Master написав:Не хочу никому навязывать свое мнение, но разворота я пока не вижу на УБ. ММ видят что много лонгистов засело в бумагах и имхо, будут давить вниз пока нервные не сольються на лоях или около них..
что вы там вообще пытаетесь увидеть? до НГ неделя осталась, рынок уже бухает. те кто остался, интрадеят на мороженое. все. вон, даже наш предводитель, если я правильно понял, гуляет сегодня на корпоративе и походу в стАлице ))))
Попробую предположить что выходит какой-то фонд. Заметил, что некоторые бумаги просто заливают в объемах несвойственных обычным физикам.
Раньше рынок сливали на Г и на среднячках, теперь в ход пошло качество. Если и дальше будет падение то сливать будут и Мотор и Крюковку и Севгок туда же... Он ж теперь не "дивидендная корова"? или еще дивидендная?
По скромным оценкам див. доход 20% за 4 месяца, что составляет 60% годовых. ИМХО не плохая альтернатива депо. Рисками являются отсутсвие фин. результатов за 3 квартал, объявленная метинвестом реструктуризация с более равномерным распределением прибыли между горнорудным и сталелитейным дивизионами, а также падение цен на руду и уменьшение выплавки стали.
отчетов за 3 квартал нет, однако, 3 будет на уровне 2 квартала с вероятностью 99%, в четвертом уже будет хуже. Если себестоимость маржа на тонне была 120-140 баксов, то станет 70-90, т.е. ЧП 4 квартала будет раза в 1.5 меньше.