Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
odesit написав:Моряк уходит в рейс за границу. Раньше переводили зарплату оттуда через банк Форум. Сейчас Форум берёт за обналичивание 1%, поэтому есть мысль воспользоваться услугами ПБ (как мы поняли, здесь комиссии за обналичивание нет) Есть ли практика подобных операций у форумчан? Какие тонкости ?
ALEX66 написав:IMPRINTER А не боитесь на год гривню "морозить" , даже под 25 % годовых ? Девальвация курса грн. к дол. может "съесть" эту хорошую , на сегодняшний день , ставку ...
девальвация к какой валюте? ... к доллару? .. к доллару может ... я не держу в гривне всё ... часть в долл., часть в евро ... вот евро щас упало ... мне что вены резать? ... сбалансивованный портфель это диверсифицирует ... что-то поднялось, что-то упало ... падение курса компенсируется более высокой доходностью валюты вклада ... еще раз доллар для меня не является мерилом активов ... я меряю еврами ... вот щас я стал богаче, т.к. мои долларовые и гривневые вклады в пересчете на евро стали больше )))), хотя само евро (в которой у меня тоже есть сбережения упали) - я должен радоваться или плакать? скажите? ... общая цена моего депо-портфеля - вырасла ... а вы меряете чем? долларом? ... предлагаю фунтом - будет приятней ))) ... рост доллара не есть падение гривны ... в любом случае сколько б курс не был - у меня гривневый кредит под 17%, чем плохо, если то что я должен одному банку под 17% держать в другом под 25? - в любом случае я не в убытке ... 25% перекрывает и сами 17 %% по кредиту и его тело ... чем плохо? ... гасить кредит досрочно считаю глупостью .. щас может и есть лишние, а завтра? ...
А как по поводу диверсификации части активов в рубли? Вот сейчас начал над этим подумывать, т.к. уже первые платежи за газ в Россию пошли в рублях - возможно и на курс повлияет. Надо бы банк подискать с такими предложениями.
dollar911 написав:А как по поводу диверсификации части активов в рубли? Вот сейчас начал над этим подумывать, т.к. уже первые платежи за газ в Россию пошли в рублях - возможно и на курс повлияет. Надо бы банк подискать с такими предложениями.
.. у нас в стране на курс иной валюты кроме доллара влияет только международная конюнктура !!! цена определяется на доллар - а потом уже на все валюты по их международным котировкам - а на доллара -как на колбасу - спрос и предложение ... австралийский доллар вы у нас не купите или с большими проблемами - но это не значит, что он будет стоить больше ввиду его дефицитности, чем он есть ... а доллар - да ... дефицит - дороже, избыток - дешевле ... рубль в данном случае как австралийский доллар - никак на его курсе это не отразится ни на копейку .. как элемент диверсификации - да .. рубль - сырьевая валюта - у них все по другому (вплане угрозы)
dollar911 написав:А как по поводу диверсификации части активов в рубли? Вот сейчас начал над этим подумывать, т.к. уже первые платежи за газ в Россию пошли в рублях - возможно и на курс повлияет. Надо бы банк подискать с такими предложениями.
Просто Смешные Проценты в Рублях. Уж лучше поиграться с ПАММ, скорей всего перекроете самый прибыльный депозит (из собственного опыта).
Acceptus написав:Оправдывать космические ставки дело не благодарное У меня предвзятое отношение ко всему, что выглядит - "Глаза боятся руки делают". Директора департаментов, поступая на работу - подписывают "неадекватные планы" Вероятность оптимистического прогноза маловероятна. А по поводу зарплаты, я скажу: - Платят столько сколько стоишь. Ничего личного...
ну это сегодня они кажутся космическими, не так давно были почти нормой... а с выделенным согласен, никого не агитирую - сам в гривнедепо на год не впишусь ни в один банк.
никогда не говори никогда после неудачной попытки с идеей бросил монетку и по результату занёс на год в платинум