Позвольте, а откуда прогноз-то?
_____________________
Читателей сей ветки можно поделить на
1) "быков" и "медведей".
2) Сторонников "бумажного" и "физического" золота
3) специалистов-экономистов, и любителей-дилетантов
Интересно.
|
|
![]() [quote="1116214:Gebels"][quote="1116144:renaid"]я бы советовал оставить эти разговоры, физическое и бумажное, ну нету между ними разницы кроме той, что можно пощупать руками.[/quote]
Бумажное золто несет в себе риск контрагента, а физическое золото - не несет. Только в силу этого фактора разница между бумажным золотом и физическим просто огромна. Попробуйте возразить против такой очевидной вещи. Интересно будет посмотреть как это у вас получится. ![]() +1 ![]() Gebels
Я возражу.Такого риска нет. То что Вы видите комекс - это не фьючерс как было тут написано.....это спот. Спот это немедленная поставка золота против денег...И каждый покупатель может только мечтать о том чтобы поставка товара ему была сорвана. Тут он он такой штраф у биржи отсудит....что в 2 раза больше золота купит. ![]() И заметте получилось и легко и непринуждённо. Дорогой Гебельс...Рынок на дворе....Дефицита на рынке не существут! Впрочем существует...только дефицит денег! ![]()
![]()
За что уважаю Кузера - так это за знание механизма работы и терминологии биржи. ![]()
В табличке прогнозные значения MA на будущее от середины прошлой недели... Это не прогноз, а уже сформированные линии тренда, 5-дневные, 10, 20 и т.д., которые абсолютно ни о чем не говорят. ![]() Они(главные держатели) держат С 50-Х - 60-х, а то и ранее(Америка) как наследство периода золотого стандарта - сейчас продавать хлопотно да и цена сразу обвалится - они для того в 90-х-2000-х вводили квоты на продажу, чтоб распихивать неликвид не обвалив цену. Да и смысла особого продавать нет сейчас - проще напечатать сумму в разы превосходящую стоимость того золота, чем продавать, нанимать потом грузчиков, охрану, транспорт, вопли оппозиции и прочие хлопоты. Вот они не продают - но и тем более не покупают. А банки покупающих стран - покупают потому что у них запасов почти нет, а хотят быть модными, не хуже Бундесбанка. ![]() Оказывается, всё дело в хранении. Ну очень серьёзный аргумент. бывший глава ФРС США Алан Гринспен на форуме инноваций в Вашингтоне заявил: "Золото, в отличие от других сырьевых ресурсов, можно использовать в качестве валюты. Не стоит думать, что этот металл годен лишь для нужд ювелирной индустрии. Наоборот, это самое надежное из убежищ для капитала, в отличие от бумажных валют, которые, кажется, теряют это качество" Золото - это последняя линия обороны.
![]() Что пишут грамотные люди про ближайшее будущее:
"Западный мир в его нынешнем виде уже погиб - держиться он только на том - что в руках 10% - сосредоточено 90% бакшиша.....но!!! вот тут самое интересное - одно неверное движение и этот бакшиш превратится в некому ненужные цифры на счетах и бумагу. Прекрасно понимая что времени осталось мало и скоро все измениться - выход только один один.....войны и скупка реальных активов.....дефолты стран и покупка этих стран..... Однако структурные проблемы и противоречия, порождённые колониальным характером самой модели Европейской Интеграции и доминированием коммерческих интересов ТНК, не только не разрешаются, но даже не обсуждаются и просто-напросто загоняются вглубь. Закономерным итогом включения печатного станка и наращиванием эмиссии со стороны ЕЦБ станет очередной раунд валютных войн, гонка девальваций, разбалансирование финансовых рынков, отказ от и без того позабытых принципов рыночного ценообразования, раздувание новых пузырей на товарно-сырьевых рынках, скачок мировой инфляции и ещё большее падение уровня жизни подавляющей части населения планеты." У меня нет причин не верить этим словам. Золото любит войны, неопределенность, неконтролируемые (близкие к хаосу) ситуации. исходя из вышеописанного сценария, в долгосрочной перспективе цена на золото будет только расти. Востаннє редагувалось Frant в Вів 29 лис, 2011 22:01, всього редагувалось 1 раз.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
|
|