Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 705706707708709 ... 831>
Повідомлення Додано: Чет 15 гру, 2011 15:26

Starikan написав:Ув. Oven, без упоминания зарплаты не обойтись, поскольку основной аргумент первой категории людей сводится к "1 з/п должна быть = 1 кв.м, иначе молодой специалист не купит квартиру за 5 лет". Кстати, если усреднить все по Украине, не исключаю, что это условие выполняется. Например, мои сваты - пенсы, работающие на комбинате в Северодонецке (не начальство), спокойно за 4-5 лет насобирали на 2к панельку по 250$/кв.м. А столица в стране 3-го мира, к коему принадлежит Украина, была, есть и будет перенаселенной особой точкой, так что сравнивать нас с Германией, Чехией и Польшей бессмысленно - не та категория. К сожалению, и с Мексикой тоже не сравнишь: там можно жить, условно говоря, в картонном доме без отопления.
А "справедливая цена" - такая же утопия, как "справедливое общество", имхо.

Утрируете и передергиваете, уважаемый :wink:
Правильно будет так: 1 з/п должна быть = 1 кв.м (и то, и другое среднее для конкретного населенного пункта) для нормального равновесного функционирования РЖН. :)
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 гру, 2011 15:48

Сиплый написав:
  Oven написав:
  Сиплый написав:Oven
ты спрашивал как заработать ? :) работать :)
у тебя уже 2990 сообщений
на каждое сообщение 10 минут. тоесть зашел почитал полистал дал ответ :)
а это в сумме 2.5 месяца :)
если сопоставить с мое ЗП то есть 4-5к зелени ты прописал тут :)просто так. потому что кто то в интернете не прав :)
я вот к чему. если бы ты не страдал фигне а РАБОТАЛ то тогда и не парился как заработать :)

Который год, а все одно и то же....
Меня не интересует ни ваша зарплата ни как заработать, так же меня вообще не интересует покупка квартиры в Киеве. Меня изначально интересовали две вещи - есть ли люди считающие, что цены на недвигу завышены до космических высот и это не правильно, и есть ли люди считающие, что цена справедлива/сбалансирована, ну и аргументы естественно.
Хвастаться своими достижениями: "мое ЗП то есть 4-5к зелени", это к жене....

ты спрашивал конкретно как заработать на квартиру. я тебе ответил.. РАБОТАТЬ.. и привел тебе тебя же в пример... пока ты трепался на форуме я за ето время 10% от квартиры 1комнатной заработал.

Меня не интересуют общие фразы, они вообще ни кого не интересуют. Нужны конкретные ответы, для большинства. Рассказы "успешных" как они зарабатывают 1500 и очень этим гордятся, можно обсуждать с Будивельником.
Из слова "РАБОТАТЬ" я понял одно, на Украине не работают: врачи, учителя, ученые, шахтеры, крестьяне, рабочие на заводах и ещё миллионы граждан, которые не могут заработать 1500 в месяц, а это один метр квадратный недвиги в Киеве (по минимуму).
Oven

Повідомлення Додано: Чет 15 гру, 2011 15:56

Starikan написав:
  Oven написав:Меня не интересует ни ваша зарплата ни как заработать, так же меня вообще не интересует покупка квартиры в Киеве. Меня изначально интересовали две вещи - есть ли люди считающие, что цены на недвигу завышены до космических высот и это не правильно, и есть ли люди считающие, что цена справедлива/сбалансирована, ну и аргументы естественно.

Ув. Oven, без упоминания зарплаты не обойтись, поскольку основной аргумент первой категории людей сводится к "1 з/п должна быть = 1 кв.м, иначе молодой специалист не купит квартиру за 5 лет". Кстати, если усреднить все по Украине, не исключаю, что это условие выполняется. Например, мои сваты - пенсы, работающие на комбинате в Северодонецке (не начальство), спокойно за 4-5 лет насобирали на 2к панельку по 250$/кв.м. А столица в стране 3-го мира, к коему принадлежит Украина, была, есть и будет перенаселенной особой точкой, так что сравнивать нас с Германией, Чехией и Польшей бессмысленно - не та категория. К сожалению, и с Мексикой тоже не сравнишь: там можно жить, условно говоря, в картонном доме без отопления.
А "справедливая цена" - такая же утопия, как "справедливое общество", имхо.

Точно также "пенсы" должны собирать и в Киеве, или в Киеве особые панельки? Если вы не заметили, то я как-то писал - пусть будут квартиры за миллион для богатых, за 100 000 для среднего класса, но должны быть квартиры для работяг за 40000-50000.
Oven

Повідомлення Додано: Чет 15 гру, 2011 16:05

Art_m написав:
  Starikan написав:Ув. Oven, без упоминания зарплаты не обойтись, поскольку основной аргумент первой категории людей сводится к "1 з/п должна быть = 1 кв.м, иначе молодой специалист не купит квартиру за 5 лет". Кстати, если усреднить все по Украине, не исключаю, что это условие выполняется. Например, мои сваты - пенсы, работающие на комбинате в Северодонецке (не начальство), спокойно за 4-5 лет насобирали на 2к панельку по 250$/кв.м. А столица в стране 3-го мира, к коему принадлежит Украина, была, есть и будет перенаселенной особой точкой, так что сравнивать нас с Германией, Чехией и Польшей бессмысленно - не та категория.

Правильно будет так: 1 з/п должна быть = 1 кв.м (и то, и другое среднее для конкретного населенного пункта) для нормального равновесного функционирования РЖН. :)

Насчет молодого специалиста - если и утрировал, то немного; подобные аргументы приводились не раз и не мной. 1 з/п должна быть = 1 кв.м для нормального равновесного функционирования РЖН - привел пример для Северодонецка, где это соотношение практически соблюдается. Потому как в нем и население "равновесное". А Киев - особь статья, сталица, панимаишь, с "неравновесным" населением: денех вращается ну очень много, и рвутся все в нее за этими деньгами.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 15 гру, 2011 16:06

budivelnik написав:Наследство/дарение это не рыночная операция и рассматривать её как рыночную нельзя, или это не понятно?

Ви запитались як заробити ?
Я Вам пояснив , що перед 66% українців це питання не стоїть і тільки 33% повинні заробляти на купівлю ( і при цьому навіть в цих 33% все одно буде нерухомість в спадщину )
Хоч це Вам зрозуміло ?[/quote]
По вашей логике, украинцам вообще на квартиру работать не нужно, просто дождаться смерти родственников. Где родственник умер, там и живем. При таком подходе рынок недвижимости умрет гораздо раньше.[/quote]
1 Це не по моїй логіці , це по логіці життя.
2 При цьому є одна невеличка проблемка для тих хто не хоче заробляти і думає що спадщина вирішить всі проблеми
- Ви можете отримати в спадщину тільки те , що колись заробили/отримали Ваші діди/батьки .
Якщо Вам на сьогодні 30 то
Батькам 60 і отримували вони житло в 1980 році , тому в середньому в них по 18 м2 на особу
Дідам 90 і отримували вони житло в 1950 , тому в середньому в них по 8 м2 на особу.
Таким чином Вам все одно потрібно докласти або на 5 м2 в батьківському житлі , або 15 м2 в дідовому житлі для того щоб вийти на сьогоднішній середній рівень в 23 м2 на особу .
При цьому 5 м2 коштує - 10 000 доларів
15 м2 - 30 000 доларів
Погодьтесь що ці цифри в рази менші від 100 000 про які говорите Ви.[/quote]

Очередная белиберда. Если человеку 30, то родителям 55 и они уже сами дедушки/бабушки. А у большинства сегодняшних тридцатилетних "киевлян" бабушки/дедушки живут в селе. Ничего "докладаты" не нужно, нужно заработать деньги пойти и купить. Все остальное частные случаи. А то - "Жди сынок - дедушка умрет, продашь его "Запорожец", добавиш и купишь "Славуту" - БРЕД.
Oven

Повідомлення Додано: Чет 15 гру, 2011 16:11

Starikan написав:
  Art_m написав:
  Starikan написав:Ув. Oven, без упоминания зарплаты не обойтись, поскольку основной аргумент первой категории людей сводится к "1 з/п должна быть = 1 кв.м, иначе молодой специалист не купит квартиру за 5 лет". Кстати, если усреднить все по Украине, не исключаю, что это условие выполняется. Например, мои сваты - пенсы, работающие на комбинате в Северодонецке (не начальство), спокойно за 4-5 лет насобирали на 2к панельку по 250$/кв.м. А столица в стране 3-го мира, к коему принадлежит Украина, была, есть и будет перенаселенной особой точкой, так что сравнивать нас с Германией, Чехией и Польшей бессмысленно - не та категория.

Насчет молодого специалиста - если и утрировал, то немного; подобные аргументы приводились не раз и не мной. 1 з/п должна быть = 1 кв.м для нормального равновесного функционирования РЖН - привел пример для Северодонецка, где это соотношение практически соблюдается. Потому как в нем и население "равновесное". А Киев - особь статья, сталица, панимаишь, с "неравновесным" населением: денех вращается ну очень много, и рвутся все в нее за этими деньгами.

Рвутся - да дорваться не могут. Поснимали, и опять к себе в село. У каждого социального слоя вращаются свои суммы, у кого-то 10-20 грн., а у кого-то 10-20 но уже миллионов.
Oven

Повідомлення Додано: Чет 15 гру, 2011 16:37

Oven написав:Точно также "пенсы" должны собирать и в Киеве, или в Киеве особые панельки? Если вы не заметили, то я как-то писал - пусть будут квартиры за миллион для богатых, за 100 000 для среднего класса, но должны быть квартиры для работяг за 40000-50000.

Пусть будут, должны... да разве я против? Только это не аргументы для рынка, за который Вы так ратуете. Я полагал, что смысл ветки - обсудить не то, что "должно быть", а уяснить, какие факторы могут привести к существенному обвалу цены на недвигу. Кроме экспериментально подтвержденного - экономического (финансового) катаклизма - других факторов не видно. Да и то в Беларуси этот фактор (возможно, пока) не сработал так, как у нас.
По поводу текущих цен ИМХО таково:
1) спрос на квартиры в Киеве и миллионниках намного больше, чем в других местах, отсюда и цены.
2) строителей и продавцов вторички объем продаж не слишком беспокоит (цены, если и снижаются, то медленно) - значит, рынок вблизи "истинного" равновесия, достигнутого после обвала цен 2008-2009. И никакие мантры насчет цен, которые "должны быть", не помогут.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 15 гру, 2011 16:39

ГИУ работаетъ

ГИУ передало в коммунальную собственность 99% квартир, закупленных в 2009 году

Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) по состоянию на 14 декабря т.г. передало в коммунальную собственность территориальных общин 3526 из 3596 квартир, что составляет 99% от общего количества квартир, закупленных в 2009 году для бесплатной передачи в коммунальную собственность, пишет Униан.
Об этом сегодня на пресс-конференции в УНИАН сообщил председатель правления Государственного ипотечного учреждения Виктор Миргородский.
«По состоянию на 14 декабря, из 3596 квартир, которые Государственное ипотечное учреждение должно передать в коммунальную собственность людям, было передано 3526 квартир. То есть, это фактически составляет 99% от того количества квартир, которое мы должны передать по постановлению №855», — сказал он.
Миргородский напомнил, что ГИУ в 2009 году закупило около 5,5 тыс. квартир для бесплатной передачи очередникам на жилье, из которых около 3,5 тыс. — для передачи в коммунальную собственность, около 2 тыс. квартир — для передачи в служебное пользование работникам министерств и ведомств.
Председатель правления ГИУ добавил, что квартиры для передачи в коммунальную собственность приобретались во всех областях Украины.
По его словам, процесс передачи квартир затянулся из-за того, что в постановлении Кабинета министров №855 не был предусмотрен механизм финансирования.
«Финансового механизма и механизма передачи в этом постановлении не было предусмотрено, и из-за этого Государственное ипотечное учреждение на протяжении полутора лет не могло фактически передать эти квартиры. Квартиры практически все были построены в 2009 году», — пояснил председатель правления ГИУ.
Вместе с тем, Миргородский отметил, что около 55 квартир, закупленных ГИУ в 2009 году, находятся в пяти недостроенных жилых домах в Павлограде (Днепропетровской обл.), Александрии (Кировоградской обл.), Пирятине (Полтавской обл.) и Сумах.
«У нас еще порядка 55 квартир не находятся на балансе, но фактически уже распределены по фамилиям в 2009 году. Но в связи с тем, что застройщики до сих пор не достроили пять домов и не ввели их в эксплуатацию даже в этом году, люди не могут въехать… Этими вопросами мы сейчас занимаемся в рамках межведомственной комиссии, которая была создана специально для решения вопросов по передаче квартир. На сегодняшний день есть конкретные решения по всем пяти объектам, и мы уверены, что в 2012 году мы сможем достроить эти дома и передать квартиры людям», — сказал он.
По данным ГИУ, на 13 декабря т.г. из 1972 квартир, предназначенных для передачи в служебное пользование работникам министерств и ведомств, передано 840 квартир (42%).
Он отметил, что оставшуюся часть квартир планируется передать в коммунальную собственность, а также в служебное пользование до конца текущего года. Передача жилья в коммунальную собственность означает, что люди смогут распоряжаться своими квартирами и приватизировать их, добавил Миргородский.
Как сообщал источник, до конца текущего года ГИУ планирует передать в коммунальную собственность территориальных общин все квартиры, которые были куплены ГИУ в 2009 году для бесплатной передачи очередникам.
Справка
Кабинет министров своим постановлением №855 от 27 июля 2011 года «Некоторые вопросы передачи квартир, приобретенных Государственным ипотечным учреждением» утвердил порядок бесплатной передачи данных квартир.
Согласно порядку, квартиры бесплатно передаются, в соответствии с актами Кабмина, в управления Минобороны, МВД, МЧС, Службы внешней разведки, Администрации Госпогранслужбы, Государственной пенитенциарной службы, Управления государственной охраны, Генеральной прокуратуры Украины, а также из государственной собственности в коммунальную собственность территориальных общин.
Документом также утверждено положение о Межведомственном совете по координации осуществления мероприятий по бесплатной передаче квартир, приобретенных ГИУ, и его состав.

http://minfin.com.ua/2011/12/15/511682/

У застройщиков 40% рентабельности, ГИУ покупает-передает, гос органы в рамках тендеров тоже покупают - все в ажуре. Все работает :D
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 гру, 2011 16:40

Starikan написав:А Киев - особь статья, сталица, панимаишь, с "неравновесным" населением: денех вращается ну очень много, и рвутся все в нее за этими деньгами.

Приводился пример с Мюнхеном, Дюссельдорфом, Фкранкфуртом-на-Майне. Города в Германии где "денех вращается ну очень много, и рвутся все " Соотношение в новостроях 1.05-1.3 к среднему доходу в месяц.

А на вторичке Мюнхена вообще цены есть где 1 кв. м равняется среднему доходу. А в Киеве в своё время парочка строительных директоров-старпёров во главе с мером состряпали себе строительное корыто "задрали" цены на первичку к которой подтянулась и вторичка.А теперь их адепты рассказывают всем что там где "денех вращается ну очень много, и рвутся все " - цена средняя цена за 1кв.м =2 средней зарплаты в Киеве в долларах это нормально.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 гру, 2011 16:40

Сиплый написав:
  Oven написав:
  Сиплый написав:Oven
ты спрашивал как заработать ? :) работать :)
у тебя уже 2990 сообщений
на каждое сообщение 10 минут. тоесть зашел почитал полистал дал ответ :)
а это в сумме 2.5 месяца :)
если сопоставить с мое ЗП то есть 4-5к зелени ты прописал тут :)просто так. потому что кто то в интернете не прав :)
я вот к чему. если бы ты не страдал фигне а РАБОТАЛ то тогда и не парился как заработать :)

Который год, а все одно и то же....
Меня не интересует ни ваша зарплата ни как заработать, так же меня вообще не интересует покупка квартиры в Киеве. Меня изначально интересовали две вещи - есть ли люди считающие, что цены на недвигу завышены до космических высот и это не правильно, и есть ли люди считающие, что цена справедлива/сбалансирована, ну и аргументы естественно.
Хвастаться своими достижениями: "мое ЗП то есть 4-5к зелени", это к жене....

ты спрашивал конкретно как заработать на квартиру. я тебе ответил.. РАБОТАТЬ.. и привел тебе тебя же в пример... пока ты трепался на форуме я за ето время 10% от квартиры 1комнатной заработал.

Сиплый надеюсь слово работать к строителям тоже относится ? :mrgreen:
Или строители работают когда им выгодно , а покупатели как ? :mrgreen:
Циркач ты ТоварищЪ :!:
Востаннє редагувалось obval в Чет 15 гру, 2011 16:41, всього редагувалось 1 раз.
obval

#<1 ... 705706707708709 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє