|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 19 гру, 2011 20:45
budivelnik спасибо большое, я посмотрела ваши ответы а почему вы на ответ про адекватную цену в центре Киева сказали- как выставит продавец цену по такой и берите? зачем тогда мониторить рынок? пусть каждый ставит какую хочет цену такую и будет... зачем тогда приглашают оценщика? оценщик ведь как оценивает жилье - смотрит на схожие объекты: если Сидоров ставит 1 лимонов евро, а Петров 20 лимонов евро.в одном и том же месте. Другая ситуация, если в данном доме больше никто не продает, так быть? выдумывать цену от фонаря 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 гру, 2011 20:48
Андрей_В написав:только я вот видел в живую построенные дома из сруба/бруса !на продажу! - я б такую "элитку" даже патриста не купил-бы если строить ДЛЯ СЕБЯ, из КАЧЕСТВЕННОГО дерева материала, будет гораааздо дороже 500уё
ну ежели вместо эконом плитки класть гранит/мрамор (ну пр в том же духе), то да
ну речь вообщето шла о доме (КОРОБКЕ) материале и качестве исполнения . а не об отделке и мебели 
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 гру, 2011 20:55
Xenon написав: речь вообщето шла о доме (КОРОБКЕ) материале и качестве исполнения . а не об отделке и мебели 
500 нормальная цена за коробку из бруса на продажу патриста и менее ежели сам будешь строить
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 гру, 2011 21:13
kuynka написав:budivelnik спасибо большое, я посмотрела ваши ответы а почему вы на ответ про адекватную цену в центре Киева сказали- как выставит продавец цену по такой и берите? зачем тогда мониторить рынок? пусть каждый ставит какую хочет цену такую и будет... зачем тогда приглашают оценщика? оценщик ведь как оценивает жилье - смотрит на схожие объекты: если Сидоров ставит 1 лимонов евро, а Петров 20 лимонов евро.в одном и том же месте. Другая ситуация, если в данном доме больше никто не продает, так быть? выдумывать цену от фонаря 
На жаль ціну на житло не можна жостко привязати до якогось одного фактора з нижче перечислених ,а саме: а - тип конструкції б - місце розташування б - потреба покупця в існуючій навколо інфраструктури в - відстань від місця праці , або часто відвідуваних обєктів г - потреба продавця продати д - величина конкуренції покупців саме за цей тип квартири , саме в цьому місці є - поверховість, розташування по сторонам світу ж - відносини з сусідами і так далі ... Тому називати якусь цифру , це пуляти пальцем в небо , тому й прийшлось зїхати з запитання перевівши його в ринкову площину , а саме: Адекватна ціна на трьохкімнатну квартиру , це ціна яка влаштовує як продавця , так і покупця.ПС А свої відповіді ще й сам не бачив 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 19 гру, 2011 21:32
Андрей_В написав:я разбираюсь в экономике/финансах, хорошо
да, только когда я спросил че такое синтетическая облигация, начал дурачка включать  великий финансист. доходность простой облигации хоть сможешь рассчитать, исходя и купона и срока обращения, грамотей? а познания в строительстве тоже видно было, когда ты ляпнул, что совковая панель лучше изолирует звук, чем монолит. не стыдно хоть? или расчет, что твои фанаты глупее тебя и верят на слово? 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 гру, 2011 21:34
Xenon написав: Oven написав:нет, покупка квартиры не рассматривается как приобретение для жизни ни в краткосрочной не в далекой перспективе. Другими словами я не планирую покупать квартиру как минимум лет 10.
извиняюсь а зачем тогда проводить в этой ветке столько времени? я так понимаю если человека не интересует покупка - врятле он будет регулярно читать, а тем более активно писать .. активно общаются или те кто хочет купить (не важно почем - по 1000 по 500 или по 300; новострой или вторичку и тп); или те кто продает; ну и посредники разные - риелторы, строители и тп. если мне не интересна судьба фондового рынка , я не читаю ту ветку и уж тем более там не пишу.
Если меня не интересует покупка, то почему мне должен быть интересен сам рынок? Если у вас есть машина, вам не интересно, что происходит в мире авто бизнеса? Если человек женат - другие женщины его не интересуют? Я был абсолютно безразличен к РН, пока не увидел, что процессы происходящие на нем к жилью/рынку/инвестиции отношения уже не имеют. Это был развод, и развод по крупному, были запущенны механизмы, применения которых в таких масштабах я в своей практике не встречал, а изучал только теоретически. Я придерживался своей точки зрения, которую обсуждал только в узком кругу. Попав на этот форум долго читал не вмешиваясь, но потом решил (дословно) "из читателей перейти в писатели". С моей точки зрения, тут больше теоретиков, и косвенно заинтересованных лиц, если-бы завтра мне нужно было купить квартиру, я бы с этого форума пропал.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 гру, 2011 21:39
Oven "НЕ ВЕРЮ" (с) твои дети жильём обеспечены или живут с тобой? может ты покупку и не планируешь но им то жить где то нада.... короче извини но врёшь ты безбожно....
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 гру, 2011 21:44
budivelnik написав:Адекватна ціна на трьохкімнатну квартиру , це ціна яка влаштовує як продавця , так і покупця.
Вот он момент истины. Как долго человек шел к осознанию простого закона рынка. Вы сегодня сделали большой шаг вперед, буду ждать от вас новых успехов. Искренне за вас рад.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 гру, 2011 21:49
убийца эфира написав:Oven "НЕ ВЕРЮ" (с) твои дети жильём обеспечены или живут с тобой? может ты покупку и не планируешь но им то жить где то нада.... короче извини но врёшь ты безбожно....
Даже не знаю, что написать. Начинаю вам сострадать. Может вы собираетесь своих несовершеннолетних детей отправить жить самостоятельно, это ваше дело и опекунского совета. Но я планирую, что мои дети будут жить со мной до совершеннолетия, дальше по ситуации. До совершеннолетия им пока далеко.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 гру, 2011 21:52
Oven написав: budivelnik написав:Адекватна ціна на трьохкімнатну квартиру , це ціна яка влаштовує як продавця , так і покупця.
Вот он момент истины. Как долго человек шел к осознанию простого закона рынка. Вы сегодня сделали большой шаг вперед, буду ждать от вас новых успехов. Искренне за вас рад.
так это самый лучший ответ!!!! а много написано в ветке - снижение, повышение цены установи цену и жди покупателя  есть уникальные дома, где вообще квартира раз в 100 лет продается 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
|