Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 640641642643644 ... 831>
Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2011 14:05

Xenon написав:
  Тори написав:А под какой процент у меня лежат деньги на зарплатной карточке? А какие проценты по некоторым пенсионный картам в банках? Какие проценты по текущим счетам? У меня есть карточки типа Вильного Руха, какие там проценты? У Вас все деньги только на депозитах с высокими процентными ставками?

а Вы вообще понимаете что такое короткие деньги и длинные?
на Вашей зарплатной карте деньги текущие, можете их снять в любой момент, поэтому по ним и платится всего 1% годовых (или около того). А кредит на сколько лет выдается???

уже 100 раз говорилось что в Украине НЕ БУДЕТ дешевых кредитов как на западе; в следствии высокой инфляции. Ибо ни один вменяемый банк или кредитор не даст СВОИ деньги кому-то под низкие проценты себе в убыток.

А какой срок длинных денег? Как правило 1 год, а кредит на 20 лет дают. А короткие деньги, они хоть и короткие, но заходят постоянно,плюс есть понятие неснижаемого остатка, чего по депозитам очень мало. Так что мои короткие деньги самые что ни на есть постоянные, а вот депозит я и снять могу.
Так возможно не строителей нужно субсидировать, а давать беспроцентные кредиты населению?
А банку тоже, как сказать что выгоднее, получать гарантированно доход под небольшой процент или не только дохода не получать, но и свои активы (выданные деньги) терять.
Востаннє редагувалось Тори в Вів 06 гру, 2011 14:20, всього редагувалось 1 раз.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2011 14:14

Xenon написав:
  Тори написав:А в Японии, Швейцарии, Словении и пр. добывают золото, нефть и алмазы? Хорошо наши работники работают, а эффективность работы зависит от того, что страна производит и если мы не перестроим наше производство, то рост ВВП 3-5%% в год - максимум. Наша экономика роста в 25% и более не в состоянии обеспечить. Если такие плохие работники, то откуда столько денег зарабитчан ввозится в страну? Бездельникам еще и платят в других странах?

какой уровень коррупции в этих странах?
какого уровня и качества выпускают продукцию и услуги эти страны в сравнении с Украиной?
наши работники заробитчане какую работу делают на западе - ??
что Украина за последние 20 лет сделала-выпустила-изобрела и тп такого хорошего/качественного/дорогого дабы жить на уровне с развитыми странами?
мы от Польши уже отстали лет на 20. с чего вдруг мы должны жить сейчас и иметь теже блага на каком живут самые развитые мировые страны???

Могу только по своим друзьям сказать. Работают начиная от госслужащих до всевозможных фирм и корпораций, например, маркетологами в Кока-Коле, инженерами на заводах, даже на таможне и в авиакомпании. Основная масса работает бухгалтерами, говорят, что словяне в мировом распределении труда завоевали две позиции: бухгалтер и ИТ.
Тори

Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2011 14:23

Тори написав:Я знаю зарубежные стандарты. Например, в Австралии дом для холостяка стандартный вариант - 250 кв.м. и в нем минимум 2 спальни, 2 санузла, а гараж минимум на 2 машины. Для семьи из 3 человек бюджетный дом -330-350 кв.м., минимум 3 санузла. О бассейнах в таких вариантах никто не говорит.
А Вы не задумывались, что наши люди не могут себе это позволить только потому, что зарплату им не доплачивают, а за квадрат берут лишнее? И в том, что квадрат подешевеет я не вижу ничего плохого для основной массы. А единицам нужно будет смириться, так как недвижимость - это не эксклюзив, а естественная физиологическая необходимость.

Надеюсь, шутите... О каких стандартах речь идет? Интересно, кто будет убираться, обслуживать, платить, за такой "стандартный дом для холостяка"? И, главное, целесообразность?
andrewustravel

Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2011 14:29

andrewustravel написав:
  Тори написав:Я знаю зарубежные стандарты. Например, в Австралии дом для холостяка стандартный вариант - 250 кв.м. и в нем минимум 2 спальни, 2 санузла, а гараж минимум на 2 машины. Для семьи из 3 человек бюджетный дом -330-350 кв.м., минимум 3 санузла. О бассейнах в таких вариантах никто не говорит.
А Вы не задумывались, что наши люди не могут себе это позволить только потому, что зарплату им не доплачивают, а за квадрат берут лишнее? И в том, что квадрат подешевеет я не вижу ничего плохого для основной массы. А единицам нужно будет смириться, так как недвижимость - это не эксклюзив, а естественная физиологическая необходимость.

Надеюсь, шутите... О каких стандартах речь идет? Интересно, кто будет убираться, обслуживать, платить, за такой "стандартный дом для холостяка"? И, главное, целесообразность?

навязываемая СМИ политика потребления... 2 кровати, 2 унитаза.... как будто у стандартного австралийского холостяка 2 ж*** :mrgreen:
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2011 14:34

Сегодня пришла рассылка Спортлайфа:"Только для клиентов Спорт Лайф скидка до 24% при покупке квартиры в Паркове Мисто".

Ну и почем там квадрат со скидкой в 24%? :-)
И на какие квартиры?
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2011 14:35

Тори написав:А в Японии<...> ? Хорошо наши работники работают, а эффективность работы зависит от того, что страна производит и если мы не перестроим наше производство, то рост ВВП 3-5%% в год - максимум. Наша экономика роста в 25% и более не в состоянии обеспечить. Если такие плохие работники, то откуда столько денег зарабитчан ввозится в страну? Бездельникам еще и платят в других странах?

1. Раз уж заговорили о Японии -может, напомните, какие там стандарты жилья? Надо полагать, обеспеченные жители Токио тоже живут в домах по 300 м для холостяка? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Из чего можно сделать несложный вывод относительно того, что стандарты жизни определяются не только денежным довольствием, и ситуация в Австралии и Японии в этом плане сильно отличается?

Соответственно, переносить австралийские стандарты в Украину тоже не имеет особого смысла?

2. А какая экономика в состоянии обеспечить рост 25%??? :shock: :shock: :shock:
Востаннє редагувалось Tyler в Вів 06 гру, 2011 14:41, всього редагувалось 1 раз.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2011 14:41

Так возможно не строителей нужно субсидировать, а давать беспроцентные кредиты населению?

Возможно. Но при нынешнем полумонопольном рынке новостроя и коррупции это выльется:
1. Откат за такой кредит будет процентов 10% :-)
2. Если будут выдавать достаточно много, то цены точно перестанут падать. а то еще и вырастут.
Ибо беспроцентный кредит, да еще и в грн. возьмут многие и с радостью.

Это может сработать - если доступ к таким кредитам будет равноправный с одновременным резким демонополизацией рынка строительства.
А так вы только спрос разгоните, и все.
Да и еще. Денег на такие кредиты в бюджете нет. То есть они могут появится, но для этого нужно меньше красть из бюджета и больше туда собирать. Пока это нет, то остается прямая эмиссия, что есть зло, да и Заратустра, т.е. МВФ не позволяет.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2011 14:44

Тори написав:

А давайте посмотрим на стоимость банковских ресурсов и какая из них часть привлечена под 20%? Почему считается правильным и нормальным давать деньги в кредит выше инфляции? Дом, квартира дорожает на этот уровень инфляции? Рентабельность всего и всегда выше уровня инфляции? Почему появляются банкроты, списываются долги? Возможно следует выдавать кредиты населению на приобретение единственного жилья под 1% годовых или вообще под 0%, так как для человека это пассив, он в нем живет и не использует как актив, а все что больше - это уже актив и там допустимы рыночные ставки по кредитам, с учетом инфляции.[/quote]
Это тема уводит нас в сторону от предмета обсуждения.
Коротко. Вы готовы разместить гривневый депозит под 5% годовых? Если нет то почему?
Кредит под 1% годовых - для депутатов и чиновников, хотя они получают и без кредита.
И уточните, пожалуйста, что такое "физиологические потребности" (для себя).[/quote]
А под какой процент у меня лежат деньги на зарплатной карточке? А какие проценты по некоторым пенсионный картам в банках? Какие проценты по текущим счетам? У меня есть карточки типа Вильного Руха, какие там проценты? У Вас все деньги только на депозитах с высокими процентными ставками?[/quote]
Я уже предлагал, перед тем как обвинять банки во всех грехах, прочтите "Банковское дело", будет меньше претензий. Счета которые вы перечислили, это грубо говоря категория "остатки на счетах", объясняю в 101 раз - сегодня они есть, завтра их нет. Этими деньгами можно перекрывать разрыв в ликвидности, но рассчитывать на то, что все деньги по з.п./пенсионных/текущим и прочим счетам можно использовать для выдачи кредита - НЕЛЬЗЯ. А вы размещаете средства, выбрав предварительно депозит с самыми маленькими процентами?
Oven

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2011 14:47

И в санузле при родительской спальне двойной умывальник, чтобы могли одновременно 2 человека зубы чистить и умываться. А бедные австралы это за норму воспринимают![/quote]

А Тори знатная сказочница. Бюджетный дом для семьи из трех человек 330 кв.м. зачет. Для холостяка 250 кв.м. :D :D Подозреваю, что даже не знаете где та Австралия...
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2011 14:53

kravchuk14 написав:
  Xenon написав:что Украина за последние 20 лет сделала-выпустила-изобрела и тп такого хорошего/качественного/дорогого

Новости с Беларусии (типа в контексте недвиги):
- до кризиса льготникам давали кредиты под 5% и все кто хотел обзавелись жильем
- многодетным и тп давали жилье на шару
- сейчас много достраивают жилья, новых кредитов не дают
- долларовые кредиты запретили
- средняя зп по Минску 1500-2000 грн
А теперь по поводу Украины и ее возможностей: я патриотизмом не страдаю, но гордость за державу взяла. А вот почему:
- в каждом ларьке что-то украинское, вы у нас увидите в ларьках белорусские товары (кроме ларьков с ихним мясом и молоком)
- Пиво Оболонь, Черниговсоке
- Соки Садочок
- Рошен везде, они от рошена без ума. АВК встречается
- Вина инкермановские
- Ланосы рекламируют от 7100 уе
- Богданы наши встречаются
- Местный йогурт - выкинул, вино - бутылку вылил, спиртяка, шоколад Аленка - половину не доел, Минералка - отвратительная.
- местного трикотажа не нашел, только недорогие вазы видел более и менее. На людях все китайско-турецкое как у нас.
Короче делаем мы их :) не все так плохо.

Не нужно боятся национализма - это нормально , фанатизм это плохо ...
И завышенные цены на м2 тоже плохо :wink:
obval

#<1 ... 640641642643644 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми