Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 223224225226227 ... 1767>
Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2011 23:48

Re: Фінансова ініціатива (the Bank)

А могу ли я воспользоваться привилегиями "Постоянного вкладчика" если у меня уже было 2 депозитных вклада в Финансовой Инициативе: вначале "Классический" а потом "За київським часом", но я уже забрала по концу срока?
Polza

Подякував: 6 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 гру, 2011 13:15

Capo di Capi написав:в новом продукте Торбынке 7% годовых, а в постийном вкладныке 9,25%. Есть разница? :wink:

Удивил. В Еврогазбанке- 11%, В Таврике - 10,5%. Причем в Еврогазе присутствует фактическая ликвидность,- сумма межбанка с запасом перекрывает сумму депозитов физических и юридических лиц. Не сочтите за Рекламу, просто из личного опыта. :wink:
lirov

Подякував: 7 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 гру, 2011 15:37

Банки делают все, чтобы удержать деньги на депозитах

Банки готовы предлагать более интересные ставки по коротким депозитам. Проблемы с недостатком гривны испытывает вся банковская система. Это преимущественно связано с последними ограничениями НБУ по созданию дефицита гривневой ликвидности, которые направлены на поддержку гривны и ограничение возможности банков спекулировать с валютой. Поэтому банки предлагают высокие ставки лишь на короткий срок в 1-3 мес., чтобы преодолеть текущие проблемы с ликвидностью, но не платить за дорогие ресурсы в течение длительного времени. По данным компании "Простобанк Консалтинг", самые высокие ставки на 3 месяца предлагают банк "Таврика" (18,3%), Еврогазбанк (18%) и "Киевская Русь" (17%).
http://podrobnosti.ua/economy/2011/11/10/802860.html
Lady D

Повідомлення Додано: П'ят 09 гру, 2011 16:30

Lady D
«Для удержания клиентов банки применяют все возможные методы.»

Да, да есть такое дело, я сама любительница акций но тут надо чувствовать, чтоб
довольно высокие процентные ставки в акционных вкладах не оказались «сыром в мышеловке».Я не фанат риска. Лучше уж тише едешь...
Alexandra

Повідомлення Додано: Суб 10 гру, 2011 00:51

Это нужно было бы быть последним глупцом, чтобы снять в Финансовой Инициативе и перекладывать в Еврогазбанк или Таврику. Может быть для тех кто ещё пока в поисках, где оформить депозит это и актуально, но и здесь вопрос спорный. Похоже что этим банкам настолько нужна наличность, что они идут на всё, чтобы её заполучить, а потом хоть потоп. Надо реально смотреть на вещи.
Колесник

Повідомлення Додано: Суб 10 гру, 2011 01:16

Колесник написав:Это нужно было бы быть последним глупцом, чтобы снять в Финансовой Инициативе и перекладывать в Еврогазбанк или Таврику............. Надо реально смотреть на вещи.

Я так понял, что Вы уже "тертый вкладчик" этого Банка, хотелось бы надеятся что НЕ "проплаченая подстава". Так вот. У меня дилема,- либо доливать в другие мои уже проверенные Банки, либо попробывать немного влить в этот Банк.

Имеется Просьба. Не могли бы Вы сбросить на форум скан Депозитного Договора (если есть- "Торбинку", ну или последний другой). Просто ехать из области далековато. ОК??? :?: :roll: Заранее Благодарен!! :wink:
lirov

Подякував: 7 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 гру, 2011 01:45

Колесник написав:Это нужно было бы быть последним глупцом, чтобы снять в Финансовой Инициативе и перекладывать в Еврогазбанк или Таврику. Может быть для тех кто ещё пока в поисках, где оформить депозит это и актуально, но и здесь вопрос спорный. Похоже что этим банкам настолько нужна наличность, что они идут на всё, чтобы её заполучить, а потом хоть потоп. Надо реально смотреть на вещи.

Треба бути останнім дурнем, щоб думати, що нижчі депоставки означають більшу надійність банку. Як на мене, нижчі ставки означають або жадібність власників банку, або неефективність використання залучених банком коштів, нічого іншого. Ще би, свій бізнес не прокредитуєш по таких ставках, по яких нормальні банки видають споживчі кредити, правильно мислю, панове банкіри?
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 гру, 2011 02:09

Mirax написав:
  Колесник написав:Это нужно было бы быть последним глупцом, чтобы снять в Финансовой Инициативе и перекладывать в Еврогазбанк или Таврику. Может быть для тех кто ещё пока в поисках, где оформить депозит это и актуально, но и здесь вопрос спорный. Похоже что этим банкам настолько нужна наличность, что они идут на всё, чтобы её заполучить, а потом хоть потоп. Надо реально смотреть на вещи.

Треба бути останнім дурнем, щоб думати, що нижчі депоставки означають більшу надійність банку. Як на мене, нижчі ставки означають або жадібність власників банку, або неефективність використання залучених банком коштів, нічого іншого. Ще би, свій бізнес не прокредитуєш по таких ставках, по яких нормальні банки видають споживчі кредити, правильно мислю, панове банкіри?

в принципе верно... :wink:
но лучше к этому не подходить однобоко...и для каждого банка рассматривать индивидуально :wink:
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 гру, 2011 09:16

Mirax написав:Треба бути останнім дурнем, щоб думати, що нижчі депоставки означають більшу надійність банку. Як на мене, нижчі ставки означають або жадібність власників банку, або неефективність використання залучених банком коштів, нічого іншого. Ще би, свій бізнес не прокредитуєш по таких ставках, по яких нормальні банки видають споживчі кредити, правильно мислю, панове банкіри?

В данном случае - не могу не поддержать. Вы АБСОЛЮТНО правы!
Здесь простой расчет: одни делают ставку на ОБОРОТ (больше взяли - больше выдали, маржа может быть и поменьше), другие - действуют по принципу "лучше меньше - да лучше", и закладывают большую маржу (между процентами по депозитам и по кредитам), отлично понимая, что клиентов будет куда меньше...
Mozart

Подякував: 479 раз.
Подякували: 561 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 10 гру, 2011 19:04

Mozart написав:В данном случае - не могу не поддержать. Вы АБСОЛЮТНО правы!
Здесь простой расчет: одни делают ставку на ОБОРОТ (больше взяли - больше выдали, маржа может быть и поменьше), другие - действуют по принципу "лучше меньше - да лучше", и закладывают большую маржу (между процентами по депозитам и по кредитам), отлично понимая, что клиентов будет куда меньше...

Это справедливо при стабильной экономике и нормально функционирующей банковской системе, а у нас сейчас перманентный форсмажор и поэтому когда некоторые банки предлагают чрезвычайно завышенные ставки по депо, тем более банки далеко не крупные, то это свидетельствует как правило не о большом обороте, тут скорее следует провести аналогию с высказыванием Ницше "И пойманная рыба постигает воздух", то есть они предлагают нереальный процент чтобы любой ценой привлечь инвестора и тем самым ослабить давление, вызванное недостатком ликвидности, создавшееся в свою очередь из-за того что Нацбанк увеличил резервирование.
VitosPhil

#<1 ... 223224225226227 ... 1767>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє