По Алма-атинской 109-Б КГС сам дал чёткий расклад:63 квартиры военным и 28 квартир из сиськи: очередники (где цена согласно программы должна быть 8000 грн за кв.м, что есть очередной "дулей" для будивельника) http://kyivmiskbud.ua/news.php?news_id=226
9 декабря 2011 года Акционерное общество холдинговая компания "Киевгорстрой" при участии председателя правления - президента Михаила Голицы сдала под заселение односекционный 24-этажный дом, который находится на ул. Алма-Атинской, 109-Б в Днепровском районе города Киева.
Мероприятие началось с торжественной речи Михаила Голицы , который, обращаясь к инвесторам, представителям СМИ и строителям сказал следующее: "Искренне приветствую вас дорогие друзья! Накануне мы праздновали День Вооруженных Сил Украины. Армия - это одна из основных составляющих стабильного и уверенного развития Украинского государства. Мы открываем двери красавца-дома для 141 счастливого семейства! Этот дом стал украшением микрорайона и имеет замечательное территориальное размещение рядом с хвойным лесом и озером. Нарядный, уютный, удобный для проживания, воспитания детей, учебы, занятий спортом и содержательного проведения досуга жителей- новоселов».
После обращения к собравшимся, президент АО ХК "Киевгорстрой" предоставил слово высокому гостю, Владимиру Можаровскому - первому заместителю Министра обороны Украины. "Я благодарен всем за этот замечательный праздник, ведь 63 семьи военнослужащих получили квартиры! Холдинговая компания сделала все возможное для соблюдения современных стандартов качества жилья. Искренне желаю мира и спокойствия вам, дорогие друзья, дальнейших успехов в совершенствовании боевого мастерства, добра и достатка вашим новым жилищам" .
По завершению торжества президент холдинговой компании Михаил Голиця с правлением и гостями осуществил проход по квартирам дома. Сам дом состоит из 1 секции в 24 этажа . Общая площадь застройки составляет 691,2 м2 . Количество квартир - 141 , в том числе 1-комнатных - 23; 2-комнатных - 71; 3-комнатных - 47 . Площадь квартир в доме равняется 10245,80 м2 .
По проекту застройки осуществлено полное благоустройство: обустроены детская, спортивная, хозяйственная площадки и места для отдыха, места для временной парковки авто (21 место), построена газовая котельная, насосная станция, трансформаторная подстанция.
По результатам тендера АО ХК "Киевгорстрой" передал Министерству обороны 50 квартир, среди которых 25 двухкомнатных и 25 трехкомнатных. А также осуществил передачу одной из военных частей Министерства обороны 13 квартир, среди которых 7 двухкомнатных и 6 трехкомнатных.
Реализация программы "Доступное жилье" на этом доме происходила по двум схемам предоставления целевых средств. Главным управлением жилищного обеспечением КГГА оформлено 11 договоров о финансировании строительства жилья (общей площадью - 850,77 м2) с гражданами, которые дали согласие на оплату 70 % стоимости этих квартир на общую сумму - 6 021 835 грн., где средства целевого фонда специального фонда городского бюджета г. Киева составляют - 1 806 550 грн., а средства населения по программе 70х30 - 4 215 285 грн.
Стоимость м2 для населения сложила - 4964,42 грн. Ипотечным центром в г. Киеве и Киевской области ДСФУ "Государственный фонд содействия молодежному строительству" оформлено - 17 договоров с гражданами с целью обеспечения жильем ( общей площадью - 1 130,8 м2 по программе 70х30 на общую сумму - 9 035 092 грн., где государственная поддержка составляет - 2 688 395 грн. Стоимость м2 для населения составила в среднем - 5600,00 грн ************************************* Я лично думаю, что КГС специально заселение затягивает,чтобы продать как можно больше квартир из числа оформленых "на подставных" (личная "шерсть" руководства КГС и чинуш что в теме), очередники с военными уже же никуда не убегут и бабло уже на кармане.
Что же каксается общей, картины сиськососания КГС то пока по имеющимся даным покупателям с бюджетными средствами отпущено 102 квартиры, а на ноябрь месяц по программе доступне житло было проведено 290 сделок из планируемых 380, а в 2012 КГС намеревается ещё более усиленно сосать сиську "Доступне житло" http://kyivmiskbud.ua/news.php?news_id=218 В частности в Киеве активно реализовываются по программе 6 объектов , а это 380 квартир . Среди этих квартир, поданных к участию в программе, : 1-комнатных - 33; 2-комнатных - 138; 3-комнатних - 209. Выходя из расчета нормативной площади на 1 лицо стоимость квадратного мэтра АО ХК "Киевгорстрой" для очередников в г. Киеве составит от 5600 грн. до 6300 грн. Председатель правления - президент АО ХК "Киевгорстрой" акцентировал внимание на том, что программа поддержки строительства и приобретения жилья гражданами Украины реально работает на практике.
..Как передает корреспондент Building.ua, по словам М.Голицы, с АО ХК «Киевгорстрой» в настоящее время уже подписано 290 договоров по Киевуи 35 – в регионах. *********************************** 92 сиськососущие сделки Киевгорстрой по продажам ментам, судьям, налоговикам, военным: 27 квартир
Вищий спецiалiзований суд України з розгляду цивiльних i кримiнальних справ 2 грудня за результатами тендеру уклав угоду з АТХК «Київмiськбуд» на придбання квартир в Києвi на загальну суму 21,38 млн грн. Про це повiдомляється в «Вiснику державних закупiвель».
Придбано 5 однокiмнатних квартир площею до 75 м2, 16 двокiмнатних площею до 95 м2 i 6 трикiмнатних площею до 110 м2. Згiдно з протоколом розкриття пропозицiй, вартiсть 1 м2 склала 9290 грн., або $1161
2 квартиры http://nashigroshi.org/2011/11/24/odna- ... i-medykiv/ 24 листопада 2011 Господарський суд міста Києва 18 листопада за результатами тендеру уклав угоду з АТ ХК «Київміськбуд» на придбання двох квартир на суму 1,91 млн грн. Про це повідомляється в «Віснику державних закупівель». Придбано одну трикімнатну квартиру вартістю 1,12 млн грн., або $140 тис, та одну двокімнатну за 795 тис грн., або $100 тис. Метраж квартир не повідомляється. Вартість трикімнатної квартири для київського госпсуду, який вважається одним з найелітарніших в Україні за ціною справ, які в ньому розглядаються, перевищила вартість семи квартир, які 16-18 листопада за 943 тис грн було придбано місцевими органами влади в тому числі для ветеранів війни.
13 квартир
http://nashigroshi.org/2011/11/03/rozvi... -miljoniv/ 03 листопада 2011 Вiйськова частина А0515 27 жовтня уклала низку угод з АТХК «Київмiськбуд» на придбання 13 квартир в Києвi на суму 9,90 млн грн. Про це повiдомляється в «Вiснику державних закупiвель». Служба спецiальної розвiдки Мiнiстерства оборони придбала 7 двокiмнатних квартир по 670-680 тис грн. i шiсть трикiмнатних по 840-870 тис грн
50 квартир http://nashigroshi.org/2011/08/08/dlya- ... -ukrajini/ 08 серпня 2011 Міністерство оборони України за результатами тендеру 21 липня уклало низку угоду на придбання житла в регіонах України на умовах пайової участі на загальну суму 53,46 млн грн. Про це повідомляється в «Віснику державних закупівель». ******************************** Итого 382 кватиры смоктонул Киевгорсторой. Надо полагать это далеко не полный список.
И если бы не эта "соска", то падение сделок у КГС по сравнению с прошлым годом вполне могло достичь 20%-30%. А так уровень реальных продаж у него ориентировочно 1100-1200 сделок "по воздуху".
Подпитка из бюджета и госпрограм и даёт возможность КГС удерживать цены на "воздух" на неадекватном уровне. А "знавцю" постоянно сидящего в луже со своими манипуляциями, трещать о росте цен продаж.
Востаннє редагувалось zahar_ в Суб 24 гру, 2011 13:55, всього редагувалось 1 раз.
alexandrslob написав:30000 двушка в Одессе. Но это конечно бредовая цена (я так считаю). На два делить.
Летом в Харькове продал малогабаритную двушку (10/10, в хорошем р-не) за 43500. Бредовая цена?
Если центр то может и нет (я вообще-то не спец по недвижимости). А говорил я за спальный район Одессы (пос. Котовского) Уровень двушек (в т.ч. по рекламе самих агенств) 30-35 тыс.в долларах
zahar_ Итого 382 кватиры смоктонул Киевгорсторой. Надо полагать это далеко не полный список.
И если бы не эта "соска", то падение сделок у КГС по сравнению с прошлым годом вполне могло достичь 20%-30%. А так уровень реальных продаж у него ориентировочно 1100-1200 сделок "по воздуху".
Подпитка из бюджета и госпрограм и даёт возможность КГС удерживать цены на "воздух" на неадеватном уровне.
1 Захар , слідуючий раз дулі показуйте собі , адже це Ви мрієте прикупити житло в Києві , а не я , тому дулі Київміськбуд показує Вам , а не мені . 2 Я не знаю що таке 1100-1200 угод по повітрю , я знаю слідуючк а - на сьогодні в вільному продажі КГС - 1100 квартир б - за 14 місяців КГС збудував приблизно 3000 квартир , тому: було на 18-10-2010 1000 квартир + збудував за 14 місяців 3000 квартир - залишилось на сьогодні 1000 квартир - продав з допомогою держави 382 квартири =1000+3000-1000-382=2618 квартири продав на відкритому ринку за 14 місяців 3 2618 на відкритому ринку + 382 з допомогою держави = 3000 квартир 382/3000=13% - з яких держава наприклад при програмі 70/30 віддала 13% х 30% = 4% Висновок 96% було продано на відкритому ринку 4% - дотація держави .
Як прокоментуєте 1 А для чого тоді КГС підняв середню ціну на 16% , якщо йому і так 4% держава компенсувала 2 А якби не було компенсації від держави в розмірі 4% , тоді б КГС на скільки піднімав на 12%( 16-4=12) , чи на 20% (16+4=20)
budivelnik написав:Пояснюю , навіщо я привів обєми . Скажіть будь ласка , якщо Ви в стані купити для своїх батьків пенсіонерів чоботи за 500 ує , чи говорить це про те , що і остальне населення Україні в стані це зробити ? Думаю , що не говорить . Тому гляньте на обєми . Про що вони кажуть ? 0,3 млрд грн - це приблизно 1000 кредитів по 300 000 грн Чи говорить про доступність кредитів під озвучені Вами цифри , те що всього 1000 осіб в Україні ( ну наприклад кожен народний депутат ВР + його помічник ) - отримали кредити під 15%
Народные депутаты, их помощники и многие другие категории госслужащих такие кредиты не берут, так как получают квартиры бесплатно или по другим процентным ставкам (нужно законодательную базу читать). Если внимательно читали интервью Дробязко, так он переживает, что не успеет раздать деньги ДИУ и прийдется деньги возвращать. А там процентная ставка ниже, чем в комбанках. Клиентов даже на такие условия нет.
Торі не можна все спиймати так буквально . Приклад з депутутами я приводив для того , щоб Ви зрозуміли наскільки мало людей отримали кредити . Яка для Вас різниця , якщо я як приклад приведу наприклад такий В Україні 167 ( приблизно ) банків , тому кожен банк видав по 6 кредитів(1000/167=6) під 10-15% річних в гривні , які отримали Директор банку Зам директора Головний бухгалтер Начальник відділу кадрів Начальник відділу кредитування Начальник сужби охорони/безпеки . Ви ж все одно в цю шестірку не потрапляєте , а раз не потрапляєте ні Ви , ні 99,9925% населення України - то яка для Вас різниця декларував хтось видачу цих кредитів під такі відсотки чи ні.
Да поймите, что высшее руководство банка не берет кредиты по рыночной цене. Они берут кредиты на совсем других условиях. Даже рядовой сотрудник проходит по совсем другой программе и если даже не дают кредиты, то на сотрудников это как правило не распространяется. Я не знаю за все банки, но в очень больших системных банках, да и в других серьезных конторах квартиру руководителю покупают за счет предприятия, причем в центре, хорошем доме и даже если его и снимут через несколько месяцев, то она уже его. Потом приходит новый руководитель и покупают ему. Не будет высшее руководство брать кредиты на квартиру. В министерствах и комитетах аналогично, выделяют им ежегодно деньги из бюджета на приобретение жилья для сотрудников. А кто в этот список попадет? Сами понимаете...
Видя как его коллега шаромыга Киевгорстрой всё " ширше роз'являє рота" продавая "воздух" за деньги бюджета, другой значительный городской шаромыга КП Житлоинвестбуд-УКБ, то же решил "не пасти задніх" и "пульнул" по Минфин 1к по 50 тыс. долларов и 2к за 75 тыс. доллларов (заодно и показал очередную "дулю" "брюховецкому знавцю" с его заявлениями что подддержка бюджетными средствами шаромыг-застройщиков мизерна) http://nashigroshi.org/2011/12/23/minfi ... -miljoniv/ Міністерство фінансів України 21 грудня за результатами тендеру уклало угоду з КП з питань будівництва житлових будинків «Житлоінвестбуд – УКБ» на придбання 28 квартир в Києві на загальну суму 14,70 млн грн. Про це повідомляється в «Віснику державних закупівель».
Придбано 12 однокімнатних квартир площею не менше 40 кв. м. середньою вартістю 405 тис грн.
Ще 16 двокімнатних квартир площею не менше 70 кв. м. придбано по 615 тис грн ********************************** Ещё один факт подтвердающий почему цены продаж на КРЖН так медленно движутся вниз - подпитка основных шаромыг-застройщиков эконом класса Киева бюджетными деньгами и госпрорамами, выливающиеся в закупке "воздуха" по неадекватным ценым у этих шаромыг, очень тормозит процесс становления цен продаж адеватных существующему реальному спросу населения.
да и в других серьезных конторах квартиру руководителю покупают за счет предприятия, причем в центре, хорошем доме и даже если его и снимут через несколько месяцев, то она уже его. Потом приходит новый руководитель и покупают ему. Не будет высшее руководство брать кредиты на квартиру. -------------------------- по разному бывает. и покупают, и льготные кредиты берут. и топы берут. если уволился - может быть по разному, кто-что выторговал себе.
ВИТУС написав:Я скажу тебе Андрюша по секрету - потенциальных покупателей интересует не СРЕДНЯЯ цена и не индекс цен , а что то конкретное 2).Просвети - что за новые правила регистрации И почему на 15%, а не на 10% или 20% И кто автор сеего "шедеврального" прогноза Есть большое подозрение шо ты 3).Зачем дублировать два раза - ОЧЕНЬ понравилось
1)как дела в АН? еще сделки есть?
2)для одаренных - (10+20)/2=15 автор не известен есть такое понятие - примерный прогноз может 5%а может 30% в любом случае это не способствует аживлению РН, и следовательно будет дополнительный фактор, давящий цены вниз а на сколько, дело вторичное
3) для одаренных - в сети часто в заголовке дублируется первый абзац основного текста когда клацаешь мышкой, бывает цепляет (капец, как ты только вапще работаешь? такие глупые детские вопросы!))
в любом случае, буитдешеветь!!
1. твой мозг это не переварит и не поймет - ХОРОШО Есть и будут Не дождешся 2. ну типа какая разница - шо 5%, шо 30%, шо на заборе кто то написал, шо ... лиш бы ляпнуть 3.Цепануло тебя не по-детски, при том давно и главное не отпускает.Крепись, должно попустить Хотя если еще с год цены не упадут возможно более серьезное отклонение.Береги себя, не принимай так близко к сердцу.