|
|
![]() ГДЕ искать MCC коды?Просмотрел два чека из супермаркетов, упоминание МСС кодов не увидел?
![]()
Это - разные вещи. На бесплатный продукт жаловаться грех, как говорится, дареному коню... Не нравится, снял все деньги, выкинул карту, все дела. А если продукт покупаешь, пусть даже за недорого, хочешь быть уверен в услугах, которые будут предоставляться. Меня, к примеру, в картах Астры заинтересовала именно услуга EXTRA CASH BACK (для электронных платежей уже имею зарплатную карту другого банка). Я бы оформил её (часто покупаю в продуктовых супермаркетах), если бы знал, что эта услуга будет действительна год. А если это - акция, которую могут отменить в любой момент, смысл в покупке карты пропадает.
![]() Тримайте кишеню ширше, рік 5% кеш-бек. До Нового Року, а далі відновлюється стандартний кеш-бек 1%.
А те що електрони безплатні не згоден. Незнижувальний залишок мертвим вантажем лежить під 7% в той час, коли можна покласти на депозит під 17%. От і виходить, за рік платите 10 грн. ![]() BBC добавлю еще, что при закрытии надо ждать 45 дней. А если блокировать карту для перевыпуска, то за снятие наличных со счета комиссия 0.7%+10гр. Это и есть по сути комиссия за снятие наличных с карт электронного типа. Можно было банку сделать ее и официальной без блокировки карты.
![]() Снятие остатков при закрытии картыКогда я летом закрывал S-type, то остаток (свыше неснижаемого 100 грн.) выдали в момент подачи заявления на закрытие карты. Остальное я "забирал" в 3 захода в отделение (пр.Мира, но учитывая, что ни одно отделения Астра Банка не работает в выходные, вся процедура не очень удобна тем, у кого стандартный график работы): 1) Первый раз я пришёл до окончания 45 дней - чего-то напутал с календарём. Предложили зайти попозже. 2) Второй раз я зашёл после 17:30 - типа, вечерняя касса. В этот раз выяснилось (после звонка в отдел, занимающийся закрытием карт и/или расчётом процентов - я так и не понял), что во время "вечерней кассы" расчёт процентов "не работает" - а мне ведь должны вернуть неснижаемый остаток + проценты на него. Как говорится, "спробуйте ще раз". 3) В третий раз моё посещение увенчалось успехом - мне выдали и остаток, и начисленную гривну с копейками. А вот вчера при визите в другое отделение (ул.Саксаганского) для открытия доп.карты выяснилось, что на мне значится лишний карточный договор, видимо, зависший между Сциллой и Харибдой после закрытия карты S-type - нарисовалось ещё одно посещение заветного отделения... Тем, кто планирует закрывать потерявшие актуальность Визы Электрон, можно попробовать в заявлении писать, чтоб остаток перечисляли на счёт в другом банке: карты Дельта-Банка, Форума и некоторых других банков принимают безнал без комиссий. Надеюсь, эта услуга у Астра Банка предоставляется бесплатно и работает как следует ![]() ![]() Привет всем
Пару ремарок на озвученное: Реализация схемы ECB потребовало немалых ресурсов, параметризаций и тестов - заводить эту песню на месяц мы бы точно не стали ![]() МСС коды планируем внести в выписки в след. биллинг. Закрывать карты Электрон я бы не советовал, т.к. планируем в будущем году дать возможность по акционным тарифам продлить возможность выпустить допкарты Classic при условии наличия активной карты Электрон Насчет ограничений системы мониторинга по Е-тайп - поскольку продукт не сугубо е-коммерц применения, на него действует согласованный банком свод параметров авторизаций, поддерживаемый ПЦ. Да, местами они срабатывают некстати, но к чести нашей политики безопасности расчетов следует отметить что ни одного случая успешного фрода за всю историю эмиссии не было (сплюнул, постучал). Если же кому-то жить так невмоготу, правильно тут сориентировали - звоним на саппорт, снимаем все ограничения на три месяца или заявлением в отделении на любой срок. Только в этом случае смотрим договор в части ответственности. ![]() Чудово! Цим знімете всі питання щодо нарахування/ненарахування екстра кеш-бек та Moneybox. Щиро вдячний, що дослухаєтесь до порад клієнтів ![]() P.S. Таким чином Астра перший й єдиний банк в Україні, що вніс МСС коди до виписки. Тільки заради цього, навіть, варто мати карту Астра!!! ![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|