Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 642643644645646 ... 831>
Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2011 16:28

htz написав:
  Oven написав:
  bugs_kiev написав: "Портрет"?.. да простой портрет, семья муж с женой (порядка 40-45 +/- лет) и двое взрослых детей (16-18 лет где-то), продали дом матери жены (около 80 лет ей) где-то вроде в Хмельницком или Тернополе (точно не помню, областной центр) и на неё же купили в Киеве квартиру (сами живут в съёмной, контора мужа оплачивает). Обычные среднестатистические граждане, ничем особо примечательным я бы их не выделил на общем фоне.

Можно с этого места по подробнее. Как дом в "Хмельницком или Тернополе" меняется на квартиру в Киеве?

районный центр. чисто поржать 48000$

Дом, непосредственно в областном центре и если не на выселках, то, думаю, тысяч 50 тянет... плюс добавили недостающие 0-25куе из "матраса" (о кредите разговоров не было, так что, скорее всего, за свои покупали), ИМХО, вполне реальный вариант. А конкретно "какую халупу продала..." я не знаю, так как меня этот вопрос не интересовал... только не ПОД, а НЕПОСРЕДСТВЕННО в Хмельницком/Тернополе.
"На неё же" - на мать-старушку, купили (оформили то бишь) квартиру. Кто там о родАх говорил? Дом он же мужского рода... купили за продажу дома или нет, я не спрашивал, мне главное, чтоб указанную сумму оплатили. :lol: Сам вот сейчас полез посмотрел цены на дома в Хмельницком, если в хорошем месте, то и не новый дом на полтинник легко тянет...
bugs_kiev

Подякував: 41 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2011 16:37

тори,
когда вас читаешь, такое впечатление, что вы в Австралии времени проводите больше, чем в Украине:)
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2011 16:49

Oven написав:
  Тори написав:Не обязательно деньги для этого брать только в бюджете. Все мы знаем, что банк в нашей стране без отката не зарегистрируешь. Если готовы платить приличные суммы, значит это выгодно, нужно, прибыльно? Банк выдает кредиты не только из средств клиентов, но и в первую очередь за счет своих средств. Можно обязать банки выдавать такие кредиты из расчета определенного процента от их уставного фонда или капитала, Пусть это и будет социальной платой обществу, а не коррупционерам.

Открываете нам все новые и новые тайны. Если читать учебники не хотите - спросите у того кто работает в банке, за счет каких средств идет кредитование, в интернете посмотрите....
а вот это: "Можно обязать банки..." - вы не марксистка случайно?

А Вы и посмотрите за счет каких средств идет кредитование в банке. Банк кредитует за счет своих ресурсов, а что входит в этот перечень - посмотрите. Банк должен иметь лицензию на привлечение депозитов, а если его лишили ее? Или еще не получил? Он не кредитует?
А почему у нас нужны лицензии? На осуществление банковской деятельности, перевозку грузов и пр? Зачем их устанавливают? Вас послушаешь, так что хочешь, то и делаешь. Все четко регулируется и регламентируется. И если банки готовы за свою регистрацию платить миллионные откаты, то пусть платят не в чей-то карман, а обществу.
Я не знаю какой строй мне нравится или вернее не знаю как он правильно называется, возможно это социалистический капитализм? Но я вижу другие страны где нет столько дорогих машин и нет такой нищеты. Нет большой разницы между богатыми и бедными, основная масса - средний класс. Где никому в голову не приходит ставить бронированную дверь! Вы знаете, как в первое время страшно заснуть, когда у тебя входная дверь из стекла, на кухне второй выход из стекла, в ванной окно до пола, а потом привыкаешь и смотришь дикими глазами на другое, что вокруг тебя окружает дома.
Или когда сидишь в кафе и вспоминаешь, что сумка была оставлена на первом этаже еще два часа назад, покрываешься мелким потом, так как там и карточки и паспорт, спускаешься, а все лежит в целости и сохранности! А у нас детскую панаму на скамейке в парке не оставишь, через 5 минут ее нет и люди опустив глаза говорят, что ничего не видели. К хорошему очень быстро привыкаешь.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2011 16:50

Cricetus cricetus написав:тори,
когда вас читаешь, такое впечатление, что вы в Австралии времени проводите больше, чем в Украине:)

Мне нравится эта страна.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2011 16:57

Тори написав: А у нас детскую панаму на скамейке в парке не оставишь, через 5 минут ее нет и люди опустив глаза говорят, что ничего не видели. К хорошему очень быстро привыкаешь.

Ну да. А вы в Испании и Италии бывали? У нас в Барсе ухитрились утянуть маленькую сумочку жены в парке, при том, что всюду предупреждали - "будьте осторожны, всюду воры!" - и мы неделю ходили по городу на стреме, на пляж кроме ключа и полотенца ничего с собой не брали, а все равно однажды не уследили :mrgreen:

В Украине такой жести нет. Не спорю -Австралия и, особенно, Новая Зеландия -прекрасные страны. Наверное, менталитет у австралийцев такой -все-таки, бывшая страна каторжников :mrgreen:
И что?
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2011 17:03

Тори написав:А Вы и посмотрите за счет каких средств идет кредитование в банке. Банк кредитует за счет своих ресурсов, а что входит в этот перечень - посмотрите. Банк должен иметь лицензию на привлечение депозитов, а если его лишили ее? Или еще не получил? Он не кредитует?
А почему у нас нужны лицензии? На осуществление банковской деятельности, перевозку грузов и пр? Зачем их устанавливают? Вас послушаешь, так что хочешь, то и делаешь. Все четко регулируется и регламентируется. И если банки готовы за свою регистрацию платить миллионные откаты, то пусть платят не в чей-то карман, а обществу.

Тори, не пишите про банки пожалуйста.
Давайте лучше еще про далекие страны!

ЗЫ. Хорошо там, где нас нет, эх.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2011 17:40

По просьбам электората новая голосовалка. На этот раз заглядываем чуть дальше во времени :)
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2011 18:08

roman tr. написав:По просьбам электората новая голосовалка. На этот раз заглядываем чуть дальше во времени :)

Можно учесть все замечания по поводу медлительности рынка, ожиданий, "атложенннава" спроса.
Короче это вариант наконец то увидеть, что участники форума ожидают после 5 (!!!!!) полных лет с учетом кризиса 2008 и надвигающейся новой волны.
Или опять будут замечания, что 5 лет недостаточный срок для реакции рынка? :)
Danilov777

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2011 18:10

Михасик написав:
  Cricetus cricetus написав:
Банк выдает кредиты не только из средств клиентов, но и в первую очередь за счет своих средств.

Не-а.
Вы уставники укрбанков видели?

:mrgreen:
Банк даёт кредит деньгами депозитчиков. Клиент А продал дом клиенту Б в кредит взятому с депозита клиента В. А отнёсе) деньги на депозит...Круговорот бабла в природе (банке) - итог денег нет зао есть два депо и один висяковый кредит :) Примерно так у нас работают банки...

И реально денег только столько сколько НБУ заставил за резервировать. А повезёт тем кто первый выдернет деньги так как всем не хватит :).
vragina

Подякував: 46 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2011 18:14

Коллеги, с обсуждением банковского дела вас ждут на профильных ветках. Не оффтопим
unrokan_pff

#<1 ... 642643644645646 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє