Приватбанк 2010-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 415416417418419 ... 2296>
Повідомлення Додано: Нед 27 лис, 2011 20:31

Re: Приватбанк

по поводу CVV кода...некоторые банки при выдаче карточки клиенту выдают в конверте....а другие банки без конвертов...что увеличивает потенциальный риск ...так как пока карточка дойдет до клиента...она пройдет через многие руки сотрудников банка...а при этом CVV код можно без припятственно просмотреть и запомнить...третьими лицами и зная номер карты ..дату окончания и CVV ...при желании могут пополаскать средства через инет..третьими лицами...так что карту можно даже и не подделывать зная информацию :oops:
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 лис, 2011 23:26

summacut написав:

Если Вы перебрасываете деньги с карты ПБ на карту ПБ (свою или чужую) - надо пользоваться другими вкладками! (отнюдь не вкладкой перевод на карту Виза любого банка). Надеюсь вы это когда-нибудь тоже поймете.
ВЫ же избрали "свой, трудный путь"... :P Двойная ошибка - выбрали не ту вкладку и ошиблись с картой (вместо Виза - Мастеркард). Третья ошибка - обвинение в собственной криворукости приватовцев...
т.с. 3 в 1 :P
относительно тарифных комментариев П24 - согласен, они не идеальны.
Если на экране написано, что макс.сумма 80000 грн., видна текущая сумма внесенных средств, то вина тетки, сующей в приемник купюр полтинник, когда она уже внесла 79955 грн. присутствует. Но, по моему мнению, в терминалах для людей должно быть предусмотрено, что если сумма с последней купюрой больше максимально допустимой, то последнюю купюру не принимать и рисовать причину отказа на экране.

С теткой все было много прозаичнее - там сумма была - что-то около 500 грн (а не 80 тыс.грн). Тетя готова была удавиться за "переплаченные" 5 грн и требовала "виддайте мени мои гроши - вони ж оту-то в апарати". :D
П.С. Мне вообще трудно представить себе, чтобы кто-нибудь набрался терпения и ввел за раз 80 тыс.грн в терминал. Из того, что лично наблюдал - 25 тыс.гривень (купюрами по 500 грн).
Alex777

Подякував: 30 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 00:39

Alex777 написав:Если Вы перебрасываете деньги с карты ПБ на карту ПБ (свою или чужую) - надо пользоваться другими вкладками! (отнюдь не вкладкой перевод на карту Виза любого банка). Надеюсь вы это когда-нибудь тоже поймете.
ВЫ же избрали "свой, трудный путь"... Двойная ошибка - выбрали не ту вкладку и ошиблись с картой (вместо Виза - Мастеркард). Третья ошибка - обвинение в собственной криворукости приватовцев...
относительно тарифных комментариев П24 - согласен, они не идеальны.

Судя по Вашим постам, складывается мнение, что:
- непонятные описания тарифов в П24 - это нормально;
- неправильный расчет комиссии банком, зная номер карты - это нормально;
- неверно составленные названия пунктов меню (а как еще можно объяснить возможность перевода на карты Mastercad из пункта Платеж на карту Visa) - это тоже нормально.
- то, что в тарифах в П24 написано одно "на карту ПриватБанка - 0,50 грн; на карту Visa другого банка - 1,95 долл. США + 1%", а в условиях и правилах написано "Тариф на перевод через меню "на карту Visa любого банка мира" составляет: на карту ПриватБанка - 0,50 грн. на карту Visa другого банка - 1,75 долл. + 3,5 %;"

Если клиент пытается заплатить через пункт "На карту Visa любого банка" на Mastercard, то его надо проинформировать о невозможности такого платежа, т.к. у получателя не Visa, не так ли? Или вычеркнуть слово "Visa" из названия пункта, если из-за отсутствия в штате тестировщиков, технической "грамотности" или банальной лени разработчиков (в отсутствие технической возможности определения МПС по номеру карты я не верю) из указанного пункта можно платить куда угодно.

100 различных пунктов в П24 - это конечно "хорошо" и "удобно" клиента, особенно, если 2/3 из них можно объединить. Вот например, что мешает объединить пункты:
- "Платежи-Создать-Перевод на карту Приватбанка (ради интереса попробовал создать платеж из этого пункта на свою карту Visa другого банка - получилось; комиссия была расчитана как "На карту Visa любого банка мира"; т.е. название и этого пункта тоже было придумано ковыряясь пальцем кому где удобно)";
- "Платежи-Создать-На карту Visa любого банка мира" - создать платеж можно куда угодно, слово Visa тут лишнее, комиссия в общем случае рассчитывается неверно
- "Переводы-На карту Visa любого банка мира-Создать" - аналогично предыдущему;

"Удобство" выписки - тема отдельного разговора, но тут можно сделать скидку на огромное количество операций, накатывание-откатывание патчей и пр.

Признайте, Alex, многое в ПБ в общем и в П24 в частности сделано через >|<. Или "он, конечно, С... сын, но он наш С... сын"?
summacut

Подякував: 24 раз.
Подякували: 420 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 12:13

А до этого, что CVV не требовало?

да до этого работало как часы

Плюшкин написав:по поводу CVV кода...некоторые банки при выдаче карточки клиенту выдают в конверте....а другие банки без конвертов...что увеличивает потенциальный риск ...так как пока карточка дойдет до клиента...она пройдет через многие руки сотрудников банка...а при этом CVV код можно без припятственно просмотреть и запомнить...третьими лицами и зная номер карты ..дату окончания и CVV ...при желании могут пополаскать средства через инет..третьими лицами...так что карту можно даже и не подделывать зная информацию :oops:

В том то и проблема что два года карта работала, а сейчас еле избежал серьезных проблем, карта была подключена к пайпал и отменились мои подписки, хостинги были не продлены.
2Плюшкин Про безопасность если что, я в курсу, понимаете не первый год работаю :evil: , деньги держу на другой карте, на визу классик перечисляю только текущие суммы.

Пусть представители банка разъяснят мне каким образом карта виза классик имеет меньшую безопасность чем карта виза интернет???
hno3

Подякував: 148 раз.
Подякували: 152 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 12:18

hno3 написав:Пусть представители банка разъяснят мне каким образом карта виза классик имеет меньшую безопасность чем карта виза интернет???

А никак. Просто банку выгоднее чтобы оформили ту карту. :mrgreen:
По ней ведь 35 центов (2 грн 80 коп) за каждую транзакцию (даже неудачную) капает сверху обычных interchange коммисий.
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 12:21

Меня раздражает тот факт, что у банка я покупаю услугу, причем стандартную карту виза, с четким функционалом, почему банк перелаживает свои проблемы на меня?
Ограничивает меня, только по той причине, что не может профессионально выполнять свою работу и при этом создавая мне проблемы, прикрывается типа моей безопасностью.

Вопрос пока без ответа, надеюсь здесь мне разъяснят причину.
hno3

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 12:25

TAG написав:А никак. Просто банку выгоднее чтобы оформили ту карту. :mrgreen:
По ней ведь 35 центов (2 грн 80 коп) за каждую транзакцию (даже неудачную) капает сверху обычных interchange коммисий.

Совершенно верно, именно по этому два года назад я и открыл карту виза классик, так как подсчитал, что это мне выгодно(у меня много мелких транзакций), получается банк не любит клиентов которые умеют считать свои деньги?
hno3

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 19:15

Вау!
Вернули подтверждение платежей путем ввода кода, указанного в SMS в форму в П24, а не пересылкой SMS на номер, указываемый в нем же.
Интересно, безопасность, о которой ПБ так печется за бабки клиентов, не пострадала? Ведь судя по комментариям болванчиков из чата "только клиент и никто другой может переслать SMS, а код может ввести кто угодно".
Или в жывом банке поняли всю, как бы это, по-мягче выразиться, несостоятельность нововведения с пересылкой SMS?
summacut

Подякував: 24 раз.
Подякували: 420 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 19:41

Вау!
Вернули подтверждение платежей путем ввода кода, указанного в SMS в форму в П24, а не пересылкой SMS на номер, указываемый в нем же.

Вы в этом уверены?
Лично я заметил тенденцию, что при платеже менее 500грн - достаточно указать код с SMS, если более 500грн - необходимо переслать на 3700. Это касается лишь платежей, которые обрабатываются автоматически (межбанк на любую сумму достаточно кода с SMS)
x3mal

Подякував: 19 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 20:35

x3mal
Неа. Покупал сегодня ваучер Skype на 5USD (цена вопрооса с учетом комиссии - 40,50 грн.).
Пришлось пересылать SMS. Мдя, "покращення".
Zlobar

Подякував: 431 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

#<1 ... 415416417418419 ... 2296>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор