Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Тори Ничего не будет, такие ямы изначально строились в большинстве своем как питательные. Это недавно начали полностью бетонировать. 90% ям в Украине это питательные. Плохо или хорошо это уже вопрос третий.
Парфён Рогожин написав:Vitalych Кстати, даже если она цементированная, часть воды просочится в почву..
у меня не просто было цементирование, а с бетонных блоков сложена и то жидкость куда то делась открыли через лет 5 почистить а там пусто, даже обидно стало столько старались
А дно Вы забетонировали? Или яма превратилась в питательную? Что будет, если эта вода постоянно будет просачиваться в землю и подмоет фундамент дома?
уже точно ничего не будет, канализацию провели с соседями... хотя и раньше никто никого не подмыл...
tollyn написав:Тори Ничего не будет, такие ямы изначально строились в большинстве своем как питательные. Это недавно начали полностью бетонировать. 90% ям в Украине это питательные. Плохо или хорошо это уже вопрос третий.
Кто и как строил. Мои родители еще в советское время ставили кольца и все бетонировали.
odessit2007 написав:у меня не просто было цементирование, а с бетонных блоков сложена и то жидкость куда то делась открыли через лет 5 почистить а там пусто, даже обидно стало столько старались
А дно Вы забетонировали? Или яма превратилась в питательную? Что будет, если эта вода постоянно будет просачиваться в землю и подмоет фундамент дома?
уже точно ничего не будет, канализацию провели с соседями... хотя и раньше никто никого не подмыл...
А если вырастить дома клубнику и прочее. Что будет попадать с водой такому растению? Все сульфаты и прочая гадость от стирального порошка и средства для мытья посуды, не говоря о средствах для уборки? Так чем такое домашнее лучше магазинного? Там на поле растет, канализации рядом нет.
Тори Вот именно. Такую воду использовать ни в коем случае нельзя. Её нужно раз в полгода откачивать из ямы. Кроме того септик поркупать. И то и другое - расходы. А когда городская централизованная канализация - совсем другое дело. Кстати в Буче такая повсеместно. Чем Буча не загород.
А если вырастить дома клубнику и прочее. Что будет попадать с водой такому растению? Все сульфаты и прочая гадость от стирального порошка и средства для мытья посуды, не говоря о средствах для уборки? Так чем такое домашнее лучше магазинного? Там на поле растет, канализации рядом нет.
ну яма была 3*3 метра и 3глубина и когда открыли плиту закрывающую яму жижа была в самом низу ямы а куда насколько она уходит в глубь почвы тоже никто не выяснял... догадываюсь что еще ниже... ну а клубничка растет на уровне грунта... и самое главное что яма была за пределами участка и до огорода метров 15-20 так что насчет качества домашней клубники никогда не задумывался понятно и с этим глупо спорить что выгребную яму делать в огороде и сливать туда любимую химию без соответствующей очистки верх глупости...
ну яма была 3*3 метра и 3глубина и когда открыли плиту закрывающую яму жижа была в самом низу ямы а куда насколько она уходит в глубь почвы тоже никто не выяснял... догадываюсь что еще ниже... ну а клубничка растет на уровне грунта... и самое главное что яма была за пределами участка и до огорода метров 15-20 так что насчет качества домашней клубники никогда не задумывался понятно и с этим глупо спорить что выгребную яму делать в огороде и сливать туда любимую химию без соответствующей очистки верх глупости...
Я конечно не специалист в данной области, но вода имеет свойство перемещаться. Начнут деревья тянуть все эти сульфаты. И у меня что за фрукты будут? Я с подозрением и на ямы своих соседей гляжу, что-то особо не вижу, чтобы часто выгребали. Поэтому, я о себе так забочусь, а буду от них гадости получать? Но пока никому еще это не говорила.
Я конечно не специалист в данной области, но вода имеет свойство перемещаться. Начнут деревья тянуть все эти сульфаты. И у меня что за фрукты будут? Я с подозрением и на ямы своих соседей гляжу, что-то особо не вижу, чтобы часто выгребали. Поэтому, я о себе так забочусь, а буду от них гадости получать? Но пока никому еще это не говорила.
если так волнуетесь насчет сульфатов нужно сначала проконсультироваться со специалистами ну еще можно просто использовать моющие и стиральный порошок без сульфатов в своем составе, такие тоже можно купить чего зря волноваться? дороже конечно но будете нормально спать ночью ну а с соседями только испортите отношения если начнете ругаться, все равно врядли они яму будут переносить хлопотно это все...
если так волнуетесь насчет сульфатов нужно сначала проконсультироваться со специалистами ну еще можно просто использовать моющие и стиральный порошок без сульфатов в своем составе, такие тоже можно купить чего зря волноваться? дороже конечно но будете нормально спать ночью ну а с соседями только испортите отношения если начнете ругаться, все равно врядли они яму будут переносить хлопотно это все...
Лично я пользуюсь экологичными не только порошками, но и другими средствами для уборки. Меня беспокоят сульфаты от соседей, они ведь могут ко мне перемещаться? Но я не буду им покупать порошки и прочее, так что делать? Нежелание скандалить - единственная причина, почему еще не говорила с ними на эту тему.
Тампоны вызывают токсический шок, рак и бесплодие Искусственный шелк, который используют почти во всех тампонах отбеливают с помощью хлора – именно от сюда и появляется этот яд диоксин, а его попадание в организм может привести даже к развитию раковых заболеваний.