San написав: 12:00 Еврозона, индекс делового климата 12:00 Еврозона, индекс потребительского доверия 17:00 США, индекс потребительского доверия 17:00 США, индекс цен на недвижимость время киевское.
еще 14:45 – Недельный индекс сопоставимых продаж в розничных сетях (США) 15:55 – Индекс сопоставимых продаж крупнейших розничных сетей (Красная книга) (США)[/quote]
Патриотично настроенные итальянцы, деловые объединения и представители властных структур Италии призвали сограждан продемонстрировать доверие к евро и помочь в решении долговой проблемы путем приобретения гособлигаций страны. Об этом пишет Financial Times, передает “Интерфакс-Украина”.
В понедельник прошел первый из двух этапов операции “Народные облигации”, и, по данным одного из крупнейших банков Италии, Intesa Sanpaolo, кампания увенчалась вполне реальным успехом. В рамках первого этапа итальянцам предложили приобретать бумаги на вторичном рынке, а 12 декабря они смогут поучаствовать в первичном размещении годичных бондов министерством финансов страны.
Для частных лиц, приобретающих государственные ценные бумаги на вторичном рынке, итальянские банки отменили комиссию, кроме того, высокая доходность бумаг — например, для 2-летних бондов она составляла 7,2% в понедельник — также привлекла внимание итальянцев.
Первым патриотическую идею выдвинул 51-летний тосканский бизнесмен Джулиано Мелани, его призыв тут же был подхвачен Ассоциацией банков Италии и нашел широкую поддержку во властных кругах.
По данным FT, в числе частных инвесторов, откликнувшихся на обращение Дж.Мелани, была Карла Пауэлл — жена одного из ведущих британских политиков и бизнесменов Чарльза Пауэлла, итальянка по происхождению. В понедельник она вложила в итальянские госбумаги 20 тыс. евро личных средств, заявив: “Я купила облигации из чувства патриотизма. Наш госдолг душит страну. Не знаю, как мы сможем обеспечить экономический рост, выплачивая огромные годовые проценты”.
Между тем экс-премьер Италии Сильвио Берлускони, один из самых богатых людей в стране, не нашел времени и денег на поддержку патриотической кампании. По его словам, он не смог принять участие в покупке облигаций из-за судебного разбирательства, вынудившего его провести весь день в суде.
А хз. Но факт налицо - пора пристегивать ремни, УБа готовится к взлету.
P.S. Только надо проверить, есть ли бензин.
не похож на взлет, плиты продавцы понаставили крупные, у покупателей видимо порох иссяк, без помощи мм не выдавить рынок вверх. если будем продолжать в таком духе до вечера, буду фиксить лонги и смотреть на ситуацию. возможно, что смена сантимента происходит. по меньшей мере среднесрочная. плохой признак что мы снова хуже мира. надеюсь, что я ошибаюсь и к вечеру все же выстрелим!