Тори написав: Да и шифер на крыше... это на сколько лет?
Если выпадет град покрупнее гороха - то ни на сколько.
* Благодаря своей твёрдости шифер обычно выдерживает вес человека, в отличие от более мягких материалов, например ондулина. * Малый нагрев в солнечную погоду. Другие материалы, например металлочерепица и профнастилы, могут нагреваться очень сильно. * Долговечность, проверенная на практике. Хотя многие более современные материалы теоретически имеют больший срок службы, но практических доказательств этому часто нет, поскольку они лишь недавно появились в широком использовании. * Негорючесть. * Легко подвергать обработке механическими инструментами. * Не боится коррозии из-за конденсата, в отличие от металлических покрытий. * Обладает хорошими электроизоляционными свойствами. * Во время дождя и града создает значительно меньше шума, чем металлические кровельные покрытия. * Дешевле большинства других кровельных материалов. * Шиферную кровлю легко ремонтировать, заменяя отдельные испорченные листы новыми. Впрочем, это касается любых материалов, поставляющихся отдельными листами.
Янукович обіцяє молоді подарунок, що вплине на народжуваність
Державна програма "Доступне житло" вже практично підготовлена. Про це заявив президент Віктор Янукович в інтерв’ю програмі "Вечори з Віталієм Коротичем", повідомляє прес-служба президента. "Ця програма передбачає, що ми повинні за короткий період часу – за п’ять, максимум десять років, побудувати велику кількість житла. Є така мета. Така програма вже практично підготовлена", – підкреслив Янукович. За його словами, ефективна реалізація цієї програми є важливою умовою для успішної самореалізації громадян, насамперед молоді, в Україні. Він наголосив, що влада має докласти всіх зусиль, щоб забезпечити громадянам мотивації для життя і роботи в своїй державі. "Треба створювати всі умови, щоб у людей буда можливість працевлаштуватися. А для цього потрібне житло, потрібна гідна заробітна плата", – зазначив Янукович, назвавши програму "Доступне житло" однією з найважливіших в цьому контексті. "Ми суттєво вивчили цю проблему. І я знаю, що це буде впливати і на зростання економіки, і на народжуваність. Йдеться про комплексне питання… І це буде величезна справа для людей і для молоді", – зазначив президент.
за красивыми словами прячется желание нацбанка вытягивать у населения валюту, в обмен на кирпичи и бетон по цене +20% к себестоимости двойной гешефт. если колобок настроен реально ввести условно-нормальную ипотеку в гривне, то я не вижу, почему это у него не получится.
Oven написав:budivelnik помните разговор, меньше $500 за метр в новострое под Киевом? Предложение превышает спрос: "Продажа дома. Вышгородский район, Хотяновка. Таунхаус. Площадь квартиры 185 м кв. и 210 м кв. Большая гостинная - столовая, 3 спальных комнаты на втором этаже, свободная планировка 3 этажа. Два санузла. Широкая лестница. Отдельный выход на террасу. Возможна врезка мансардных дополнительных окон. Подведены все коммуникации - газ, свет 8 КВт, скважина, септик. Состояние - под отделку. Мансарда высокая. Квартиры введены в эксплуатацию. Есть гараж и паркоместо. Асфальтированный подъезд. Стоимость квартиры 185 м кв. - 85 000 у. е., $459 186 м кв. - 86 000 у. е., $462, 210 м кв. - 95 000 м кв. $452Возможен торг.Продажа без комиссионных Подробно на сайте: http://dom-plus.com.ua/124448?dr Код объекта: 124448 Агентство недвижимости «Дом Плюс» г. Киев, бул. Леси Украинки, 34, оф. 221" по прежнему считаете, что будет дорожать?
1 Чомусь на першій сторінці отримуємо :
Площадь (общ/жил/кух): 185// Участок 2 сот. Этажность: 3 Цена: 95 000 USD Цена за кв.м: 514 USD
А маленьким шрифтом під лупу 185 м2 - 86 000 . 2 Мені відомий цей проект , правда я його не використовую , тому що вважаю , що оптимальніше буде 100 м2 на 3 поверхах ( повноцінних , а не так як в проекті Вами приведенному 3 поверх 60 м2 з 185 загальних - мансарда ) і вартість того що збираюсь будувати , на мій погляд десь літом 2013 буде коштувати 60000-65000 . Як думаєте що буде привабливіше 100 м2 повноцінних за 650 доларів за м2 , чи 185 м2 з яких 60 м2 мансарда за 514 доларів м2 ? 3 Як на мою думку , трохи завеликі розміри житла , тому потрапляє в неліквід ( на сьогодні ) , тому й така ціна . До речі , якщо памятаєте , мої квартири були по 125 м2 і то мені їх прийшлось розпродавати по 500-600 за м2 ще в 2009 .А от вже 82 м2 , в тому ж будинку йшли по 650 . Висновок Поки що я не бачу обвалу . Бачу не до кінця прораховані економічно обєкти , які зависли . Як на мене їх все одно мало і погоди 10-50 будинків по 180-300 м2 на відстані в 50-70 км від Києва , на вартість однокімнатної хрущовки на шулявці - не зроблять.
Подождите-подождите.... Вы утверждали, что меньше $500 метр стоить не может, вот пример. Хотяновка это не "50-70 км від Києва" это километров 10 от силы. Вы писали - приведите мне хоть один пример, я вам их привожу, и все заметьте с торгом и без комиссии. Это не обвал, это медленное снижение - может быть, посмотрим цены на эти квартиры через пол года - год. А может поищем эти-же дома в объявлениях 2008-2009 года? И вы считаете, что впереди рост? От КП до Хотяновки 13 км.
Oven Подождите-подождите.... Вы утверждали, что меньше $500 метр стоить не может, вот пример. Хотяновка это не "50-70 км від Києва" это километров 10 от силы. Вы писали - приведите мне хоть один пример, я вам их привожу, и все заметьте с торгом и без комиссии. Это не обвал, это медленное снижение - может быть, посмотрим цены на эти квартиры через пол года - год. А может поищем эти-же дома в объявлениях 2008-2009 года? И вы считаете, что впереди рост?
А може все таки по порядку 1 Я вважаю , що продаж по ціні в 500 за м2-є економічно не доцільною на сьогодні . 2 Я вважаю , що продавати по такій ціні можна виключно з метою зафіксувати збитки і покинути ринок 3 Я вважаю , що після фіксування збитків , будуватись нове по таким цінам не буде 4 З цього я роблю висновок Як тільки ринок покинуть підприємства/підприємці банкрути - таких цін не буде 5 Те що пропозиція , яку Ви приводите є економічно збитковою , для мене особисто підтверджує мій же досвід , коли я змушений був змінити формат житла , для того щоб мати можливість продавати по цінам від 650 і вище. 6 Спробуйте , в цій же організації , в цьому ж містечку домовитись з забудовником , щоб він Вам сьогодні збудував те що Ви хочете по ціні в менше 500 . Будете здивовані . Відповідь отримаєте слідуючу: Або купуйте те що ми пропонуємо , або ми будуємо по як мінімум 650-700 . Проведіть експеримент , всім буде цікаво.
Востаннє редагувалось budivelnik в Пон 26 гру, 2011 11:45, всього редагувалось 1 раз.
Oven написав:Подождите-подождите.... Вы утверждали, что меньше $500 метр стоить не может, вот пример. Хотяновка это не "50-70 км від Києва" это километров 10 от силы. Вы писали - приведите мне хоть один пример, я вам их привожу, и все заметьте с торгом и без комиссии. Это не обвал, это медленное снижение - может быть, посмотрим цены на эти квартиры через пол года - год. А может поищем эти-же дома в объявлениях 2008-2009 года? И вы считаете, что впереди рост? От КП до Хотяновки 13 км.
Kolop если налогоплательщикам сказать,к примеру:-МЫ возьмём бабки из бюджета на покрытие своих просчётов. то пипл поинтересуется:-вы чё, совсем ох...ели? а так, красивая программа, типа для людей. МЫ обеспечим вас и ваши семьи работой на 30 лет! вот оно счастье. лучше бы создали условия для развития бизнеса, а люди сами разобрались бы как распорядиться заработанными деньгами.
за красивыми словами прячется желание нацбанка вытягивать у населения валюту, в обмен на кирпичи и бетон по цене +20% к себестоимости двойной гешефт. если колобок настроен реально ввести условно-нормальную ипотеку в гривне, то я не вижу, почему это у него не получится.
Роман,
Сугубо личная точка зрения. Даже для "условно-нормальной ипотеки" (так как это гос-во видит и о чем уже 2-й год говорит) вопрос с распологаемыми доходами открыт все равно. Даже если их "взгляд" надеть на их же "систему", там вопросы по распологаемым доходам остаются. Учитывая текущие условия, проще через "государственно-частное партнерство" решать жил попрос для участников "системы". А для остальных и подавно вопрос с располагаемыми доходами открыт (должным образом поддтверждаемыми располагаемыми доходами под плавающую ставку с текущих уровней).
Роман,
Сугубо личная точка зрения. Даже для "условно-нормальной ипотеки" (так как это гос-во видит и о чем уже 2-й год говорит) вопрос с распологаемыми доходами открыт все равно. Даже если их "взгляд" надеть на их же "систему", там вопросы по распологаемым доходам остаются. Учитывая текущие условия, проще через "государственно-частное партнерство" решать жил попрос для участников "системы". А для остальных и подавно вопрос с располагаемыми доходами открыт (должным образом поддтверждаемыми располагаемыми доходами под плавающую ставку с текущих уровней).
думаю, для НБУ все равно, кто будет покупать доступне житло в ипотеку под 15% в гривне. у них не стоит задача поднять доходы широких мас, главная цель, которая просматривается во всей этой затее - это вытянуть матрасики у тех, у кого они еще остались. даже если это мелкое коррупционное звено вроде чиновничков или должностных лиц житлоинвеста я вижу это как-то так, это интуитивно-субъективное мнение, на истину в последней инстанции не претендую.
вброс гривны в систему через ипотеку не будет сильно раскручивать инфляцию, т.к. при постройке эконом-жилья импорт практически не используется, что в свою очередь не будет давить на курс. золотые монеты, ипотека, доходные депозиты в гривне - это все звенья одной цепи. блокбастер "Отдай доллар: 2012. Последний шанс"