yuriks написав:ОИ на сползающем фьюче за сегодня и вчера очень сильно вырос, Юджин мож прокоментируешь, интересно твое видение, лично мне здается крупняк лонги набирает, ну или шерт видно будет. Но какой-то резкий движ вот вот должен начаться.
даже если прогноз Тройки (1500-1750) делить на два то можем вполне закріть год на 1625-1650) так что пока только вверхъ.уже вроде за последние три дня все нормально так испугались лонги спекулятивные прикрыли с плечей поскидывали думаю многие даже зашортили вчера ? вот. а теперь можно и порости
Монах написав: Это что годы на рынке могут так закалить характер? Я бы так не смог, не могу долго терпеть боль, слился бы наверно на самом дне. Завидую Вам, правда.
Наверно да - годы, я слишком давно увлекаюсь этим делом и прошел несколько циклов от бездны до эйфории и обратно... к счастью рынок постоянно "колбасит" из крайности в крайности чтоб делать на этом весьма неплохие деньги (причем постоянно я имею ввиду мировой опыт ,а не только локальнго украинский). Но завидовать - зачем? Мне например в последнее время вообще мало получается работать краткосрочно - а у вас я так понял все окей в этом плане... вобщем у меня этот год один из худших за последние годы - заработок по итогам года совсем ерундовый получается на фонде, вот с недвигой очень хорошо поработал в этом году - задел на перспективу конечно шикарный, но перспектива от пяти лет. Ну а по фонде думаю года через два свои 100% и за этот год получу, но опять надо ждать
Интересно Ттроля взгляд по моему по многим бумагам Центр АВДК длинные медвежьи кресты затеваются.И если не ошибаюсь он говорил что при 1470 будет крыть лонги.
Спекуль35 написав:Интересно Ттроля взгляд по моему по многим бумагам Центр АВДК длинные медвежьи кресты затеваются.И если не ошибаюсь он говорил что при 1470 будет крыть лонги.
По центру картина виглядає як невеличка корекція низхідного тренду до рівня 23,6 http://fotohost.org/images/a18e8508-24kB.gif Крім того ADX на днях показує зміну тенденції: зелена лінія пішла вниз <20, а червона вгору >20. Але в принципі такий сигнал не 100%, ціна ще може до нового року піднятись до 9,1 по лінії. А от що буде після нового року?...
Дно это или не дно, но маловероятно снижение ниже уровней 2008-2009. Поэтому имея 40% лонгов по текущим ценам, долгосрочникам можно спокойно дождаться даже уровней 2008 (до весны, например, эти лонги не трогать) и купить на остаток 60%. При таком положении УБ, когда мир сходил вниз и вверх 2 раза, а мы с Лета в болоте, сильное падение УБ маловероятно. Если фонда в Украине не умрет, то можно просто держать лонги, занимаясь другими делами. Тут уже важны не уровни, на которых закупать, а сроки. Как и несколько человек тут, я прогнозирую сильный обвал весной-летом 2012, поэтому весной из лонгов нужно выйти. Правила Sell may придерживаться не получиться, обвал пойдет раньше, так что лонги до весны держать и только набирать, слить на вершине и свалить с фонды на полгода. Может, я наивно надеюсь на рост весной, но еще ни разу зимне-весенний период меня не подводил.