Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 49444945494649474948 ... 5383>
Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 01:48

Master

ну как бы суть не в позах, а в том как может компания говорить такое в эфире ))) это пипец ))) цирк... как бы показал вам уровень недоразвитости тех кто на рынке брокер, и какой по сути у нас рынок... шо один шо другой... как вобще люди идут в такие компании или через них работают... жесть...а на счет гайнсф. у них ни денег нифига нет, работаю с клиентскими активами... и если что репуютсяс либо делают то за клиентские активы...вот... чтоб знали... на заметку...
bobik_investor

Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 01:51

bobik_investor написав:посмотрите , я в шоке , особенно когда кинто вещает... это уже не в какие ворота, и это по 5 канале сутра показывали, мне интерестно после вот таких коментов, кто прийдет на этот рынок? а перед этим еще одно чудо в перях мы открываем короткие позиции по фючерсу, стоит присмотрется к коротким позициям ))))))) пипец ))))
другой про стриптизерш... вот и печален наш рынок... кто ж на нем работает... жесть....

http://www.ux.ua/ru/video/m2280/2011112 ... anale.aspx

:shock:

я думаю твое постоянное нытье на форуме по поводу транзитников, троек, драгонов и т.д. и т.п. намного больше людей отпугнуло от рынка в свое время чем 20-ти секундный коммент Оксанича.
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 03:24

чуток шире взгляд на рынок

что изменилось от вчерашнего моего ожидания от рынка... Да ничего, удивила УБ своей стойкостью к внешнему фону и определенной формой непредсказуемости :roll:

... чуток о глобальном, ниже индекс доллара, идем пока на дабл = топ по сипухе думаю уровень в районе 1140.
http://fotohost.org/images/a136f264-285kB.jpg

....сипуха, по технике четко видно идет " фаза правильного движения ", сигналов пока на разворот не было, но возможно где-то очень уже близко разворот, но могут подсунуть жабу и пойти ниже планируемых уровней, поэтому пока не лезим впереди паровоза
http://fotohost.org/images/a1f9e669-179kB.jpg

...по УБ. Тут болото со своими законами и прибамбасами, но тоже далеко от внешнего рынка не отвалим. Вчера ничего не покупал, кино такое завернули - пусть чуток переколотятся. У нас жесткая бэквордация. Идеи почему так, есть - но все они из области догадайся. Самая близкая по душе версия, ММ планирует в ближайшем будущем разворот сипухи ( уж скоро даже по технике надо бы притормозить ), решил разыграть карту - потихоньку подбирает спот, а фьюч придерживает внизу - физики погоды не делают. Нагоняют бэквордацию ( делают так сказать себе подушку безопасности), подтягивают числовое значение ОИ вверх, амеры на подходе на разворот - и там много не надо - толчок под зад фьючу и вынос мозга у шортистов, тип спот +2% а фьюч +6%. Слаживаем разницу, при таком сценарии целевая по фьюче 1550-1600 сразу. По второму сценарию, даже если ММ обложались с прогнозами по Сипе и та сильно вниз нырнула, что у нас паник-сел. То пока сложится бэквордация, можно придерживая фьюч потихоньку прикрыть лишнее. Я ставлю на то, что ММ сейчас снизу. Как пойдут разворачиваться события, посмотрим.
Что касается покупок спота то на долгосрок цены неплохие на данных уровнях, можно за это не беспокоиться - главное глубоко в шлак не влазить, на проливах надо подбирать, по другому не дадут - чуть зеленеем, сразу на соплях вынос мозга ( страшно представить если вдруг, внешний мир рождественское мини ралли устроит, мы сразу на 1700-1800 будем ).
Наши действия такие, смотрим на амеров, впереди паровоза не лезим, на глубоких проливах ( если будут ) по сильным бумагам потихонечку подбираем и ждем признаков разворота ( или по крайней мере отскока ) у сипухи. Не забываем конечно о фьюче, вынос может пройти очень быстро и для некоторых очень болезненно, возможно вариант, что особо и времени не дадут то думать. Через ночь сейчас переноситься, в данной не определенности неразумно - ну эт мое мнение.
В общем все пока в рамках планов, немножко смутила УБ тем, что она намного лучше внешних рынков смотрелась, тут нужно учесть что мы же и нырнули поглубже за всех, похоже этот тот самый временной лаг УБ к внешним рынкам, о котором мы говорили неоднократно. Позже глянем на последок ОИ по сипухе за 24 число, интересно чего там...
Judjin76

Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 07:10

Емзик...) Расследование

Мне вот стало интересно. И правда ли там есть какой-то большой и толстый покупатель.
Это фаза накопления или распределения?

И кто же это так его гребет, как не в себя :D

Анализируем ЛЧИ, как совокупное сборище физиков. В данном случае не важно крупных или нет.

Картинка:
http://fotohost.org/images/a1664092-31kB.png
Снизу это не объем торгов, а объем бумаг Емзика на руках у участников ЛЧИ.

И что мы видим. У нас есть некоторое "нормальное" количество акций на всех участников, которое было до роста цен. Равняется 10-15 тысяч.
После роста цен количество бумаг увеличивается. А на падении оно не уменьшилось! Негоже ж физику продавать бумаги в убыток!

На данный момент среди ЛЧИ-ников распределено 33457 бумаг - или 0.32% от общего объема акций.
Если учитывать то, что многие физики в ЛЧИ не участвуют... А также у многих более-менее крупных по 2-3 счета (а участвовать можно только с одним), реальное количество бумаг у физиков больше, но ЛЧИ отображает именно тенденцию.

Кстати, у меня возник вопрос: а кто этот ЕМЗик греб вчера на закрытии, и я вот на него ответ. Тут держатели более-менее крупных пакетов, которые вчера это добро докупали:
http://fotohost.org/images/a1c8cf84-22kB.jpg

Ну вот например так:
http://fotohost.org/images/a1231697-9kB.png

Данное исследование я сделал в первую очередь для себя - стало интересно что мне в этот раз ждать от любимого предприятия :D
Так что лично мне это напоминает вот эту детскую игру:
Подвижная игра «Скучно, скучно так сидеть»

Около одной стены комнаты стоят стулья, их число равно количеству детей. Около противоположной стены также стоят стулья, но их на один меньше, чем детей. Дети садятся около первой стены комнаты. Ведущий читает:

Скучно, скучно так сидеть, Друг на друга все глядеть. Не пора ли пробежаться И местами поменяться?

Как только ведущий заканчивает читать, все дети бегут к противоположной стенке и стараются занять стулья. Проигрывает тот, кому не достался стул.

:lol:
Востаннє редагувалось Филипп в П'ят 25 лис, 2011 07:43, всього редагувалось 1 раз.
Филипп

Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 07:32

Другие бумаги

Кстати по другим моим любимым бумагам:
DOEN и Стиролка - тут последние дни скорее идет накопление крупными игроками и "забирание" бумаг у физиков.
(пророк?) :)

ALMK - вчера опять же отбирали у физиков (-21%). Хотя возможно это как-то связано с неправильным отображением шортов в ЛЧИ... Может кто "просвятит" как отображаются там шорт позиции?

Авдей - это вообще что-то :) По нему надо отдельное исследование проводить :)

UNAF - пока у физиков ее мало, и она весьма концентрирована, хотя количество начинает увеличиваться.

Центр - интересная бумага и у физиков пока ее мало и с каждым днем становится меньше :(

Стаханов тоже пока отбирают. Если на 3 ноября - до роста цен его было 199 тысяч, то пока осталось всего 115... Я свой дешевле 8 гривен не отдам :D
Филипп

Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 07:50

НЬЮ-ЙОРК, 25 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Международное агентство “Мудис” в минувший четверг понизило суверенный кредитный рейтинг Венгрии на одну позицию – с “Baa3” до “Ва1”. Прогноз по рейтингу сохранен на прежнем негативном уровне.
komtex38

Подякував: 26 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 08:08

Нисходящий клин — разворотная фигура технического анализа, которая проявляется при нисходящем волнообразном движении, амплитуда которого уменьшается.

http://fotohost.org/images/a1348bfe-91kB.png

Может сипа за эту ниточку уцепится, а то просвета не видно

http://fotohost.org/images/a13bb111-5kB.gif
komtex38

Подякував: 26 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 08:52

Филипу зачет

Филип, зачетно..

Не ясно насколько оно будет точно отображать действия в практике, но очень познавательно и интересно. Реально зачетная хорошая домашняя работа. Прочитал пост ИМЕННО с удовольствием. Побольше б таких постов.

Что касается ЕНМЗ, то ходят слухи , что его скупает большой дядя, Пенсионер правильно написал, там похоже важен объем а цена до какого то уровня не важна, САНЫЧ колись - ты ж в курсе должен быть..

Если будет время и желание гахни по авдею, химии и центру - прикольно бы для общего развития посмотреть динамику, чего колотят спекули в этих бумагах...

амеры пошли видно бухать, отчетов от СМЕ по ОИ фьюча на сипуху нет пок.... :mrgreen: хотя обычно уже есть в такое время. Что надо добавить по сипухе, там на опционах пут ( исполнение 15.12.11) на страйках 1150 и 1100 - очень и очень не детские объемы. По теории кукловодства ММ по идее надо оставить вне денег, эти братанов всех, если следовать этой теории то закрытие на 15.12 у амеров должно быть выше 1150 по сипухе.. насколько выше опционы колл не смотрел, не анализировал...

По планах УБ ждемс завальчика и будем по чуток закупаться по ходу вниз...
Judjin76

Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 09:12

Judjin76

Если честно, то по-моему по поводу Енакиевки все-таки прав BudFox.

Если идет скупка большим дядей, то количество бумаги на руках у мелочевки должна уменьшаться - соответственно цена должна расти вверх.

С другой стороны сейчас немного обратная ситуация - бумагу гребут с офферов именно физики. И это заметно по тому, как сильно увеличилось количество бумаги на руках у ЛЧИ-шников.
А вот вчера, когда продавали по рынку (и опустили цену до 71 гривни) - это как раз был кто-то крупный и скорее всего не из физиков (так как у большинства количество бумаг за вчера только увеличилось, и почти ни у кого не уменьшилось).

Кстати по Центру я с BudFox тоже согласен. Постепенно выгребают (количество бумаг на руках немного, но уменьшается).
Но там я думаю отдельный график сделать. Так же как и по стиролке и авдею - но это наверное завтра :)
Филипп

Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 09:12

BudFox написав:
  Yuri_T написав:
  BudFox написав:я сегодня на закрытие не успел подскажите что именно гребли и возможно я смогу объяснить зачем. есть некоторая инфа к размышлению ну и видение

нафту, центр, енакий, алчевку. вроде фсё. остальное - туда-сюда...

так вот по порядку
- к нефти похоже вчера еще начали присматриватся но бумага уже бесперспективная фрифлоат выгребли природа ее роста та же что и емзыка
- емзык растет потому что кое кому надо продать его 1% (а его на бирже всего 2-3% в лучшем случае) ибо попытки продать этот 1% эмитенту успехом не увенчались
- в алчевке похоже действительно выжигали шортовиков, даже на форуме еще на прошлой неделе не раз говорили о том что бы шортить ее - на шорт мол смотриться больше всех. а вообще бумага трояка куда хочет туда крутит
- центр - тут все просто есть маза что заказ на покупку. появился на прошлой неделе. покупают технично. на проливе в понедельник подбирали аккуратно дали упасть куда долетел потом видимо все таки народ разобрался что к чему и начал расступаться на оферах.

там ксати есть еще чудо бумага авдей который как на резинке за центром бегает. и вчерашние движения тому подтверждение угнать с 6.65 на 7.15 за 60 секунд :) так там огнедышащий зверствует. почерк чувствуется

ксати это не первый случай когда на отдыхающей америке мы исполняем :)

ну и наконец похоже ситуация действительно накаляется. вплоть до того что крисмас ралли может и не быть сенксгивинг же игнорировали, а декабрь на события и повеселее может быть одни матрасники чего стоят с их дефолтом. как-то все 2008 напоминает. просто не так резко все происходит. просто когда все и так плохо кажется что хуже не будет, а ведь может - сентимент то пока еще очень бычий :oops:

Красиво расписал. :) Бумага Трояки, а Драга в шорт полез :) выжигают теперь каленым "сортом" :mrgreen: И авдей на резинке повеселил. Мне тоже непонятно, что за Центром вместо Донбасса Авдей ходит. Какая связь?

А Студент чуть в кеш, сразу кошмарики, только в бумагах - сразу пазитифф пишет. Можно даже не сообщать: кеш, не кеш. Студент удивил 168 бумагами в УНАФ, но почему-то упустил Центр (2% зажал?), а теперь, если входить в него будто бы и на УНАФ ничего не заработал, да? А на 10 что делать будешь?
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

#<1 ... 49444945494649474948 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор