Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
чик написав:Но даже если принципиальная возможность изменения условий в договоре указана, то все равно без уведомления об этом вкладчика банк не вправе менять ставки по срочным вкладам (согласно Гражданскому Кодексу (ст.1061, п.3: Встановлений договором розмір процентів на строковий вклад або на вклад, внесений на умовах його повернення у разі настання визначених договором обставин, не може бути односторонньо зменшений банком, якщо інше не встановлено законом)). http://www.prostobank.ua/depozity/sovet ... o_depozitu
Підкажіть, а на основі чого відсоткові ставки знижували ВТБ, Київська Русь і їм подібні?
Тарас Бульба написав:Підкажіть, а на основі чого відсоткові ставки знижували ВТБ, Київська Русь і їм подібні?
втб не снижал, а ввёл комиссию за рко, в киевруси, (как и во многих банках) есть пункт договора, о возможности понижения ставок, насколько я помню только одна эта банка и воспользовалась... уверен на 99% платинум понижать не будет, но если и понизят обязаны предупредить и если вы не согласны с новыми условиями, вернуть тело с % указанными в договоре, иначе нарушается статья гк.
чик написав:.... но если и понизят обязаны предупредить и если вы не согласны с новыми условиями, вернуть тело с % указанными в договоре, иначе нарушается статья гк.
Ага, сЧас. Почитайте на ночь тезисы Маркса,- на что готов пойти капиталист (банкир) чтоб получить СверхПрибыль. А с Вашим спитчем, безусловно, Все Вкладчики будут согласны.
Однажды, я уже сталкивался с одной "банкой", хитромудрые юристы которого в условиях договора очень четко и по пунктам прописали,- если Вкладчик не согласен с изменившейся ставкой- то Депозит расторгается, НО проценты пересчитываются как Досрочно- расторженный по инициативе Вкладчика.
lirov написав:Однажды, я уже сталкивался с одной "банкой", хитромудрые юристы которого в условиях договора очень четко и по пунктам прописали,- если Вкладчик не согласен с изменившейся ставкой- то Депозит расторгается, НО проценты пересчитываются как Досрочно- расторженный по инициативе Вкладчика.
ешо не видел, но такой "договор" уже нарушает гк...
чик написав:значится пока не снижали % и в суд никто не подавал, там бы "банку разбили"...
Ага-га-га. Не даром Юля обвиняла эту "банку" во всех грехах и хотела прикрыть, НО "нужные люди" не дали "копилочку" обидеть. Мне вот Интересно,- сами то судились с банками??? Проходили все круги .....?? Или просто "Теоретик"??
dok написав:про индивидуальные условия- тут надо быть юристом, как заключат так и изменят, а попадет ли под гарантию такой вклад, что там в договоре прописано.
Добрыневские фклады ни один фгв не компенсирует в случае чего. там 6 нулей