Доброе утро. Я как начинающий трейдер на супер анализ и выводы по нему не претендую, но все же у меня за ночь родились кое-какие рассуждения. Если бы я был брокером, КУА и тому подобное я бы рассуждал так: Для движения УБ нужен инвестор - как ни крути, на физиках далеко не уедешь, нужен крупняк. Чтобы его привлечь в нынешней макроситуации, необходимо пообещать золотые горы. Если взять нынешние уровни цен - то потенциал огромный. Но брокер теперь является торговым агентом и ему придется иметь дело с налоговой непосредственно. Задача такая: договариваемся с "капиталом", что он будет иметь активы по "сладким ценам", но в начале года. До конца года льем спот как можно ниже, зарабатывая в это время на шорте фьючерса. В начале года берем капитал, таримся на всю, а дальше по ситуации. Рынок пошел вверх, это видят все и начинают подключать всех кого можно, используя "конфеты" (акционные предложения и т.д.), причем самый неопытный инвестор должен подключится, когда запланирован слив крупняка. Вывод: растем с начала года, быстрыми шагами. Наблюдаем за динамикой привлечения игроков, как только она начинает превышать предыдущий пик - сигнал на фиксацию с дальнейшим планированием на шорт. Теперь главное не прогадать, когда этот слив начнется. Где-то так.
Подобные идеи я читал то ли у Тимофея, то ли у Ванюты. Смысл в том, что в этом году бонусов ждать не приходится - год закроется в минус (как Макс тут запостил, 40% за неделю нам не отыграть). Так вот если он закроется в минус, то проце следующий год начать с более низкой базы, и по итогам 2012 года получить хороший бонус, чем сейчас пытаться рости, всё равно никаких бонусов не получить, и ещё и в следующем году заработать меньше, чем есть возможность. Сама идея мне нравится, но как связать её с налогообложением - пока не понимаю.
P.S. Это в случае, если ситуация устаканиться, и следующий год мир будет рости.