Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
IMPRINTER написав:idealstorm стандартные условия ... срок, фиксированная ставка, без права пополнения и частичного снятия, досрочка с пересчетом процентов по нулевой ставке, автопролонгация от которой можно отказаться при заключении, выплата процентов на карту и тела вклада по его окончанию
А как отказаться от автопролонгации, попросить договор без этого пункта.И зачем, вдруг пригодится, или на случай забывчивости или невозможности прийти в нужный день Я просто не сталкивался с этим моментом.Раньше слышал, что банки нагло пролонгировали вклады, чтобы не выдавать, пользуясь любой зацепкой.Насколько сейчас это актуально.
Обычно банки очень редко соглашаются менять стандартные условия договора... Если, к примеру, у Вас заканчивается вклад с пролонгацией 5-го числа, а Вы вследствие забывчивости явитесь в банк числа 6, 7, 9..., то чтобы забрать вклад Вам надо будет досрочно разрывать договор. Перечсет % в таком случае за досрочный разрыв, как правило, проводится с 5-го числа (даты пролонгации), а не за весь срок (в том числе и предшествующий) вклада. Т.е. потери % в этом случае минимальные. Однако В СЛУЧАЕ введения моратория или других юридических ограничений на досрочный возврат вклада, забрать вклад после пролонгации будет трудно...
А если я просто позвоню и скажу кинуть всё на карту. А с картой как нить по свободе разберусь.
я отказался заранее,на писал заявление,не включили. Остались вопросы по карточке. Берут ли что при снятие в самом банке: банкомат, касса? Не понравилось, что если при оформлении договора открывать карточный счет(не знал,ошибся я),то после окончания договора сам депозит-сумма попадает на него поздновато, есть лимит на снятие суммы. На изменение условий ,что бы сам вклад не шел на карту, а открыть текущий, банк не пошел. Вот подводныи камень
Бармалей написав:2 Платинум Подскажите п-та. Мне прислали предложение из дельты, там есть такие любопытные пункты •—льготные условия досрочного расторжения вклада •—возможность пополнения вклада •—ежемесячное получение процентов •—возможность изменить валюту вклада в любой момент действия договора без потери ранее начисленных процентов — уникальное предложение на финансовом рынке Украины
Больше всего меня заинтересовала возможность изменить валюту вклада. Есть/будет ли такая возможность в платинуме? Спасибо
Уважаемый Бармалей,
На данный момент такая функциональность, как ежемесячное получение процентов и возможность пополнения вклада предлагается нашими существующими депозитами – это депозиты «Готівка щомісяця», «Вільгі кошти», «Бажане збільшення». Касательно нового функционала мы планируем рассмотреть его потенциальное внедрение в следующем году.
«Готівка щомісяця»-возможность пополнения вклада?это что то новое. ни на Вашем сайте ни на finance.ua такой информации нет. или я плохо смотрела?
Хотелось бы узнать вклады под 25% будут ли еще приниматься в начале января??? А то в Дельте заканчивается 3го числа, хотелось бы перейти на такие шоколадные проценты.
WachtAmRhein написав:Хотелось бы узнать вклады под 25% будут ли еще приниматься в начале января??? А то в Дельте заканчивается 3го числа, хотелось бы перейти на такие шоколадные проценты.
А послевыборного времени и возможного налога на депо не опасаетесь?
А почему Вы боитесь налога на депо? ведь налог не на сам депо а на %ты. Ну получите из 20% годовых немного меньше. Обещют 5% т.е. -1% от вашей ставки, а от 10% всего лишь 0,5% надо отдать гос-ву на проворование верхушкой.
Вы ведь в банки ложите не на максимальные ставки, а туда где Вы больше доверяете. А разницы существенные. У меня в одном банке под 16% а в другом под 21% и разница намного больше чем потенциальный налог.
PUnder Не то, чтобы боюсь... Неприятно, знаете ли, отдавать проФФесору сотоварищи несколько монеток дополнительных. Хотя больше смущает возможный девал после выборов.
Сегодня открыл депозит, девушки красивые, вот только профессиональные качества, пока, видимо, набираются опыта, помещение очень уютное, теплое, светлое. Приятно находиться Больше помогал сам составлять отказ заявление от автоматической пролонгации, и некоторые пункты спрашивал и сам на них отвечал Люди идут Когда в первый раз заходил в отделении было (несколько месяцев назад) несколько человек, все с ноутбуками (клиентов не особо наблюдались), первое впечателние тогда было, что вот с ноутами, через какое-то время ноуты заберут и потом ищи их. В общем корпоративный стиль понравился, карточку обещали выдать через 7 дней, жаль пока нет интернет банкинга, будем с нетерпением ждать, хотелось чтобы в первых месяцах нового года сделали.
Востаннє редагувалось Triton в Сер 30 лис, 2011 02:30, всього редагувалось 1 раз.
pharus написав:Убил сегодня почти 2 часа в отделении на пр.Победы, 7 - еле забрал депозит, закончившийся вчера (!)
По договору тело и проценты депо после окончания падают на карточку. Подхожу к операционисту за документами на выдачу, она туда-сюда, полчаса не могла сформировать документ, система ошибку выдает. В конце концов разобралась в колл-центре - мол, карточка не активирована, без этого ни о какой выдаче денег речь не идет. При том, что она же неделю назад выдала эту самую карточку без каких-либо предупреждений, что карточку банк должен был "активировать", а на протяжении всей недели никто из банка мне не звонил.
- Приходите в понедельник, мы поставили карту в очередь на активацию, в первой половине дня сможете забрать деньги. - WTF??? С каких это пор я не могу забрать свои деньги по закончившемуся депозиту по паспорту??? Мне сегодня еще переложить в другой банк нужно! - Это не мы проводим активацию, это другой отдел должен... - Меня не волнует кто должен был это сделать, я пишу жалобу на вышестоящее руководство. - Хорошо, попробуем в течение 20 минут активировать карточку, подождите... - !!!
Проходит 20 минут, никаких звонков мне на мобильный не поступает, операционист начинает сама наяривать в колл-центр, пинать кого-то, чтобы сделали-таки "активацию". Еще через четверть часа таки выдали деньги, итого тупо убил без малого 2 часа, в другой банк переложить успел только на вечернюю кассу, итого проценты за 2 следующие дня коту под хвост.
"Знакомство" не удалось - кроме собственно технических несостыковок с возвратом, еще оказалось, что проценты по этому вкладу за первый 2-недельный период начисляют фактически не за 14, а за 13 дней. Так что в условиях депозита "возможность продления срока до 28 дней" следует понимать как "до 27 дней". В Платинум больше ни ногой - некомпетентно, медленно, совок какой-то. Ну спасибо, что хоть не нахамили, как в дочернем ХКБ-Востоке.
И еще штрих: передо мной в очереди стоял человек на получение карточки, карточка оказалась с ошибкой в написании имени - а чо, приходите к нам еще и еще!
В итоге ставлю банку твердую 2. ПЛОХО.
Ты себе 2-ку поставь:) А вообще такой разговор "чисто на понтах" раздражает не только меня - но и работников пресловутого банка.
Ну раз пошла такая пьянка на "ты"... Если выражение своего возмущения по поводу невозврата моих денег, которое произошло в силу невыполнения его же сотрудниками довольно специфической процедуры "активации" карты (которой нету у конкурентов Платинума) - это разговор "чисто на понтах", то видимо, твоя позиция - это быть "чисто терпилой" и покорно ждать, когда же банк вернет деньги, попользовавшись ими еще пару дней на халяву. Остается только пожелать нескончаемых сил и ресурсов, столь необходимых на стезе беспонтового спонсорства политкорректности
WachtAmRhein написав:Хотелось бы узнать вклады под 25% будут ли еще приниматься в начале января??? А то в Дельте заканчивается 3го числа, хотелось бы перейти на такие шоколадные проценты.
А послевыборного времени и возможного налога на депо не опасаетесь?
Ну так налог на депо с 2015 года введут, так в Налоговом кодексе написано и то на суммы более 200 килогривен, что в моём случае заставляет разбить капитал на 2 банка.
А по поводу послевыборного времени тут уже писали до скольки должна упасть гривна чтобы стало невыгодно в ней оставаться.