интересует именно полный возврат платежа, в связи с тем, что он не прошел в течении недели.
Регламентные работы мне тоже не помогут - платеж отправлен почти 2 месяца назад.
|
|
![]() boroda К сожалению, вариант тормошить получателя не подходит. Интересует именно полный возврат платежа, в связи с тем, что он не прошел в течении недели.
Регламентные работы мне тоже не помогут - платеж отправлен почти 2 месяца назад.
![]() Если бы Вы переводили гривневый платеж 2 месяца назад и указали бы неверные реквизиты, то платеж бы уже давным-давно вернулся в банк-отправитель, но т.к. этого не произошло, то по всей видимости он где-то "завис" в банке-получателе. Вы уверены, что платеж не был зачислен на счет получателя? В данном случае имеет смысл написать заявление в Приват (приложивши копию квитанции) с просьбой предоставить информацию был ли зачислен данный платеж на указанные в квитанции реквизиты. Думаю, заявление можно отправить и по электронной почте не приезжая в банк.
![]() Incognito13 Тоже вариант, попробую при попытке № 4.
Пока все же интересно само существование процедуры возврата платежа у Дельты.
![]()
Для начала - расставить все точки над "i" Итак. Что мы имеем? Вы ДВА МЕСЯЦА НАЗАД отправили платеж из "Дельты" на "Приват". Деньги получателю ЯКОБЫ не дошли (кстати, а Вы на 100% уверены, что не дошли? "Кидок" со стороны получателя - исключен? Вы в этом уверены?) В этом случае Вы идете в "Дельту" и ТРЕБУЕТЕ (не просите, а именно требуете) послать официальный запрос на "Приват", тело письма примерно такое: "Просим сообщить, было ли произведено зачисление на счет № ..., принадлежащий Пупкину Ивану Ивановичу, суммы ХХХ гривень ХХ коп"? В старые добрые времена (я в банковской системе тружусь уже 17й год) подобные вопросы решались куда проще: главбух филиала, ОТКУДА деньги ушли, звонил главбуху филиала, КУДА деньги пришли, и уточнял, назвав все реквизиты платежа, его судьбу. Но... это было "давно и неправда". В любом случае, "Дельта" ОБЯЗАНА провести расследование. Что значит "деньги от нас ушли - дальше не наши проблемы?" Они ОБЯЗАНЫ выяснить судьбу денег... Далее. Есть три варианта СУДЬБЫ этих денег. 1. Деньги-таки дошли по назначению, Вы просто об этом не догадываетесь. Получатель сделал вид, что денег не видел - на самом деле все ОК. 2. Деньги зачислены ПО ОШИБКЕ другому. 3. Деньги висят на транзитном счету "до выяснения". Третий вариант самый неправдоподобный - т.к. 2 месяца это срок недопустимый для таких вещей... впрочем... в случае "Привата" я ничему не удивлюсь ![]() Вот по запросу, отправленному "Дельтой", Вы и выясните , какой из вариантов сработал. В принципе... есть вариант 4-й. Деньги давно вернулись в "Дельту" - и болтаются уже в "Дельте", на "счету до выяснения"... но хочется верить в лучшее ![]() В общем... "лежит Вам ближняя дорога в ближайщее отделение "Дельты" - а если там "отморозятся" - то звонить в колл-центр и поднимать их на уши. Такие вещи допускать нельзя! Если Вы дадите больше информации - возможно, всплывут какие-то нюансы. Но начать надо именно с похода в "Дельту" и отправки официального запроса на "Приват". ![]() Re: Дельта"Золотые слова..." (с) Упустил, что собственно именно такой запрос попытался инициировать в начале месяца (именно это и есть попытка № 2). Что именно сегодня, зайдя в отделение, узнал, что ничего и не думало инициироваться. Сотрудница, правда, покраснела за сервис VIP-обслуживания(!) и пообещала сегодня же перезвонить и таки сегодня же перезвонила, сообщив, что лучший вариант - все тот же - с платежкой, обратиться в отделение Привата-получатель, то что за 600 км от места действия, кстати, место действия - г.Киев. Как это отвечает на запрос о возврате платежа - я не понял. Сразу родился и второй вопрос: Как правильно отправить от Дельты официальный запрос на Приват для возврата (именно возврата) платежа ? Какие надо сказать или написать волшебные слова, кому и где? То, что отвечает VIP (!!!) колл-центр я уже писал. Востаннє редагувалось Eklmn в П'ят 25 лис, 2011 01:59, всього редагувалось 4 разів.
![]() 1. Такая процедура сторнирования услуги существовать должна, так как существует сама услуга. 2. Сотрудник, имеющий соответствующий доступ, легко сможет вычислить как меня так и реквизиты платежа.
![]()
Послушайте...Я чем дальше, тем все меньше понимаю, ЧТО происходит ! ![]() 1. Вы обращались с ПРОСЬБОЙ послать запрос на "Приват" - а работница "Дельты" "отморозилась" и послала Вас туда поехать?! Нормальный ход... Если многоуважаемая нами OP прочитает эти слова - мне кажется, этот человек уже не будет работать в "Дельте"...и вылетит по статье "несоответствие занимаемой должности". Это ОНИ должны знать, КАК составить и послать запрос! Вам это знать НЕ НУЖНО, слышите? Вы должны ПОТРЕБОВАТЬ сделать это. Немедленно! А их дело - в течение дня послать запрос. Это обычная, нормальная техническая процедура, для этого не надо писать официальное письмо на имя Дубилета ![]() Ничего себе VIP-обслуживание в Дельте... Курам на смех. И ЭТОТ банк я всем расхваливаю... Т.к. сам в нем почти 2 года обслуживаюсь и всем доволен... 2. Вы можете сделать запрос только о СУДЬБЕ посланных Вам денег. Возврат может быть произведен ТОЛЬКО в случае, если деньги ДО СИХ ПОР (т.е. уже два месяца, с Ваших слов) "болтаются" на счету "До выяснения", что скорее всего, невозможно. В случае, если деньги зачислены на счет получателя (ТОГО, кому Вы отправляли, или ОШИБОЧНО) - вернуть их Вы уже не сможете. Никак! Только через суд... Вы себе это четко должны уяснить. Повторюсь - я ДОПУСКАЮ, что эти деньги болтаются на счету "До выяснения" (в "Привате" или в "Дельте", по какой-то причине). Но... прошедшие 2 месяца и некоторый опыт подсказывают мне, что ЕСЛИ они до сих пор не вернулись Вам... они уже КОМУ-ТО зачислены. И вот это-то (КОМУ?) Вы и можете и должны выяснить с помощью МОЩНОЙ VIP-поддержки банка "Дельта"... Если есть вопросы-нюансы - милости прошу на mozart_1 собака ukr точка net. Или - в "переговорку" Минфина ![]() --------------- Господа Администраторы! РЕАЛЬНО надо такие палки в колеса вставлять всем, кто хочет е-мейл написать? ![]() Якщо у Вас є запитання до адміністрації, прошу звертатись в приватні повідомлення, а не обговорювати на форумі. З повагою, Юлія В. Востаннє редагувалось Mozart в П'ят 25 лис, 2011 10:02, всього редагувалось 2 разів.
![]() 1. Неа. А на каком основании? ![]() а) пока деньги не вышли из банка; 2) до окончания банковского дня (того, когда деньги упали на счет получателя) путем отправки "информационной дебетовки "(простите за термины, коллеги поймут, о чем я). Если деньги уже ДВА месяца на чьем-то счету - получить их назад Вы можете: 1) по доброй воле нового хозяина денег; 2) по решению суда. Все. 2. Это да. Но лучше, если Вы VIP-клиент, чтобы при Вас все выяснили - и сделали полагающиеся телодвижения. Вообще... для работников "Дельты" решить этот НЕСЛОЖНЫЙ вопрос - дело чести. Иначе... это позор, коллеги ![]() ![]() Почти так. Обратился - почти месяц назад, причем, на тот момент, уже повторно по тому же вопросу, запрос был зарегистрирован, а послали, последний раз - вчера, что и описал выше. Уже поднадоело быть посылаемым самостоятельно заниматься розыском платежа. Так в этом и вопрос, что надо сделать VIP - клиенту, чтоб начались "...полагающиеся телодвижения" соответствующими сотрудниками банка по возврату платежа? Два запроса уже есть - результата нет. Вообще, почему поиск платежа, отправленного из Дельта - банка - это проблема отправителя?
|
|