Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 423424425426427 ... 2633>
Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2011 15:42

Acceptus написав:Меня тут объвиняют в предвзятости к Платине - а я скажу, былоб больше дежек, и когда алчность победила бы здравый смысл - я бы туда отнес 10-15%.
Теперь самая смешное, у меня бабушка (моя) отнесла в Платину 10 тыс, я её не отговаривал... Пришел в субботу она говорит - пополни мне вклад, я говорю я за тобой заеду, откроешь новый - ставка повысилась - будет выгодней. Забрала с Аваля :)
Звоню ей в понедельник - соседка ей тем временем отрекламировала платину 25% - жир :)

Я серьезно, хотя моя любимая бабуля в свое время отнесла в "Саломандру".
[/quote]
Правильно, ругайте Платину! Пусть все боятся и не несут туда слишком быстро и слишком много, а то из-за перенасыщения отменят 25% слишком быстро... А у меня свободная грн может появиться только через месяц... :(
Эх, сохранились бы 25% до того времени, чтобы отнести туда свои 10-15%... :D
Classif

Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2011 16:04

ua-ua-ua написав:
  Acceptus написав:Оцените список украинских банков моего города - это все которые есть - по пяти факторам интегрированных в комплексный интегральный показатель.

Повеселил списочек.
Платинумы, надры и имексы надежнее австрийских банок)) Да уж!

Да не надежнее... а привлекательней :) Есть же моменты когда жадность побеждает здравый смысл.
Там много факторов, + поймите у европейских матерей - даже автрийских, проблемы...
Ну вот смотрите по тексту - Свед сворачивает розницу в Украине и причем жестко - Вы бы нехотели бы оказаться клиентом банка в котором обслуживания счета 300 гривен - а Вы в момент когда они писали письма - нефть на заработках добывали... Приехали и уже должны.
Вот так и любой австриец поступить может.
Acceptus

Подякував: 61 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2011 16:09

Шановний Acceptus, стосовно Платинума багато в чому згідний.
Та майже у всьому.
Добре, що фінансову піраміду прибрали, ну не обєктивно це.
В Вашому пості прозвучало про 11%, як Ви виразились безнадеги.
Не могли б привести джерело інформації. Дякую.
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2011 16:28

О! Я мафіозі :) Скоріш я менеДгер мыфії :)))

tatop написав:Acceptus, чомусь не викликає довіри той Мафіозі на сайті з купкою грошей.
Ну а думка Квестора стосовно списку? А мені чомусь колір і стиль не сподобався. Як кажуть на вкус и цвет...

Ну мафиозием меня еще никто не называл ;)
Ниче се купка - для меня 80 тыс.$ - не купка.
ВаЩето это моя фотка - просто прорисованная, подарок от моего бывшего сисадмина - он у нас художник - о как!
Мы еще сделаем эту фотку серьезным а при наведении - будет увеличиваться "купка" и я буду улыбаться ;)

Но это не потеме ветки конечно!
Acceptus

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2011 18:20

tatop написав:Шановний Acceptus, стосовно Платинума багато в чому згідний.
Та майже у всьому.
Добре, що фінансову піраміду прибрали, ну не обєктивно це.
В Вашому пості прозвучало про 11%, як Ви виразились безнадеги.
Не могли б привести джерело інформації. Дякую.

финансовые отчеты тут>>
Отчет: "Окремі показники діяльності банку" за ІІІ квартал.
Строка 13 "Сомнительные" - 72 790 тыс грн.
Строка 14 "Безнадежные" -170 180 тыс грн.

Кредитный портфель физ + юр = 2 129 000 тыс грн. по инфо АУБ

Нет ну у Райффайзена вообще 24%, у Сбера 18%, у Укрсоцбанка 33%, у Сведа 41%, Укрсиб 22% у Правекса - 69%
Так у меня вопрос: Кто там выше хочет вытянуть Евродочек по этому списку? Свед сорвался с розницы на 41%
Я не скажу что это сильно плачевно у Платины, главное, что бы рост не дало... По идее у Платины с их сверхдоходностью до 50% ничего страшного :) Упаси бог...
Но ведь это только 9 мес. как работают...
Acceptus

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2011 18:53

Acceptus
Приветствую.
Методология Квестора большинству читателей понятна и привычна, а у вас "смешались в купу кони, люди..."
Как Ощад может быль выше Ексима?
Кто такой УПБ? - Неужели Укрпромбанк? Вы издиваетесь?
Что в вашем списке (рейтинге) делают Свед и Родовид? Они принимают депозиты?
Как Форум, Соц и др. оказались ниже ВиЕйБи?
Надра - это уже слишком...
Vial

Подякував: 150 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2011 19:29

Investor_K написав:Acceptus
Ув. товарищ Савостин Евгений !
Почему вы решили, что вы финансовый гуру?
Только потому, что работаете в банке Финансы и кредит в городе-герое Днепродзержинске и закончили курсы (!) в Пробирной падате по драгметаллам? Слабовато!

Уважаемый - но как то без уважения :)
Ну и ладно!
Если хотите посмотреть полное мое резюме то оно тут>>
Магистр финансов с отличием ;) 5 лет Райфа, год в Финиках - зато какой!
Публикуюсь в Федеральном журнале России по маркетингу ;)Там за статьи платят в 4 раза больше чем в "Эксперте" или "Контрактах" и в двое больше чем в "Бизнесе" - но это так из авторитетных:) Не скромен я согласен, но я предугадал поглащение ТД "Копейка - X5 Retail Group лан почитаете, если захотите.
В пробирной службе обучался - так как золотишко дорогое, обучался сам, чтоб девченки в кассе на себя ответственности не брали...
Не нужно унижать чужие достоинства в финансовом мире, которые и без вас ничтожно малы ;)
З.Ы. Роль финансового гуру на себя не брал! - но мне приятно, что вы на меня примериваете данный макентош :)))
Acceptus

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2011 19:39

Acceptus
Да не обращайте внимания....Тут всегда рады прогнозам разным! И чем больше - тем лучше! Спасибо и вам за рейтинг.
Другой вопрос что от прогнозов этих не холдно ни жарко....И банк стоящий номером 1 в любом списке завтра полетит первым. Ибо будущее никому не дано знать! И в мозги к хозяевам банков не залезешь....что у кого на уме. А все эти ыинансовые показатели по большому счёту всего лишь милые игрушки... :mrgreen: А посмотрите на список укрбанков....Да там 75% должны быле ещё лет 10 тому назад помереть...А ушли совсем другие :roll: :mrgreen: А эти мутные живут и процветают....и 25% дают и живут...а Сведбанк 7% даёт и умирает.....
kuser

Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2011 20:00

А что были и кони?

Vial написав:Acceptus
Приветствую.
Методология Квестора большинству читателей понятна и привычна, а у вас "смешались в купу кони, люди..."
Как Ощад может быль выше Ексима?
Кто такой УПБ? - Неужели Укрпромбанк? Вы издиваетесь?
Что в вашем списке (рейтинге) делают Свед и Родовид? Они принимают депозиты?
Как Форум, Соц и др. оказались ниже ВиЕйБи?
Надра - это уже слишком...

1. Ощад может быть выше Эксима - список отражает не только стабильность, но и привлекательность - именно физ лица, к примеру Эксим и Ощад - так как это гос банки очень стабильны, и это не только мое мнение, но в эксиме 12% годовых а в Ощаде 15% куда пойдете?
2. УПБ - Украинский Профессиональный Банк - для меня это было реальным открытием, незнаю почему никогда не обращал на него внимание - классические банкиры !
3. Свед и Родовид есть в моем городе и в 3-ем квартале Свед работал - масштабно рекламировался, и только в октябре работники узнали - что все - конец ! В четвертом их уже не будет.
4. Соц и Форум - оказались ниже по нескольким причинам - эти банки имеют плохие кредитные портфели 33 и 40 % безнадежных соответственно - тут уже обсуждалось, дают низкие ставки, имеют огромный отток депозитов (а значит и дверия в "лапках", У их "мам", серьезные проблемы.... постоянный информационный шум - кста у меня в городе Укрсоц превратился из гиганта, где работало более 250 человек по региону, в 50, а то и меньше. Вот из этого всего и состоит рейтинг, самый весомый показатель в котором, не мое личное отношение к "банке", а способность сберегать и приумножать Ваши деньги + логически, чтоб "банка" была стабильной. Почитайте ещё раз методологию <-(внизу под сравнительной таблицей списков) она проста - интегральный показатель, для того и существует, чтоб убрать дымку илюзии и субъективную уверенность. Создайте свой список, и Вы увидете не явные вещи.
5. Надра - не слшком - "Вони готові працювати" :)

И ещё - Вы ведь не смотрели рейтинги АУБ, отчетности 1,2,3 - квартал - ведь правда?
Никто не хочет видеть что с Квестором у меня совпали размещения:
ВТБ, Укрэксим, Кредит Агриколь - я вам скажу что они не случайно совпали...

Просто у меня список не по стабильности, а коктейль: стабильность, доходность, сц ответственность, удобность и репутация...

Поверте когда я первый раз увидел список Квестора - я говорил - чушь, как это? где методология, по тому как оперировал только, слухами, инет новостями, и личной предубежденностью.
Когда закапался в фин отчеты - уверенность начала уходить из под ног...
Acceptus

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2011 20:49

Колєги..люде..чєловєки !

Я в шоці...шо за агресія і нетерпимість до інакомислія ??? І де ?? Тут !!!
Я не хочу читати образи і необгрунтовані звинувачення на адресу людини , котра
відкрито...спокійно ..і щиро вирішила приєднатись до нашої дискусії !!!!!!

Висловлюю свою повагу думкам, критиці та оцінкам колєги Acceptus ...я можу
з ними не погоджуватись..але вони мені цікаві..і багатьом корисні.... :wink:

ПС.«Ребята, давайте жить дружно.»... :wink:
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

#<1 ... 423424425426427 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти