Frant написав:Посему американцы свой золотой запас, хранящийся в Форт-Ноксе, и не продают. Ни на спаде цен в 1981-2001, ни сейчас. Это им ни к чему.
А зачем им продавать своё золото? Что в замен? Доллары, которыми и без продажи золота забиты банки Америки?
Представьте что будет, если США начнут продавать свой золотой запас. Это будет позор на весь мир. Это значит, что сильнейшая страна мира, начала есть последний пирожок, и стала бомжом. Продажа золотого запаса США, крайне маловероятна. Об этом заявляла и Х.Клинтон.
наблюдательный написав:Представьте что будет, если США начнут продавать свой золотой запас. Это будет позор на весь мир. Это значит, что сильнейшая страна мира, начала есть последний пирожок, и стала бомжом. Продажа золотого запаса США, крайне маловероятна. Об этом заявляла и Х.Клинтон.
Frant написав:Наблюдательный, я прекрасно это понимаю. Давно осознал эту простую истину.
Я это всё к тому, что накопление золота центробанками, это не дань моде как пишет jabba, а суровая действительность наших дней. Все понимают, что деньги будут печататься, и потихоньку готовятся к последствиям.
наблюдательный написав:Я это всё к тому, что накопление золота центробанками, это не дань моде как пишет jabba, а суровая действительность наших дней. Все понимают, что деньги будут печататься, и потихоньку готовятся к последствиям
Могу добавить следующее. У родственников моей жены и моих после распада СССР пропали практически все деньги. В середине 2000-х я посчитал - если б в конце 1980-х на те деньги закупить ювелирки, а в середине 2000-х - сдать ее по цене лома, то выиграш был бы ни много ни мало 15000$. За те деньги в 2005 можно было бы купить "Шкоду-Октавию"... http://smajliki.ru/smilie-226465863.html
jabba написав:Да и смысла особого продавать нет сейчас - проще напечатать сумму в разы превосходящую стоимость того золота,
Напечатать в разы, значит в разы увеличить стоимость золота, так как оно есть индикатор количества резаной бумаги.
Оно индикатор страха домохозяек. До этого железобетонным индикатором количества бумаги был железобетон - и где он? А может с сентября бумаги в мире стало на 10% меньше?
наблюдательный написав:Я это всё к тому, что накопление золота центробанками, это не дань моде как пишет jabba, а суровая действительность наших дней. Все понимают, что деньги будут печататься, и потихоньку готовятся к последствиям.
Ведущие ЦБ золото не покупают - у них и своего валом. Покупают голодранцы типо ЦБ России и Казахстана и то потому что захлебываются от нефтедолларов и потому что модно. Да нужно добавить - берут у своих производителей по халявным ценам.
zartt написав:А кому нужен физ мет? Только в производтсве и украшениях... Я вот сам с ним имел дело 3 месяца, ели из убытков вышол... С бумагами чистый плюс пока что...
Кузер, как вы не агитируйте,а все же согласитесь, что возвращение Чавесом золота в Венесуэлу напоминает набег рядовых вкладчиков на банк. Только масштабы мировые.
renaid написав:я бы советовал оставить эти разговоры, физическое и бумажное, ну нету между ними разницы кроме той, что можно пощупать руками.
Бумажное золто несет в себе риск контрагента, а физическое золото - не несет. Только в силу этого фактора разница между бумажным золотом и физическим просто огромна. Попробуйте возразить против такой очевидной вещи. Интересно будет посмотреть как это у вас получится.
Нечего возражать! Это я и хотел сказать (трогать руками), только при чем здесь золото где эти два разных золота в цене? Почему-то никто не кричит про эту же особенность и у валюты. Почему никто не спорит - что выгоднее, как выгоднее, оптимальней, безопасней?? - купить долар и положить на счет в банке и держать его там (неся риск контрагента) но получать проценты или купить налом и всунуть в банку под матрас, но всегда знать что он есть вот прямо в любой момент! Никто не кричит, что цена наличного долара (сегодня 8,043) отличается от котировок безналичного на межбанке (сегодня 8,021) - целых 2,2 копейки!!! "ЧТо формирует эту цену?? Как влияет наличный рынок на безналичный??" - это все елементарно, наличная подрозумевает дополнительную стоимость на производство и все, остальное - колебания рынка. Суть одна ДОЛАР (золото, эвро и т.д.). А наличный и безналичный - всего лишь форма. Еще есть ликвидность - это уже проходили, я тут уже говорил. А у нас же на форуме про это и золото надоело слушать, как раз про это, про это очевидное... уходя от сути - цена никогда не будет определяться соотношением форм владения металлом, уберем нюансы. Если кто-то считает, что "золото на счете" не золото (что оно как бы не настоящее, ну как бы не то) только из-за того что мировая экономика упадет и держатель его счета обанкротится, то причем здесь золото? И правы те, кто в этом случае просто покупают физическое и плевали она на все ваши кридитно-финансовые проблемы (я сторонник этого). А если кто-то сидит перед монитором торговой площадки форекса, а до обеда пару зделок клепанет, так ясен перец - ему ненадо слиток, здесь золото вообще не причем, там в списке еще надцать разных позиций которые можно покупать и продавать))))) Но он почему-то распинается о преимуществах, ВдумаЙТЕСЬ, "БУМАЖНОГО" золота.... или не о преимущаствах, а о влиянии на весь рынок золота....
Востаннє редагувалось renaid в Вів 29 лис, 2011 23:52, всього редагувалось 2 разів.
[quote="1116330:jabba"][quote="1116306:наблюдательный"] Я это всё к тому, что накопление золота центробанками, это не дань моде как пишет jabba, а суровая действительность наших дней. Все понимают, что деньги будут печататься, и потихоньку готовятся к последствиям.[/quote] Ведущие ЦБ золото не покупают - у них и своего валом. Покупают голодранцы типо ЦБ России и Казахстана и то потому что захлебываются от нефтедолларов и потому что модно. Да нужно добавить - берут у своих производителей по халявным ценам.[/quote]
Китай тоже голодранцы? Вы на соседней ветке почитайте об их вложениях в еврпопейские объекты - голодранцы такого себе просто не могут позволить, золото они также постоянно покупают в госрезерв, не считая ювелирки.