Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 422423424425426 ... 2633>
Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2011 11:21

Re: Байки про банки і не тільки....

Acceptus, чомусь не викликає довіри той Мафіозі на сайті з купкою грошей.
Ну а думка Квестора стосовно списку? А мені чомусь колір і стиль не сподобався. Як кажуть на вкус и цвет...
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2011 11:36

tatop написав:Acceptus, Ваші некоректні висловлювання стосовно Платинума розцінюю як недобросовісну конкуренцію. Огрунтуйте Вашу позицію про фінансову піраміду.
В свою чергу Фініки не вважаю фінансовою пірамідою і з тими труднощами, які існують він успішно справиться.

... согласен ... про кредит европу не знаю ... в таком случае, а что он знает про платинум? ... аргументация странная - пирамида ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2011 13:19

Беру свои слова назад - Платина не пирамида.

tatop написав:Acceptus, Ваші некоректні висловлювання стосовно Платинума розцінюю як недобросовісну конкуренцію. Огрунтуйте Вашу позицію про фінансову піраміду.
В свою чергу Фініки не вважаю фінансовою пірамідою і з тими труднощами, які існують він успішно справиться.

Вы имеете в виду высказывание про финансовую пирамиду Платины, что я написал тут?
Хорошо! Давайте отдельно про платину и финики...
Уставной 0,38 млрд / 2,00 млрд
Обое сгенерировали убыток - но!
За 9 месяцев, финики спалили сумму - 3,5% по отношению к собственному капиталу.
За 9 месяцев, платина спалила сумму - 6,84% по отношению к тому же СК.
Частично я согласен с Квестором, что ФиК без денег, но как бы не было ФиК пренадлежит ФПГ - и собственник имеет, хотябы "маломайскою" диверсификацию (хоть я лично считаю достаточную). А Платина, простите, ведет себя как "зухвалі фінансисти" - ведь это не промышленные активы, а финансовые ;) Посмотрите собственников - все титулы это очень хорошо, но знайте Мерлин Лянч, Леман Бразерс, Голден Серч... в некоторых случаях компании со столетней историей - финансовые - и как было? Напомнить? 75$ - за акцию может превратится в 2,5 а то и не быть! + менеджерские опционы. И может это лично мои фобии, но везде где я виду слова: Кипр, ипотека, инвест фонд - я содрогаюсь :)
А "ферики" они и в африке "ферики"...
Я думаю вы согласитесь, что платинум агресивен? Причём во всем! И в кредитовании и в привлечении средств. Как я понял учредитель по жизни - по привычке - работает с "плечём" (я имею в виду ливеридж) - на этом, как мне представляется построена и кредитная политика!
Я гарантирую - что разговоры о том, что невозвраты покроются сверхдоходными % добропорядочных заёмщиков это догма! Иначе я, добропорядочный плательщик - не выдержу и перестану платить! Сосед не платит - а я буду - ну уж нет.
Определенно можно сказать, что можно через "исполнительную надпись" лишать "засранцев" имущества - а они вовсе не "зас...цы" - просто, кто то выполнял план по высокодоходке, с флагом мы "кешевики" - а я такое "бы***" - очень хотел нофый LCD и все остальные блага и всем все равно - что я никогда бы не отложил бы с з/п на этот тельман. Лично я сам втюхивал "кэш" клиентам - хотя и не такой кабальный - меня это не оправдывает!
Как показала практика - путь этот в некуда! Как Вам портфели 2/3 которого в безнадеге?
Вы понесете деньги как вкладчик в такой банк?
У фиников такого порфеля 5% у Платины 11%...
11% - и это только начало.
6 лет я в банкинге - и поверте знаю платежеспособность населения моего славного "Камянского" (стар. наз. города).
Где нужно работать, чтоб платить 40-60% годовых? При запрещенных то наркотиках, оружия...
Я ко всем своим недостаткам, приторговую на FOREX - ничего военного...
Скажу одно - агресия не приводит никчему - риск не оправдан - 20 лотов с плечём 100 - и депозитом еще на 40 лотов - на определенном этапе выглядит как 300% - но 300 пунктов против Вас - и нет Вашего депозита ;) Хотя я всегда тфу.. тьфу.. в плюсе - но часто был на гране.
Посмотрите фин отчёты хотябы 30 банков по моему списку - я когда начинал делать свой рейтинг, тфу список, тоже считал что Эрсте и РАФ - сила. Но когда видишь фин сост, просто немеешь. Зайдите, качните "пдф" файлики - полюбуйтесь и поймете, что "не все то долото что блестит".
Когда я выдаю кредит - я требую не менее пол сотни подписей заемщика - и это правильно.
Когда вы ложете депозит - то ставите с десяток.
Я к тому, что при выборе банка, нужно иметь "методу" - банк не заемщик, а посредник, но, что он делает с Вашими деньгами?
Востаннє редагувалось Acceptus в Чет 08 гру, 2011 14:10, всього редагувалось 1 раз.
Acceptus

Подякував: 61 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2011 13:32

Acceptus
.. а если принять во внимание эмпирический метод? .. прошлый кризис ...
.. Финики лежали в коме (как говорят врачи - до смертинки две пердинки) и просили у государства им дать хоть мандаринку (войти в капитал) ... да чудом !!!!!! вижили ... как и имекс ... а чудо не всегда повторяется дважды !!!! .. платинум не испытывал проблем, т.к. его акционеры принимали адекватные действия, а Жеваго должен был у детей и жены взять, чтоб влить в Финики, чего он делать не хотел ... Финики - отстойный банк и квестор его как говорится авансом включил в список .. зачем платинум купил Хоум кредит ? .. тоже пирамида ... банк ростет и набирает обороты - такая стратегия акционеров .. да может в последствии они его провалят (вплане перепродадут) - но перепродадут когда есть что - хорошо работающий механизм
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2011 14:54

Репа

чик написав:Acceptus
разборки в вабе не смущают, если так будут продолжать кандидаты на пиб2 в 2012 и зачем пирамиду платинум разместили или это "математический" рейтинг :?

з.ы. упустил, что это рейтинг банок вашего города, но усё равно репутация ваба сейчас точно хуже аваля и т.п.

Уважаемы форумчане, в методологии я указывал на то что репа и ориентация на клиента - есть мое субъективное отражение реальности - хотя пытался максимально снизить предвзятость, кроме того эти показатели ранжированы по 5-6 составляющим. По этому эти показатели имеют небольшой вес.

Смотрите что в Авале - сокращение (оптимизация) персонала, количества отделений, банкоматов, поднятие тарифов, блокировка кредитования (залоговых), 24% безнадеги и сомнительных от кредитного портфеля!
+ Господин степич - и я об этом писал, говорит не одназначно, за сокращение 2-х регионов, один это "сябры", а вторые...
Кулуарные разговоры о продаже бизнеса, прибавте к этому всему низкодоходные депо - так чем он меня должен привлекать?
Я проработал в Авле 5 лет - обожаю этот банк - позовут сново прийду, с институтской скамьи клинило на Аваль! Ничего личного - сухой расчёт привлекательности - или вы думаете я финики запер на 10 место из-за того что это суппер банк? Думаете я для них убрал информационный шум, апозицию собственника - там все есть уважаемые.
Новостью для меня оказался УПБ - посмотрел, да и вправду, сниженые риски, чистенький портфель, акции, способность сберегать деньги от инфляции - тихая гавань.
Хотя я знаю структура кред порфеля хоть и не загажена, но скорее всего у них есть кредиты более 5% выданые внутри ФПГ - но впринципе деньги готов туда нести.
Это лишь список - но даже в 1-ю десятку, в некоторые банки, денег не понесу из принципа...
Это ведь анализ - а выбор делать - это уже практика, вы же знаете, банковский служащий или брокер, не делает за вас выбор - он вам предлогает альтернативу (хотя руку на сердце...) - а выбор за вами.
Просто люди не часто смотрят на вещи с другой стороны, я сделал коктейль под названием "привлекательность" - если вы верете в то что менеджмент более рискованого банка "вырулит" - рискуйте все 100% сбережений кидайте туды...
Я приверженец классического банкинга, яж не говорю что 2 десятка не заслуживает вкладов.
В некоторых из них держу 50% своих вкладов (хотя сумма портфелдчыка не большая) - прирос я к ним...
Меня тут объвиняют в предвзятости к Платине - а я скажу, былоб больше дежек, и когда алчность победила бы здравый смысл - я бы туда отнес 10-15%.
Теперь самая смешное, у меня бабушка (моя) отнесла в Платину 10 тыс, я её не отговаривал... Пришел в субботу она говорит - пополни мне вклад, я говорю я за тобой заеду, откроешь новый - ставка повысилась - будет выгодней. Забрала с Аваля :)
Звоню ей в понедельник - соседка ей тем временем отрекламировала платину 25% - жир :)

Я серьезно, хотя моя любимая бабуля в свое время отнесла в "Саломандру".
Acceptus

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2011 14:57

Acceptus написав:
  dobrynya написав:Числа с 10 (декабря) нужно уже определяться с депо, т.к. щедрость банков подходит к концу. Чего-то нового и существенного уже не жду.
Мне ТАК ка-э-тся.

Дафайте быстрее ;) На корсчетах чудесным образом возникли почти 20 млрд. ;)
Например я уже +1 никому не добавляю. Вокруг меня VAB, Альфа и ВТБ первые два по 25% у меня 21% но несут мне, так как застолбить на год можно, а в этих двух на месяц и на 3, больше неа :)
Останется Платина и Дельта.
Сегодня с колегой из Привата обчался - дальше 17% идти не планируют. Европейские дочки жадные!

Столбись народ! :)

Без паніки!

Украинские банки теряют остаток на корсчетах второй день подряд
08.12.2011 12:35

Остаток средств на корреспондентских счетах банков Украины на 7 декабря снизился на 1 млрд 837,1 млн гривен и составил 16 млрд 572,6 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

Напомним, остаток средств на корреспондентских счетах банков Украины на 7 декабря снизился на 3,442 млрд гривен и составил 18 млрд 409,7 млн гривен.
V2
4

Подякував: 298 раз.
Подякували: 1370 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2011 15:06

IMPRINTER написав:Acceptus
.. Финики лежали в коме (как говорят врачи - до смертинки две пердинки) и просили у государства им дать хоть мандаринку (войти в капитал) ... да чудом !!!!!! вижили ... как и имекс ... а чудо не всегда повторяется дважды !!!! .. платинум не испытывал проблем, т.к. его акционеры принимали адекватные действия, а Жеваго должен был у детей и жены взять, чтоб влить в Финики, чего он делать не хотел ... Финики - отстойный банк и квестор его как говорится авансом включил в список .. зачем платинум купил Хоум кредит ? .. тоже пирамида ... банк ростет и набирает обороты - такая стратегия акционеров .. да может в последствии они его провалят (вплане перепродадут) - но перепродадут когда есть что - хорошо работающий механизм

Агробанк - Хоум - Платина - "АХОПЛАТ" Банк :)
Да я молюсь чтоб было все хорошо!
Я вам тут мудрость одну скажу - из-за одного больного зуба болит вся голова ;)
Или вы думаете, что я хочу чтоб они провалились?
Зря так считаете!
Хрошо когда дети помогают родителям :))) А если за женой как за стеной :)
И чуда больше я думаю не будет - да на него никто не надеется.

И все имеют право на второй шанс и даже на третий, даже дважды не судимые - а потом гордось берет, за то что такие красивые мужчины на самите - рядом с этими европеюшками облезлыми :mrgreen:
Acceptus

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2011 15:08

квестор написав:Виконуючи обіцянку попросив знайомого зателефонувати партнерам-сябрам і "прозондувати"..
Відповідь- "нерезидент може відкривати депо в білоруських банках в будь-якій валюті при пред"явлені паспорта"...правда респонденти були в стані льгкого шоку..тому достовірність не гарантую.. :wink:

ПС."Повышение ставки ( до 45%)планируется Нацбанком Белоруссии с 12 декабря 2011 г. Одновременно будет увеличена ставка по операциям поддержки ликвидности банков с 65% до 70%. При этом среднегодовая ставка рефинансирования ожидается на уровне 30-35%, заявила председатель правления Нацбанка Белоруссии Надежда Ермакова."

Себто..ставки ростуть-це добре...
Але стан державних хфінансів поганенький-це погано...

Пропоную послати когось в розвідку...добровольці Є ??.... :lol:

Можливо, без паролів та явочних квартир (дозволу НБУ) не варто?

Стаття 208. Незаконне відкриття або використання за
межами України валютних рахунків

1. Незаконне, з порушенням встановленого законом порядку,
відкриття або використання за межами України валютних рахунків
фізичних осіб, вчинене громадянином України, що постійно проживає
на її території, а так само валютних рахунків юридичних осіб, що
діють на території України, вчинене службовою особою підприємства,
установи чи організації або за її дорученням іншою особою, а також
вчинення зазначених дій особою, яка здійснює підприємницьку
діяльність без створення юридичної особи, -

караються штрафом від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних
мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до
двох років, або обмеженням волі на строк від двох до чотирьох
років, з конфіскацією валютних цінностей, що знаходяться на
зазначених вище рахунках.

2. Ті самі дії, вчинені повторно, або за попередньою змовою
групою осіб, -

караються позбавленням волі на строк від трьох до п'яти років
з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною
діяльністю на строк до трьох років та з конфіскацією валютних
цінностей, що знаходяться на зазначених вище рахунках.
V2
4

Подякував: 298 раз.
Подякували: 1370 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2011 15:14

Acceptus написав:
  IMPRINTER написав:Acceptus

Агробанк - Хоум - Платина - "АХОПЛАТ" Банк :)
Да я молюсь чтоб было все хорошо!
Я вам тут мудрость одну скажу - из-за одного больного зуба болит вся голова ;)
Или вы думаете, что я хочу чтоб они провалились?
Зря так считаете!
Хрошо когда дети помогают родителям :))) А если за женой как за стеной :)
И чуда больше я думаю не будет - да на него никто не надеется.

И все имеют право на второй шанс и даже на третий, даже дважды не судимые - а потом гордось берет, за то что такие красивые мужчины на самите - рядом с этими европеюшками облезлыми :mrgreen:

Господа, а не кажется ли вам, что это БРЕД?
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2011 15:24

bolex написав:
  Acceptus написав:Оцените список украинских банков моего города - это все которые есть - по пяти факторам интегрированных в комплексный интегральный показатель.

Да ... Беда у вас с "комплексным интегральным показателем". Зашкаливает его конкретно. Как Надра оказалась выше Аваля ?

С комплексным показателем все нормально!
Репутация Аваля выше - но привлекательность меньше! Посмотрите внимательно>>
Опять же второй шанс :)

Тут конечно как скажете, если забылись беды и горе :)

"Доктор мне уже сегодня делали клизму - О! к Вам вернулась память? Нет просто попа еще болит :)"
Acceptus

Профіль

1
  #<1 ... 422423424425426 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей