Dr написав: в то время как отечественные площадки будут выступать в роли трибун для созидания.
вот бездельники отождествляют созидание и созерцание а я продавать по таким ценам не буду буду лучше созидать только не здесь а созерцатели пусть созерцают
ВБ ухудшил прогноз проста ВВП Украины в 2012 г. до 2,5%
Киев. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Всемирный банк (ВБ) ухудшил прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2012 году до 2,5% с 5%, сообщил старший экономист представительства ВБ в Украине Руслан Пионтковский на пресс-конференции в Киеве в четверг.
Dr написав: в то время как отечественные площадки будут выступать в роли трибун для созидания.
вот бездельники отождествляют созидание и созерцание а я продавать по таким ценам не буду буду лучше созидать только не здесь а созерцатели пусть созерцают
да верно все говорите! и с Пророком на все 100% согласен, с FX, Пенсионером, всеми, у кого долгосрочный портфель. Если горизонт позволяет, а купили вблизи дна, сейчас вообще можно не дергаться и спокойно ждать. Деньги все равно придут, мир будет расти, а мы в какой-то момент начнем догонять. Но у нас таких не так много трейдеров. Большинство работает в горизонте от дня до нескольких недель. Я в общем-то тоже больше чем на месяц редко окупаю. Поэтому болото не переношу физически. Так что сегодня, если стата нас не взбодрит, последний день у терминала
ASAN написав:Master ошибся цифрой) не 1030, а 1330)))
да нет, как раз то 1030 и может даже 1000.. Я не согласен с Пророком на счет того что сейчас надо ставать в лонг, как раз шортить надо. В лонг заходить выше когда пройдут опасную зону. Меньше потенц профит но больше вероятность в правильности направления.
StalkerXJ220 написав:пророк Учитывая то, что мы в лонгах сидим с Октября, мы того же мнения остается только ждать, когда "неразумные" инвесторы, слившие лонги не так давно, начнут их откупать. У меня например вообще был долгосрочный расчет на пенсионную реформу - создание негосударственных ПФ здорово подняло бы рынки, им определенную долю денег (насколько помню, немаленькую) разрешено вкладывать в фин. инструменты. Думаю, рано или поздно эти фонды начнут работать, а может и нерезы подтянутся под шумок. Эх, мечты
НПФ уже существуют с 2004 года, на сегодня примерно 1 ярд. грн. находится в их управлении, но там почти половину составляет НПФ НБУ.
Тут разговор шел о втором уровне и, как результате, стимуля для ФР. НПФ может до 40% активов размещать в акции (листинговые и только осуществлять сделки на бирже, к которым тоже есть требования, сегодня это УБ и ПФТС), до 50% в ОВГЗ, до 40% в корпоративные бонды. НО, есть ряд НПФ, которые вообще в акции практически не входят (их можно понять), а те, которые работают с акциями, не превышают за свою историю доходность по депозиту, хотя, есть 3% НПФ, которые являются исключением.
Я бы не расчитывал на НПФ, как стимул для роста рынка акций, если второй уровень запустят (а ждать по, моим оценкам, еще прийдется от 3 лет ), то те ярды гривень в разы превышают объемы акций в свободном обращении. Для расчетных сумм в НПФ после 2-го уровня, активов просто не хватит среди акций, могут стать донорами банков (депозиты) и ОВГЗ, где-то так
На НПФ не стоит сильно рассчитывать, тем более инвестировать в акции они начали позже 2004 года. А объёмы пока не столь велики как в России или Польше. Плюс они могут инвестировать только на ПФТС (ограничение - 25% объёма торгов на организованном рынке).
Sakkar написав:то те ярды гривень в разы превышают объемы акций в свободном обращении. Для расчетных сумм в НПФ после 2-го уровня, активов просто не хватит среди акций, могут стать донорами банков (депозиты) и ОВГЗ, где-то так
имхо, хватит. Будет спрос - будет и предложение. Как со стороны новых размещений, так и некоторые неликвиды станут листинговыми. Ну и даже, если денег больше, чем акций, то это не значит, что никакой из НПФ не пойдет. Просто меньшей долей и не все. Но это будет фактор роста, все равно