Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Взагалі-то, на тверезу голову, банки емітенти гібридних карт мали би дозволяти зчитування магнітної стрічки в терміналах без чіп зчитувача. Інакше який сенс емітувати гібридні картки, якщо вони забезпечують лише функціонал чисто чіпових карток.
Mirax написав:Взагалі-то, на тверезу голову, банки емітенти гібридних карт мали би дозволяти зчитування магнітної стрічки в терміналах без чіп зчитувача. Інакше який сенс емітувати гібридні картки, якщо вони забезпечують лише функціонал чисто чіпових карток.
Ну це смішно просто. А за кордоном як в зону 24/7 потрапляють з чисто чіповими картами? Я так міркую - раз банк емітує чіпові карти, нехай буде добрим обладнати свої зони 24/7 відповідними зчитувачами. Тим більше, що таких зон на порядки менше, ніж ПОС-терміналів, тобто, банку не повинно бути накладно. Якщо емітує гібридні карти, нехай забезпечить можливіть розраховуватися ними в терміналах без чіп-зчитувача. А то не картка виходить, а якийсь куклотанк і ногольот: http://rutube.ru/tracks/815628.html?v=5 ... aa50ec52d6
big539 написав:Пользователи Приватбанк, Сашун, Дим - вы uдuoты или тролли-клоуны?.. К чему были ваши выcepы про ПОС-терминал с жпрс модемом, если я вёл речь о том что у меня мобильный терминал Приватбанка за 15гривен, который тут Алекс777 расхваливал?...
Видимо я - таки да идиот, поскольку не понял, что именно у Вас есть с ценой 15 грн
Сашун написав:По своей наивности полагаю, что разные вещи нужно называть своими разными именами
https://liqpay.com/ дате этот совет приветбанке, у которой на сайте прям так и написано: "Мобильный платежный терминал". Это не я придумал, так что мир-дружба-жвачка.
"ПриватБанк" c 1 января 2012 г. первым среди европейских банков начинает внедрение платежных мобильных мини-терминалов на территории стран Европейского Союза. Об этом сообщили в пресс-службе "ПриватБанка", пишет Униан.
Эта уникальная технология позволяет как компаниям, так и частным лицам свободно принимать платежи с помощью банковских карт VISA и MasterCard.
По информации пресс-службы, на пресс-конференции в Риге 21 декабря председатель правления AS "PrivatBank" (Латвия) Александр Трубаков отметил, что мини-терминалы, которые уже полгода успешно работают в Украине, стали настоящим открытием для европейцев.
По данным Трубакова, по состоянию на 23 декабря т.г. AS "PrivatBank" получил более 1,5 тыс. заказов на доставку мини-терминалов как в Латвию, так и в другие европейские страны.
После Латвии "ПриватБанк" начнет внедрение этой технологии в Германии, Италии и Португалии.
Справка
ПАО КБ "ПриватБанк" (г. Днепропетровск) основано в 1992 году, на сегодняшний день входит в группу крупнейших банков Украины.
По состоянию на 1 октября 2011 года, Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов владели по 33,7545% акций "ПриватБанка", кипрская Triantal Investments Ltd. - 24,98%.
Международная банковская группа "ПриватБанк" обслуживает свыше 20 миллионов корпоративных и розничных клиентов и имеет отделения и представительства в 12 странах мира, включая Россию, Грузию, Латвию, Италию, Португалию, Китай и Великобританию.
Malky написав:Хотя, чему тут удивляться, если УНИАН, с которого перепост, у того же Коломойского в руках ) Кто ж еще похвалит, если не сам себя
Так и есть. Карманное информационое агенство забыло добавить "На правах рекламы" в материал.
Плюс есть большой вопрос надо ли такие терминалы в Европе. Математика такая - нормальный POS терминал стоит $500-700. При цене капитала в Европе в 10% годовых - это $50-70 в год, или ~5$ в месяц он должен приносить банку коммисионых.
Учитывая гораздо большую распространеность карт в Европе - получать такую коммисию через нормальные терминалы реально. Более того - в Европе (в отличии от США где работает Square) более распространены чипованные карты, к которым этот ридер ни к селу ни к городу.