|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 06 гру, 2011 16:28
htz написав: Oven написав: bugs_kiev написав: "Портрет"?.. да простой портрет, семья муж с женой (порядка 40-45 +/- лет) и двое взрослых детей (16-18 лет где-то), продали дом матери жены (около 80 лет ей) где-то вроде в Хмельницком или Тернополе (точно не помню, областной центр) и на неё же купили в Киеве квартиру (сами живут в съёмной, контора мужа оплачивает). Обычные среднестатистические граждане, ничем особо примечательным я бы их не выделил на общем фоне.
Можно с этого места по подробнее. Как дом в "Хмельницком или Тернополе" меняется на квартиру в Киеве?
районный центр. чисто поржать 48000$
Дом, непосредственно в областном центре и если не на выселках, то, думаю, тысяч 50 тянет... плюс добавили недостающие 0-25куе из "матраса" (о кредите разговоров не было, так что, скорее всего, за свои покупали), ИМХО, вполне реальный вариант. А конкретно "какую халупу продала..." я не знаю, так как меня этот вопрос не интересовал... только не ПОД, а НЕПОСРЕДСТВЕННО в Хмельницком/Тернополе. "На неё же" - на мать-старушку, купили (оформили то бишь) квартиру. Кто там о родАх говорил? Дом он же мужского рода... купили за продажу дома или нет, я не спрашивал, мне главное, чтоб указанную сумму оплатили.  Сам вот сейчас полез посмотрел цены на дома в Хмельницком, если в хорошем месте, то и не новый дом на полтинник легко тянет...
-
bugs_kiev
-
-
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 гру, 2011 16:37
тори, когда вас читаешь, такое впечатление, что вы в Австралии времени проводите больше, чем в Украине:)
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 гру, 2011 16:49
Oven написав: Тори написав:Не обязательно деньги для этого брать только в бюджете. Все мы знаем, что банк в нашей стране без отката не зарегистрируешь. Если готовы платить приличные суммы, значит это выгодно, нужно, прибыльно? Банк выдает кредиты не только из средств клиентов, но и в первую очередь за счет своих средств. Можно обязать банки выдавать такие кредиты из расчета определенного процента от их уставного фонда или капитала, Пусть это и будет социальной платой обществу, а не коррупционерам.
Открываете нам все новые и новые тайны. Если читать учебники не хотите - спросите у того кто работает в банке, за счет каких средств идет кредитование, в интернете посмотрите.... а вот это: "Можно обязать банки..." - вы не марксистка случайно?
А Вы и посмотрите за счет каких средств идет кредитование в банке. Банк кредитует за счет своих ресурсов, а что входит в этот перечень - посмотрите. Банк должен иметь лицензию на привлечение депозитов, а если его лишили ее? Или еще не получил? Он не кредитует? А почему у нас нужны лицензии? На осуществление банковской деятельности, перевозку грузов и пр? Зачем их устанавливают? Вас послушаешь, так что хочешь, то и делаешь. Все четко регулируется и регламентируется. И если банки готовы за свою регистрацию платить миллионные откаты, то пусть платят не в чей-то карман, а обществу. Я не знаю какой строй мне нравится или вернее не знаю как он правильно называется, возможно это социалистический капитализм? Но я вижу другие страны где нет столько дорогих машин и нет такой нищеты. Нет большой разницы между богатыми и бедными, основная масса - средний класс. Где никому в голову не приходит ставить бронированную дверь! Вы знаете, как в первое время страшно заснуть, когда у тебя входная дверь из стекла, на кухне второй выход из стекла, в ванной окно до пола, а потом привыкаешь и смотришь дикими глазами на другое, что вокруг тебя окружает дома. Или когда сидишь в кафе и вспоминаешь, что сумка была оставлена на первом этаже еще два часа назад, покрываешься мелким потом, так как там и карточки и паспорт, спускаешься, а все лежит в целости и сохранности! А у нас детскую панаму на скамейке в парке не оставишь, через 5 минут ее нет и люди опустив глаза говорят, что ничего не видели. К хорошему очень быстро привыкаешь.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 гру, 2011 16:50
Cricetus cricetus написав:тори, когда вас читаешь, такое впечатление, что вы в Австралии времени проводите больше, чем в Украине:)
Мне нравится эта страна.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 гру, 2011 16:57
Тори написав: А у нас детскую панаму на скамейке в парке не оставишь, через 5 минут ее нет и люди опустив глаза говорят, что ничего не видели. К хорошему очень быстро привыкаешь.
Ну да. А вы в Испании и Италии бывали? У нас в Барсе ухитрились утянуть маленькую сумочку жены в парке, при том, что всюду предупреждали - "будьте осторожны, всюду воры!" - и мы неделю ходили по городу на стреме, на пляж кроме ключа и полотенца ничего с собой не брали, а все равно однажды не уследили В Украине такой жести нет. Не спорю -Австралия и, особенно, Новая Зеландия -прекрасные страны. Наверное, менталитет у австралийцев такой -все-таки, бывшая страна каторжников И что?
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 гру, 2011 17:03
Тори написав:А Вы и посмотрите за счет каких средств идет кредитование в банке. Банк кредитует за счет своих ресурсов, а что входит в этот перечень - посмотрите. Банк должен иметь лицензию на привлечение депозитов, а если его лишили ее? Или еще не получил? Он не кредитует? А почему у нас нужны лицензии? На осуществление банковской деятельности, перевозку грузов и пр? Зачем их устанавливают? Вас послушаешь, так что хочешь, то и делаешь. Все четко регулируется и регламентируется. И если банки готовы за свою регистрацию платить миллионные откаты, то пусть платят не в чей-то карман, а обществу.
Тори, не пишите про банки пожалуйста. Давайте лучше еще про далекие страны! ЗЫ. Хорошо там, где нас нет, эх.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 гру, 2011 17:40
По просьбам электората новая голосовалка. На этот раз заглядываем чуть дальше во времени 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 гру, 2011 18:08
roman tr. написав:По просьбам электората новая голосовалка. На этот раз заглядываем чуть дальше во времени 
Можно учесть все замечания по поводу медлительности рынка, ожиданий, "атложенннава" спроса. Короче это вариант наконец то увидеть, что участники форума ожидают после 5 (!!!!!) полных лет с учетом кризиса 2008 и надвигающейся новой волны. Или опять будут замечания, что 5 лет недостаточный срок для реакции рынка? 
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 гру, 2011 18:10
Михасик написав: Cricetus cricetus написав:Банк выдает кредиты не только из средств клиентов, но и в первую очередь за счет своих средств.
Не-а. Вы уставники укрбанков видели? Банк даёт кредит деньгами депозитчиков. Клиент А продал дом клиенту Б в кредит взятому с депозита клиента В. А отнёсе) деньги на депозит...Круговорот бабла в природе (банке) - итог денег нет зао есть два депо и один висяковый кредит  Примерно так у нас работают банки...
И реально денег только столько сколько НБУ заставил за резервировать. А повезёт тем кто первый выдернет деньги так как всем не хватит  .
-
vragina
-
-
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 гру, 2011 18:14
Коллеги, с обсуждением банковского дела вас ждут на профильных ветках. Не оффтопим
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему