|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 28 лис, 2011 16:47
Xenon написав: Oven написав:97 год двушка у "Золотых ворот", до революционная, потолки 4,5 эркеры, все дела, ремонт - можно жить 60 метров - 40 000. Трешка пр. Дружбы народов, последний этаж сталинка - 30 000 под ремонт. Двушки 3 шт. по 15 000, сталинки все под ремонт. 12000 брежневка 59 метров. Есть ещё, но думаю этого хватит.
ну и, это дешево было при среднее ЗП у большинству в 97году 70 баксов? 
а это квартиры не для того, у кого з/п была "в 97году 70 баксов", так же как сейчас дом в Мариинском парке не для них, и автосалоны в центре не для них, и ещё много чего не для них. Но Троещина, должна быть "им" по карману и Харьковский и Борщаговка и Святошино. Должно быть дорогое жилье, и оно ясное дело будет, но должно быть и бюджетное и средний класс, и гетто будут. Но квартира в гетто по цене "бизнеса"....
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 28 лис, 2011 17:14
Netorgovec написав: NEMO написав:Фольксваген - это высокотехнологичная продукция, востребованная во всем мире. Не купите вы - купит европеец (американец, японец и пр.) Киевский бетон - это... гм... продукция ненужная никому, кроме нищего населения Украины. Не купите вы... впрочем, вы не покупаете, а продаете, я полагаю))
24-ёх этажный дом не менее трудоемкая и "высокотехнологическая" работа. И это понимать должен даже гуманитарий. Я не продаю, я два месяца назад купил 2 квартиры. И продавать не собираюсь. Поэтому можете зря не хихикать.
Ну если Вы купили, то всё - значит дешеветь уже не будет.
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 лис, 2011 17:40
На прошлой неделе продана двушка, 50 кв.м, одна комната походная, в неплохом состоянии, но на 5 этаже пятиэтажки. Раньше хозяин сдавал ее за 600 зеленых в месяц. две недели были просмотры. Сошлись с покупателем на 80 тысяч зеленых. Расположение - Киев, Мечникова, дом рядом с Поляной. Два года назад в этом месте квартиры стоили намноого больше, как никак место неплохое - всего 3 квартала до Бессарабки. из первых рук, помогал арендаторам переезжать на прошлой неделе.
-
hwind
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 28 лис, 2011 17:48
hwind Ну хрущик продали двухкомнатный за 1600 кв. В принципе как для такого места - недорого, но если посмотреть с другой стороны - ничего особенного.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 лис, 2011 18:13
Cricetus cricetus написав:отнял ориентировочное число покупателей конечных потребителей «воздуха» у застройщиков этих квартир на рынке с 2007 по 2010.
А почему вы решили, что конечных покупателей Навскидку 45 тыс. (сдано в эксплуатацию квартир в многоэтажных домах с 2007-2010 в Киеве) – 14 тыс. ( проданных конечным потребителям «воздуха» (2007-7тыс;2008 -3.6тыс;2009-1,6тыс;2010-1.8 тыс.)) = 31 тыс. квартир навеса.
всего 1/3? а не 40, 60 или 15%?
В основном определялось по сделкам КГС количество сделок на рынке в общем. Так у КГС по Киеву в 2007 было ориентировочно 3200 сделок в Киеве. Реальные спекулянты с рынка практически ушли, поэтому полагаю, что в рассматриваем числе практически все сделки были с конечными потребителями. По Киеву в 2007 7000 сделок на первичке (из расчёта доли КГС в сданном эксплуатации количества квартир в 2007) В 2008 по заявлению руководства КГС количество сделок упало вдвое. Отсюда у КГС – 1600 сделок. По Киеву 3600 В 2009 у КГС количество сделок снова упало в двое- 800 сделок. По Киеву 1600 В 2010 количество сделок было определено по Киеву 1800 (рост сделок примерно на 10%) Cricetus cricetus написав:Я вот смотрел квартиры в домах, сданных в 2007, например. Так к нынешнему времени они заселены процентов на 90%. Нет наверное, по разным домам ситуация может быть различной, но я бы не оценивал размер "инвестиционно-спекулятовной" составляющей на данный момент в домах, сданных в указанный вами период более чем в 20%. Ну это так, "на глаз".
Ну так правильно. В домах 2007 наибольшая заселённость за счёт изначально большего количества потребителей купивших там квартиры во время бума БУИТ ДАРАЖАЯ И ЫпАтЭки. А вот в домах поступивших в продажу в 2008, 2009, а зданых по заселение через два года в 2010, 2011 конечных потребителей купивших в них квартиры может быть и в 2 раза меньше.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 лис, 2011 18:39
"УкрСиббанк, из 30 млрд. грн. активов которого более 65% составляют кредиты частным клиентам, сильно зависит от платежеспособности граждан. А в связи с ухудшением прогнозов относительно развития украинской экономики, а также потенциальными курсовыми колебаниями, продажей розницы банк может пытаться минимизировать риски своего баланса."
Вот так поворачиваются попой к пересичному, при том этот банк был одним из лидеров по кредитованию физ лиц во время бума и роста пузыря.
Вот мы к вам передом, а потом - вот вам зад, не ожидали?
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 28 лис, 2011 18:54
turbina написав: "Ну хто стане повертати банку весь борг, якщо на ринку буде чіткий індикатор - банкіри згодні отримати 20-30% від заборгованості, а решту списати", - запитує голова правління одного з великих банків.
Не значит ли это, что недвига не подешевеет, потому что те, кто её купил в кредит, отдадут не более 1/3 кредита и решат проблемы с погашением/возвратом? Следовательно, слива не будет и не упадёт в цене то, что сейчас предложено к продаже?
Нет не значит. Потому что понятна схема для реального инвестора и другого покупателя по ее стоимости в конечном результате и никто больше за нее не даст денег со стороны. И понятна стоимость для ипотечника, который разрулил вопрос с банком со списанием задолжености и при необходимости он за такую цену и будет выставлять на рынок. Возможно он захочет срубить на легком и выставит за бОльшую цену, но все равно он будет готов подвинутся до реала. Вы забываете одну важную вещь. Чтобы медитировать на непадение цены, то варианты разруливания по списанию долга должны быть единичны, а не массового порядка.
Минуточку. Почему ипотечник, чудным образом разруливший вопрос с банком и списавший 70-80 % долга, будет выставлять квартиру на продажу??? В том то и фокус, что жильё, купленное для себя, не будет продаваться. Не все же скуплено спекулянтами. Я не медитирую на непадение, я, наоборот, за снижение цен. Понимаю, что единичное решение проблем не приведёт к падению. Но!!вдруг банки начнут массово "прощать" долги?
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 28 лис, 2011 19:01
Serg-ik написав: turbina написав: "Ну хто стане повертати банку весь борг, якщо на ринку буде чіткий індикатор - банкіри згодні отримати 20-30% від заборгованості, а решту списати", - запитує голова правління одного з великих банків.
Не значит ли это, что недвига не подешевеет, потому что те, кто её купил в кредит, отдадут не более 1/3 кредита и решат проблемы с погашением/возвратом? Следовательно, слива не будет и не упадёт в цене то, что сейчас предложено к продаже?
Нет не значит. Потому что понятна схема для реального инвестора и другого покупателя по ее стоимости в конечном результате и никто больше за нее не даст денег со стороны. И понятна стоимость для ипотечника, который разрулил вопрос с банком со списанием задолжености и при необходимости он за такую цену и будет выставлять на рынок. Возможно он захочет срубить на легком и выставит за бОльшую цену, но все равно он будет готов подвинутся до реала. Вы забываете одну важную вещь. Чтобы медитировать на непадение цены, то варианты разруливания по списанию долга должны быть единичны, а не массового порядка.
Минуточку. Почему ипотечник, чудным образом разруливший вопрос с банком и списавший 70-80 % долга, будет выставлять квартиру на продажу??? В том то и фокус, что жильё, купленное для себя, не будет продаваться. Не все же скуплено спекулянтами. Я не медитирую на непадение, я, наоборот, за снижение цен. Понимаю, что единичное решение проблем не приведёт к падению. Но!!вдруг банки начнут массово "прощать" долги?
1. 45% заемщиков - спекулянты-перекупщики 2. продают и не спекулянты учи мат часть.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 28 лис, 2011 19:11
Cricetus cricetus
понятно,что по 1600 квадрат ушел, но место же отличное. Тихо и недалеко от центра, вернее от самого центра. Даже офисный планктон из Паруса не дотягивается туда с парковкой своих машин
-
hwind
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 28 лис, 2011 19:22
Serg-ik написав: turbina написав: "Ну хто стане повертати банку весь борг, якщо на ринку буде чіткий індикатор - банкіри згодні отримати 20-30% від заборгованості, а решту списати", - запитує голова правління одного з великих банків.
На сколько я знаю, списывается часть (до 40%) при условии погашения СРАЗУ суммы задолжености (от 60%). Тоесть надо внести/вернуть часть денег досрочно по сути, тогда спишут остальную часть. Откуда у проблемного ипотечника возможность внести деньги на большую часть суммы задолженности что бы списали меньшую часть задолженности без продажи залога, если ипотечник уже проблемный?
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
|