кстати еще может быть нюанс с налогом в новостроях.
напишут например 200, потом, когда проявлен интерес к квартире говорят ну это хозяин хочет на руки, а еще ж 5% налога, если вы хотите по полной стоимости оформлять
|
|
![]() кстати еще может быть нюанс с налогом в новостроях.
напишут например 200, потом, когда проявлен интерес к квартире говорят ну это хозяин хочет на руки, а еще ж 5% налога, если вы хотите по полной стоимости оформлять
![]() Это типа новая фишка? За каждого жло ба еще и налоги оплачивать??? ![]() Когда с головой начнете дружить? Проснитесь. 300 долл/м, налоги платит сам за себя если на них влетел, чмошника риэлторского оплачивает сам, если его нанимал, если чмошника никто не нанимал, а он нарисовался, то идет курить табак в далекую дорогу, если "специалиста" нанял покупатель - платит услуги покупатель. Пора на трезвую голову думать!!!
![]()
Пора Турбіна , пора.... Де-юре Прибутковий - з продавця Пенсійний - з покупця Нотаріус+рієлтори - по домовленності між сторонами. ( наприклад в мене якщо по 700 за метр - то всі податки сплачує покупець , а якщо по 800 - то я ![]()
![]() Когда с головой начнете дружить?
Проснитесь. 300 долл/ м, ![]() турбина, у нас гаражи ржавые пока дороже
![]() В тому і полягає проблема деяких тутешніх товаришів які нам не друзі - вони мантрують на повідомлення в інтернеті або рекламній газеті , а те що дуже часто повідомлення про 800 може в реальній угоді бути кращим ніж повідомлення про 700 - до них і не доходить . Тому й пишу 1 Є заманухи і якщо до кінця 2008 основна їх маса працювала на продавців , тобто рієлтори кидали повідомлення про купівлю/продаж по високим цінам , то в 2009-2011 на перший план вийшли заманухи для покупців , тому й зявились повідомлення з заниженими цінами ( наголошую повідомлення а не угоди ) 2 Так само просторами інтернету почали гуляти побудую за 350 ( і практично ніколи продам за менше ніж 600 - новобудову ), а все тому що ціну метра можна по різному рахувати і за його межі можна спокійно винести складові які можуть становити до 30% кінцевої вартості ( земля, податки , комунікації і так далі )
![]() У моего покупателя был другой вариант покупки, но там хозяин, когда уже вроде договорились, вдруг "вспомнил", что там еще есть этот пресловутый 5% налог, и его должен заплатить покупатель! Т.е. тупо захотел еще на 5к поднять стоимость. Покупатель, естественно, отказался
![]() Я сразу сказал, 100к, если я плачу налог, или 95, если покупатель. Сразу сошлись на 2 варианте, чистая экономия покупателя 350 долларов. Я же остался при своих. Напомню, цена на 5-10% ниже хотелок в объявлениях.
|
|