Что лучше: квартира или частный дом?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 7374757677 ... 94>
Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2011 12:53

Тори
Ничего не будет, такие ямы изначально строились в большинстве своем как питательные. Это недавно начали полностью бетонировать. 90% ям в Украине это питательные.
Плохо или хорошо это уже вопрос третий.
tollyn
2

Подякував: 23 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2011 14:08

Тори написав:
  odessit2007 написав:
  Парфён Рогожин написав:Vitalych
Кстати, даже если она цементированная, часть воды просочится в почву..

у меня не просто было цементирование, а с бетонных блоков сложена и то жидкость куда то делась :mrgreen:
открыли через лет 5 почистить а там пусто, даже обидно стало столько старались :mrgreen:

А дно Вы забетонировали? Или яма превратилась в питательную? Что будет, если эта вода постоянно будет просачиваться в землю и подмоет фундамент дома?

уже точно ничего не будет, канализацию провели с соседями...
хотя и раньше никто никого не подмыл... :roll:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 11 гру, 2011 03:27

tollyn написав:Тори
Ничего не будет, такие ямы изначально строились в большинстве своем как питательные. Это недавно начали полностью бетонировать. 90% ям в Украине это питательные.
Плохо или хорошо это уже вопрос третий.

Кто и как строил. Мои родители еще в советское время ставили кольца и все бетонировали.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 гру, 2011 03:33

odessit2007 написав:
  Тори написав:
  odessit2007 написав:у меня не просто было цементирование, а с бетонных блоков сложена и то жидкость куда то делась :mrgreen:
открыли через лет 5 почистить а там пусто, даже обидно стало столько старались :mrgreen:

А дно Вы забетонировали? Или яма превратилась в питательную? Что будет, если эта вода постоянно будет просачиваться в землю и подмоет фундамент дома?

уже точно ничего не будет, канализацию провели с соседями...
хотя и раньше никто никого не подмыл... :roll:

А если вырастить дома клубнику и прочее. Что будет попадать с водой такому растению? Все сульфаты и прочая гадость от стирального порошка и средства для мытья посуды, не говоря о средствах для уборки? Так чем такое домашнее лучше магазинного? Там на поле растет, канализации рядом нет.
Тори

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 гру, 2011 23:44

Тори
Вот именно. Такую воду использовать ни в коем случае нельзя. Её нужно раз в полгода откачивать из ямы. Кроме того септик поркупать. И то и другое - расходы. А когда городская централизованная канализация - совсем другое дело. Кстати в Буче такая повсеместно. Чем Буча не загород.
Monomax

Подякував: 1 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 гру, 2011 12:01

Тори
А если вырастить дома клубнику и прочее. Что будет попадать с водой такому растению? Все сульфаты и прочая гадость от стирального порошка и средства для мытья посуды, не говоря о средствах для уборки? Так чем такое домашнее лучше магазинного? Там на поле растет, канализации рядом нет.

ну яма была 3*3 метра и 3глубина
и когда открыли плиту закрывающую яму жижа была в самом низу ямы
а куда насколько она уходит в глубь почвы тоже никто не выяснял...
догадываюсь что еще ниже...
ну а клубничка растет на уровне грунта...
и самое главное что яма была за пределами участка и до огорода метров 15-20 :mrgreen:
так что насчет качества домашней клубники никогда не задумывался :wink:
понятно и с этим глупо спорить что выгребную яму делать в огороде и сливать туда любимую химию без соответствующей очистки верх глупости... :roll:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2011 04:36

odessit2007 написав:Тори

ну яма была 3*3 метра и 3глубина
и когда открыли плиту закрывающую яму жижа была в самом низу ямы
а куда насколько она уходит в глубь почвы тоже никто не выяснял...
догадываюсь что еще ниже...
ну а клубничка растет на уровне грунта...
и самое главное что яма была за пределами участка и до огорода метров 15-20 :mrgreen:
так что насчет качества домашней клубники никогда не задумывался :wink:
понятно и с этим глупо спорить что выгребную яму делать в огороде и сливать туда любимую химию без соответствующей очистки верх глупости... :roll:

Я конечно не специалист в данной области, но вода имеет свойство перемещаться. Начнут деревья тянуть все эти сульфаты. И у меня что за фрукты будут? Я с подозрением и на ямы своих соседей гляжу, что-то особо не вижу, чтобы часто выгребали. Поэтому, я о себе так забочусь, а буду от них гадости получать? Но пока никому еще это не говорила.
Тори

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2011 10:09

Тори
Я конечно не специалист в данной области, но вода имеет свойство перемещаться. Начнут деревья тянуть все эти сульфаты. И у меня что за фрукты будут? Я с подозрением и на ямы своих соседей гляжу, что-то особо не вижу, чтобы часто выгребали. Поэтому, я о себе так забочусь, а буду от них гадости получать? Но пока никому еще это не говорила.

если так волнуетесь насчет сульфатов нужно сначала проконсультироваться со специалистами
ну еще можно просто использовать моющие и стиральный порошок без сульфатов в своем составе, такие тоже можно купить :wink:
чего зря волноваться?
дороже конечно но будете нормально спать ночью 8)
ну а с соседями только испортите отношения если начнете ругаться, все равно врядли они яму будут переносить :cry: хлопотно это все...
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2011 22:01

odessit2007 написав:Тори

если так волнуетесь насчет сульфатов нужно сначала проконсультироваться со специалистами
ну еще можно просто использовать моющие и стиральный порошок без сульфатов в своем составе, такие тоже можно купить :wink:
чего зря волноваться?
дороже конечно но будете нормально спать ночью 8)
ну а с соседями только испортите отношения если начнете ругаться, все равно врядли они яму будут переносить :cry: хлопотно это все...

Лично я пользуюсь экологичными не только порошками, но и другими средствами для уборки. Меня беспокоят сульфаты от соседей, они ведь могут ко мне перемещаться? Но я не буду им покупать порошки и прочее, так что делать? Нежелание скандалить - единственная причина, почему еще не говорила с ними на эту тему.
Тори

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2011 22:17

Тори и на это обрати внимание

Тампоны вызывают токсический шок, рак и бесплодие
Искусственный шелк, который используют почти во всех тампонах отбеливают с помощью хлора – именно от сюда и появляется этот яд диоксин, а его попадание в организм может привести даже к развитию раковых заболеваний.

http://vredno.com.ua/chemical-goods/820 ... lodie.html
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

#<1 ... 7374757677 ... 94>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Bolt і 1 гість