Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 52405241524252435244 ... 5383>
Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2011 18:27

FX написав:
  Монах написав: Это что годы на рынке могут так закалить характер? Я бы так не смог, :mrgreen: не могу долго терпеть боль, слился бы наверно на самом дне.
Завидую Вам, правда.

Наверно да - годы, я слишком давно увлекаюсь этим делом и прошел несколько циклов от бездны до эйфории и обратно... к счастью рынок постоянно "колбасит" из крайности в крайности чтоб делать на этом весьма неплохие деньги (причем постоянно я имею ввиду мировой опыт ,а не только локальнго украинский). Но завидовать - зачем? Мне например в последнее время вообще мало получается работать краткосрочно - а у вас я так понял все окей в этом плане... вобщем у меня этот год один из худших за последние годы - заработок по итогам года совсем ерундовый получается на фонде, вот с недвигой очень хорошо поработал в этом году - задел на перспективу конечно шикарный, но перспектива от пяти лет. Ну а по фонде думаю года через два свои 100% и за этот год получу, но опять надо ждать :mrgreen:

Мне всегда импонировал подход Мейджика. Хорошие деньги делаются на хороших движениях и не за 3 дня. На наш рынок можно смотреть с такой стороны: если с нашим в основном ветхим и энергоемким производством, финансовой неграмотностью населения, хроническим отсутствием средств на развитие, коррупцией, нестабильной полит ситуацией и т. п. рынок находится на данных уровнях, представьте где он будет если ситуация хотя бы немного улучшится, а если улучшится кардинально? Понятно, что это вопрос не 1 года, но фондовый рынок по моему тема очень перспективная.
Гарри

Подякував: 124 раз.
Подякували: 84 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2011 18:32

Master Да хоть 60% бычков, вот жду я рост и все :). Если мы не будем расти, то должны падать. Сильно мы упасть не можем, значит - бокоход с мутно выраженной направленностью. А смысл дергаться в боковухе, кроме как на фьюче? Если цены с текущих уровней не обвалятся на 50%, но и не вырастут, то можно продать акции на УБ и кинуть деньги куда-нибудь еще. Если упадут - докупить. И разбавить до вполне приемлемых цен. Перед БП будет либо заход наверх, либо затишье, на котором весной можно слить. Вот моя логика. Подтвержденная техникой и фундаментом по каждой из моих акций в лонге (писал в ЛС).
StalkerXJ220

Подякував: 56 раз.
Подякували: 143 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2011 18:35

Re: Идеи: портфель

походу куклус нам знаки подаёт ...пока льёт на клозе - смотрит вниз ... ждём когда на клозе оффера начнут выносить )
ChuLock

Подякував: 924 раз.
Подякували: 275 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2011 18:35

Master написав:
  komp написав:Да причем тут влияние на рынок, просто очень "везучие" ребята! :D - То купят на хаях, то продадут на лоях!

А известно кто?
Не Гаинсфорт ли?

Ну да, Сан же написал.
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2011 18:36

Гарри написав:
  FX написав:
  Монах написав: Это что годы на рынке могут так закалить характер? Я бы так не смог, :mrgreen: не могу долго терпеть боль, слился бы наверно на самом дне.
Завидую Вам, правда.

Наверно да - годы, я слишком давно увлекаюсь этим делом и прошел несколько циклов от бездны до эйфории и обратно... к счастью рынок постоянно "колбасит" из крайности в крайности чтоб делать на этом весьма неплохие деньги (причем постоянно я имею ввиду мировой опыт ,а не только локальнго украинский). Но завидовать - зачем? Мне например в последнее время вообще мало получается работать краткосрочно - а у вас я так понял все окей в этом плане... вобщем у меня этот год один из худших за последние годы - заработок по итогам года совсем ерундовый получается на фонде, вот с недвигой очень хорошо поработал в этом году - задел на перспективу конечно шикарный, но перспектива от пяти лет. Ну а по фонде думаю года через два свои 100% и за этот год получу, но опять надо ждать :mrgreen:

Мне всегда импонировал подход Мейджика. Хорошие деньги делаются на хороших движениях и не за 3 дня. На наш рынок можно смотреть с такой стороны: если с нашим в основном ветхим и энергоемким производством, финансовой неграмотностью населения, хроническим отсутствием средств на развитие, коррупцией, нестабильной полит ситуацией и т. п. рынок находится на данных уровнях, представьте где он будет если ситуация хотя бы немного улучшится, а если улучшится кардинально? Понятно, что это вопрос не 1 года, но фондовый рынок по моему тема очень перспективная.

Рост фин. грамотности среди населения - больше молодых оленей, 2-5% заработают, остальные сольют полностью или частично.
Стаб. политическая ситуация и стаб. курс гривны - да, позитивно повлияют. И все.
Остальное все зависит от ситуации на SP.
Так как 40% ВВП - экспорт, то фонда зависит от ситуации экспортных компаний.
Правда, через 5-10 лет, фонда сдохнет, если Мет. компании Ахмета и прочих не сделают то что делают китайцы. А там идет масштабное обновление и постройка новых заводов.

Танки наши зато классные. Было б акционерное общество по производству танков и в част. руках, купил бы их акции. :roll:
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2011 18:38

Гарри Полностью согласен, я шел на ФР только потому, что он у нас еще в зародыше. Перспективы огромны, да только ПР их сейчас душат не столько глупыми попытками вникнуть в процесс, сколько самим своим наличием в виде пугала посреди незасеянного поля. Своих денег нет и в ближайшее время не появятся, единственная надежда была на нерезов, а их распугали. Это чревато длительным застоем. А жизнь-то идет, всем хочется заработать быстрее :) Поэтому людей могут надолго отпугнуть от ФР.
StalkerXJ220

Подякував: 56 раз.
Подякували: 143 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2011 18:38

San написав:это не ETF, это WTF :cry:

Не совсем понимаю. Неужели украинский рынок и каждая акция в отдельности должны мимикрировать сипу?
Makarov

Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2011 18:39

Maxgreen написав:
  San написав:
  Makarov написав:А с каких пор ЕМЗ стала ETF на Америку?

это не ETF, это WTF :cry:

шортил?

нет :( ща в сделках онлайн покажу
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2011 18:43

Makarov написав:
  San написав:это не ETF, это WTF :cry:

Не совсем понимаю. Неужели украинский рынок и каждая акция в отдельности должны мимикрировать сипу?

Так как внутреннего рынка у нас нет, то, имхо - да, должна. :|
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2011 19:10

StalkerXJ220 написав:Гарри Полностью согласен, я шел на ФР только потому, что он у нас еще в зародыше. Перспективы огромны, да только ПР их сейчас душат не столько глупыми попытками вникнуть в процесс, сколько самим своим наличием в виде пугала посреди незасеянного поля. Своих денег нет и в ближайшее время не появятся, единственная надежда была на нерезов, а их распугали. Это чревато длительным застоем. А жизнь-то идет, всем хочется заработать быстрее :) Поэтому людей могут надолго отпугнуть от ФР.

Самое интересное, что все что сейчас твориться у нас на рынке уже было и не один раз (отличались сроки (дольше, короче), обстоятельства (на чем рынок заморачивается), действующие лица и т.п.) но все опять повториться - через некоторое время драматическое болото и упадок смениться на не менее драматическую эйфорию... Вот только когда фактор неизвестный (быстрее хочеться всегда, но...) и кстати насчет отпугивания людей - на место "напугавшихся" придут новые непуганные, биржа это ж "легкие деньги" :mrgreen: , а кто не их не хочет?
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

#<1 ... 52405241524252435244 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор