ASAN написав:и доходности на облигациях наших потихоньку уходят... покупатели появились...
та не то никто не продает. ксати уникальна ситуация когда у банков нету гривны депозиты више 20% (а то и 24-25%) дают, продавать госы никто не хочет бо нерезы уже продались банкам нету смысла они и так никого не кредитуют а актив какой-то нужен, и спрос со стороны фондов ( в основном пенсионников) постоянный и не иссякающий ибо больше купить нечего (кроме фонды, но в большинстве тех же пенсионников как правило советы фондов в сторону акций управляющим даже смотреть не разрешают)
Если есть конкретные вопросы по отдельным бумагам - я отвечу.
Алчевка. Но я подожду. Семья прежде всего!
[/quote]
Yuri_T написав:
Ttroll написав:Если есть конкретные вопросы по отдельным бумагам - я отвечу.
AVDK. где может быть поддержка для нее? и есть ли вообще там поддержка?
[/quote]
http://www.pixhost.org/show/450/10224116_.png Вот картинка алмк и авдк, о которых вы спрашивали. Если сравнить их тактически с индексом - то картина одинакова с ним. То же значение РСИ, чуть больше 50, два импульса роста с дивером на днях, длинный бычий крест. Стохастик развернулся вверх, по алмк даже из зоны перепроданности, т.е. может быть еще один импульс вверх.
По поводу поддержек - 20 и 50 дневные средние как минимум поддержки снизу. Уровни с которых начался ноябрьский тренд вверх который привел к образованию текущего бычьего креста - 9 копееек для алмк и 6 грн для авдеевского кокса - это уровни минимумов лета 2009 года. 13 коп и 12 грн - минимумы мая 2010. Т.е. у авдеевки лучше соотношение апсайд против даунсайда, а алческе легче достичь любого из этих уровней, она по факту легче двигается.
Обе бумаги двигаются в паритете с индексом, если обгоняют, то сдуваются, если отстают, то подтягиваются. Нет существенного перманентного отставания и опережения. Думаю картина по ним будет аналогичной индексу и в ближайшем будущем. Паритет. Соображения по индексу я сегодня написал. По обеим этим бумагам все точно так же за исключением значения абсолютной цены. Недельные графики тоже аналогичны индексным - даже значение РСИ одинаково с индексом - 39 у всех.
Judjin76 написав:на рашенских матрицах, народ начинает уж прикалываться - да не уж то Санта ралли началось, пока тупо все ждут не более чем отскока...
Бумо посмотрьть, но фундамент трохи подготовили, трежы розмястили нурмально, пазятив нашали вкидать http://www.bcs-express.ru/digest/?article_id=76067. Туть Троль песямизму нагнал, есть поводь обь пясямисов хорошо прикупитси.
Владыка написав:мне очень не нравится, что мумуки льют ((( не буду писать, что шортят, а то тут так полфорума пишет, зато меня уже как-то ткнули носом в это ))) скажем так - сливают внушительные пакеты бумаг... почему я так думаю - при росте рашка 5% и европа почти 4% я даже не помню когда УБа была еле зеленая - вывод, физики все-таки лонгуют, а мм им наливают, в самом деле - не физики же льют на таком внешнем фоне, правильно? Как кто-то тут недавно сказал - не их стиль это ))) значит варианты какие - есть инсайд у кого-то из наших мм, что на днях будет страшилка, либо же банально отыгрывают факт, что не хотели падать прошлые 2 недели на красном внешнем фоне - но в любом случае, на таком рынке мне некомфортно... буду думать - либо к концу дня покрою плечи, либо буду ждать конца недели....
Думаю, что ты очень хорошего мнения о наших ММ Кто они такие, чтоб с ними кто-то чем-то делился? Делиться чем-либо с ММ, которые работают на рынке с объемом денег меньше 20млн. баксов? При всем уважении и т.д. к нашим ММ - не тот у них пошиб, т.к. рынок у нас очень мелкий, чтоб с ММ чем-то делились. Другйо вопрос - а что наши ММ сделали для того, чтоб привлечь новых клиентов на рынок? Судя по тому, что по ТВ я вижу рекламу только Телетрейда, но не вижу Драгонов и и прочих "мега ММ" - нифига они не сделали и не собираются делать.
Ttroll написав:Мне нужно сохранить плюс до Нового года при любых раскладах.
психология?
Необходимость. Был не лучший год и у меня не лучший результат. А прибыль время от времени необходимо снимать. А для этого необходимо чтобы она была. Мне будет некомфортно знать, что целый год ушел впустую, если вдруг кристмас ралли будет с обратным знаком. Лучше я что-то недополучу. Купить возможность будет всегда. Если амеры снова развернутся вверх, а уб к тому времени все так же будет над крестом, я с удовольствием куплю что-нибудь снова на свободные деньги. Кроме того, я не полностью вышел, при благоприятном течении событий можно и через новый год позициию перенести, лишь бы росла.
Ttroll написав:...Если амеры снова развернутся вверх, а уб к тому времени все так же будет над крестом, я с удовольствием куплю что-нибудь снова на свободные деньги.
Но тогда ведь психологическое давление должно быть еще больше, разве нет? Если УБа все еще будет отставать, тогда мысли, что слабая, если рванет - очень дорого входить и страшно, если по времени долго ждать - скоро весна/март. Вот так я мыслю.
Ttroll написав:...Если амеры снова развернутся вверх, а уб к тому времени все так же будет над крестом, я с удовольствием куплю что-нибудь снова на свободные деньги.
Но тогда ведь психологическое давление должно быть еще больше, разве нет? Если УБа все еще будет отставать, тогда мысли, что слабая, если рванет - очень дорого входить и страшно, если по времени долго ждать - скоро весна/март. Вот так я мыслю.
Мне не страшно. Если тренд вверх, рано или поздно выносит почти любую позицию. Кроме того даже на крутом восходящем тренде, всегда есть бумаги которые локально откатываются или бывают перепроданы.
Что касается пессиимизма, которого я якобы нагнал... Сегодня технически картина лучше чем была в середине прошлой недели. УБ бычит, где закончит бычить я написал, где будет продолжать бычить написал. Будет одно из двух. Готовым нужно быть к любому развитию событий, где же тут пессиимизм? По моему пессимизм был у меня в августе, когда я писал что УБ падает, и скорее всего продолжит падать. Сейчас все выглядит получше и стоит подешевле.