сп закрылось выше 200 МА на дневках
это что то значит? существенное в среднесрочном временном отрезке? ))
по моему - да
|
|
![]() Re: Идеи: портфельсп закрылось выше 200 МА на дневках
это что то значит? существенное в среднесрочном временном отрезке? )) по моему - да
![]()
Я думаю, что те люди, кто заходит в ГОКи понимают куда идут. Безусловно, всем хочется зайти перед отсечением реестра, выйти из бумаги по цене не ниже входа и при этом получить двд. У каждого своя стратегия работы. Но время показывает, что очень хорошо кроме игры на курсовых разницах получать живие деньги в виде дивидендов. Ведь можно зайти сегодня в тот же ЦЕНТР по скажем 8,5 грн., и нет гарантии, что в июне он будет стоить столько же или больше. А может и меньше. Кто хочет курсовых доходов, тем дорога в УНАФ и ЕНМЗ. Это мое ИМХО. Я никого не агитирую вкладыватся в ГОКи, каждый сам решает. Но есть большая вероятность сегодня зафиксировать див.доходность 25% годовых на очень долго. При этом доходность в разы выше чем на депозитах в Банках с иностранным капиталом. Тем более в перспективе 2-5 лет ставки по депозитам будут снижатся. ![]() sansey
а что скажете насчет ХТЗ? Насчет ГОКов мое имхо - на мировом споте по прогнозам в 2012г. руда будет дешеветь и такой дивдоходности по итогам по итогам 2012г. я например, не ожидаю. а учесть если руда будет дешеветь быстрее чем сталь + мероприятия по повышению энергоэффективности металлургического производства, то у метзаводов виден потенциал по увеличению рентабельности, а у ГОКов я такого потенциала не вижу п.с. как сырье может не дешеветь в эпоху дорогих денег? ведь стимулусы не бесконечны, а последние усилия ведущих центробанков указывают именно на борьбу с дороговизной сырья без этого нового роста не будет у них, а следовательно, ни у кого ![]() а то что вы рассказываете было актуально в 2009
![]()
По ХРТР в 2011 ожидается EPS 0,22грн., и двд соответственно 0,21грн. При сегодняшней цене 0,93грн. див.доходность в размере 22,6%. Не требует больших капвложений в модернизацию как меткомбинаты, выпускает продукцию с большой добавочной стоимостью, не отягощен ковенантами. 97,6% акций принадлежит METINVEST B.V. говорит о высокой вероятности выплаты дивидендов. В целом хорошая бумага, но как все дивидендные имеет низкую ликвидность. Единственный нюанс, как мне кажется имеет 3-х годичный цикл большой/малой загрузки, соответственно и прибыльности, который связан со спросом на ТБД. Есть вероятность, что за ближайшие 2 года львиная доля контрактов будет выполнена и ХРТР может столкнутся с неполной загрузкой, что может отразится на ЧП и соответственно двд. ![]()
По сырью я согласен, но на счет ГОКов у каждого свои ожидания. Стратегия метинвеста предполагает 110% обеспеченность ЖРС, это значит что только 10% будет идти на экспорт, остальное будет потреблятся меткомбинатами группы. Цены на металл/ЖРС подвержены колебанию, и меткомбинаты должны провести очень капиталоемкую модернизацию. Вопрос лишь в том, откуда будут братся эти деньги на "огромную модернизацию"? Кто-то предполагает, что через выравнивание прибыльности между горно-рудным дивизионом и дивизионом стали и проката (внедрение трансфертного ценообразования); а может через новые выпуски еврооблигаций?; а может и через IPO? Следующий вопрос: "А почему тогда СКМ оставил большие пакеты СГОКа и ЦГОКа, а не скажем ЕНМЗ, ММКИ, АЗСТ?" Да потому, что бабки Ахметову нужны для дальнейшего развития его главной компании СКМ. METINVEST после того как исчерпает доступное финансирование пойдет на АйПиО с той структурой активов, которая есть. МЕТИНВЕСТ будет делится с СКМ дополнительно прибылью ГОКов. Это мое ИМХО. Востаннє редагувалось sansey в Суб 24 гру, 2011 19:30, всього редагувалось 1 раз.
![]() слышали о Максимове?
там еще 2 ссылки, его позиция и Бахматюка. любопытное чтиво. но грустное. а грустное потому, что таким вот ... мы готовы доверять свои деньги. Востаннє редагувалось Yuri_T в Нед 25 гру, 2011 01:50, всього редагувалось 1 раз.
![]() Мотор-СичМОСКВА, 23 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Россия перестала зависеть от украинского предприятия "Мотор Сич" в производстве двигателей для ракетного оружия, заявил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС управляющий директор Научно-производственного объединения "Сатурн" Илья Федоров.
"Мы создаем малоразмерные двигатели для тактических ракет воздушного и морского базирования и т.д. Проблема деликатная, мы о ней раньше мало говорили. Но теперь уже можно кое-что сказать. Главное – Россия перестала зависеть от украинского предприятия "Мотор Сич", - сказал Федоров. По его словам госзаказ по ракетной тематике "был серьезный". "Мы его выполнили и поставили двигатели для ракет предприятия "Радуга" и для компании "Тактическое ракетное вооружение". ___ тут к слову в Дубно завод Богуслаев открывал в том числе под малоразмерные двигатели для ракет
![]()
Благодарю. А они выплаты дивов проводят как часто? В июне и все или еще когда то? Если они выплачивают и в 1-ом и во 2-ом полугодии, то есть круглогодично - то это не плохая альтернатива банк. депо.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор
|
|