Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 805806807808809 ... 831>
Повідомлення Додано: Пон 26 гру, 2011 11:26

bolex написав:
  Тори написав: Да и шифер на крыше... это на сколько лет?

Если выпадет град покрупнее гороха - то ни на сколько.

* Благодаря своей твёрдости шифер обычно выдерживает вес человека, в отличие от более мягких материалов, например ондулина.
* Малый нагрев в солнечную погоду. Другие материалы, например металлочерепица и профнастилы, могут нагреваться очень сильно.
* Долговечность, проверенная на практике. Хотя многие более современные материалы теоретически имеют больший срок службы, но практических доказательств этому часто нет, поскольку они лишь недавно появились в широком использовании.
* Негорючесть.
* Легко подвергать обработке механическими инструментами.
* Не боится коррозии из-за конденсата, в отличие от металлических покрытий.
* Обладает хорошими электроизоляционными свойствами.
* Во время дождя и града создает значительно меньше шума, чем металлические кровельные покрытия.
* Дешевле большинства других кровельных материалов.
* Шиферную кровлю легко ремонтировать, заменяя отдельные испорченные листы новыми. Впрочем, это касается любых материалов, поставляющихся отдельными листами.
htz

Повідомлення Додано: Пон 26 гру, 2011 11:27

Янукович обіцяє молоді подарунок, що вплине на народжуваність

Державна програма "Доступне житло" вже практично підготовлена.
Про це заявив президент Віктор Янукович в інтерв’ю програмі "Вечори з Віталієм Коротичем", повідомляє прес-служба президента.
"Ця програма передбачає, що ми повинні за короткий період часу – за п’ять, максимум десять років, побудувати велику кількість житла. Є така мета. Така програма вже практично підготовлена", – підкреслив Янукович.
За його словами, ефективна реалізація цієї програми є важливою умовою для успішної самореалізації громадян, насамперед молоді, в Україні.
Він наголосив, що влада має докласти всіх зусиль, щоб забезпечити громадянам мотивації для життя і роботи в своїй державі.
"Треба створювати всі умови, щоб у людей буда можливість працевлаштуватися. А для цього потрібне житло, потрібна гідна заробітна плата", – зазначив Янукович, назвавши програму "Доступне житло" однією з найважливіших в цьому контексті.
"Ми суттєво вивчили цю проблему. І я знаю, що це буде впливати і на зростання економіки, і на народжуваність. Йдеться про комплексне питання… І це буде величезна справа для людей і для молоді", – зазначив президент.

http://www.pravda.com.ua/news/2011/12/25/6865948/
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 гру, 2011 11:37

Kolop

за красивыми словами прячется желание нацбанка вытягивать у населения валюту, в обмен на кирпичи и бетон по цене +20% к себестоимости :) двойной гешефт. если колобок настроен реально ввести условно-нормальную ипотеку в гривне, то я не вижу, почему это у него не получится.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 26 гру, 2011 11:38

budivelnik написав:
  Oven написав:budivelnik
помните разговор, меньше $500 за метр в новострое под Киевом? Предложение превышает спрос:
"Продажа дома. Вышгородский район, Хотяновка. Таунхаус. Площадь квартиры 185 м кв. и 210 м кв. Большая гостинная - столовая, 3 спальных комнаты на втором этаже, свободная планировка 3 этажа. Два санузла. Широкая лестница. Отдельный выход на террасу. Возможна врезка мансардных дополнительных окон. Подведены все коммуникации - газ, свет 8 КВт, скважина, септик. Состояние - под отделку. Мансарда высокая. Квартиры введены в эксплуатацию. Есть гараж и паркоместо. Асфальтированный подъезд. Стоимость квартиры 185 м кв. - 85 000 у. е., $459 186 м кв. - 86 000 у. е., $462, 210 м кв. - 95 000 м кв. $452 Возможен торг. Продажа без комиссионных
Подробно на сайте: http://dom-plus.com.ua/124448?dr
Код объекта: 124448 Агентство недвижимости «Дом Плюс» г. Киев, бул. Леси Украинки, 34, оф. 221"
по прежнему считаете, что будет дорожать?

1 Чомусь на першій сторінці отримуємо :
Площадь (общ/жил/кух): 185//
Участок 2 сот.
Этажность: 3
Цена: 95 000 USD
Цена за кв.м: 514 USD

А маленьким шрифтом під лупу
185 м2 - 86 000 .
2 Мені відомий цей проект , правда я його не використовую , тому що вважаю , що оптимальніше буде 100 м2 на 3 поверхах ( повноцінних , а не так як в проекті Вами приведенному 3 поверх 60 м2 з 185 загальних - мансарда ) і вартість того що збираюсь будувати , на мій погляд десь літом 2013 буде коштувати 60000-65000 .
Як думаєте що буде привабливіше 100 м2 повноцінних за 650 доларів за м2 , чи 185 м2 з яких 60 м2 мансарда за 514 доларів м2 ?
3 Як на мою думку , трохи завеликі розміри житла , тому потрапляє в неліквід ( на сьогодні ) , тому й така ціна . До речі , якщо памятаєте , мої квартири були по 125 м2 і то мені їх прийшлось розпродавати по 500-600 за м2 ще в 2009 .А от вже 82 м2 , в тому ж будинку йшли по 650 .
Висновок
Поки що я не бачу обвалу . Бачу не до кінця прораховані економічно обєкти , які зависли . Як на мене їх все одно мало і погоди 10-50 будинків по 180-300 м2 на відстані в 50-70 км від Києва , на вартість однокімнатної хрущовки на шулявці - не зроблять.

Подождите-подождите.... Вы утверждали, что меньше $500 метр стоить не может, вот пример. Хотяновка это не "50-70 км від Києва" это километров 10 от силы. Вы писали - приведите мне хоть один пример, я вам их привожу, и все заметьте с торгом и без комиссии. Это не обвал, это медленное снижение - может быть, посмотрим цены на эти квартиры через пол года - год. А может поищем эти-же дома в объявлениях 2008-2009 года?
И вы считаете, что впереди рост?
От КП до Хотяновки 13 км.
Oven

Повідомлення Додано: Пон 26 гру, 2011 11:45

Oven
Подождите-подождите.... Вы утверждали, что меньше $500 метр стоить не может, вот пример. Хотяновка это не "50-70 км від Києва" это километров 10 от силы. Вы писали - приведите мне хоть один пример, я вам их привожу, и все заметьте с торгом и без комиссии. Это не обвал, это медленное снижение - может быть, посмотрим цены на эти квартиры через пол года - год. А может поищем эти-же дома в объявлениях 2008-2009 года?

А може все таки по порядку
1 Я вважаю , що продаж по ціні в 500 за м2-є економічно не доцільною на сьогодні .
2 Я вважаю , що продавати по такій ціні можна виключно з метою зафіксувати збитки і покинути ринок
3 Я вважаю , що після фіксування збитків , будуватись нове по таким цінам не буде
4 З цього я роблю висновок
Як тільки ринок покинуть підприємства/підприємці банкрути - таких цін не буде
5 Те що пропозиція , яку Ви приводите є економічно збитковою , для мене особисто підтверджує мій же досвід , коли я змушений був змінити формат житла , для того щоб мати можливість продавати по цінам від 650 і вище.
6 Спробуйте , в цій же організації , в цьому ж містечку домовитись з забудовником , щоб він Вам сьогодні збудував те що Ви хочете по ціні в менше 500 .
Будете здивовані .
Відповідь отримаєте слідуючу:
Або купуйте те що ми пропонуємо , або ми будуємо по як мінімум 650-700 .
Проведіть експеримент , всім буде цікаво.
Востаннє редагувалось budivelnik в Пон 26 гру, 2011 11:45, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik

Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 26 гру, 2011 11:45

Oven написав:Подождите-подождите.... Вы утверждали, что меньше $500 метр стоить не может, вот пример. Хотяновка это не "50-70 км від Києва" это километров 10 от силы. Вы писали - приведите мне хоть один пример, я вам их привожу, и все заметьте с торгом и без комиссии. Это не обвал, это медленное снижение - может быть, посмотрим цены на эти квартиры через пол года - год. А может поищем эти-же дома в объявлениях 2008-2009 года?
От КП до Хотяновки 13 км.

да это же канада. 460 это не дешево. за такое
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 26 гру, 2011 11:55

budivelnik написав:1 Я вважаю , що продаж по ціні в 500 за м2-є економічно не доцільною на сьогодні .

Речь шла о продаже голой коробки "под отделку". Цена "по-пиццот" за такой "продукт" в селе вполне даже нормальная, даже завышенная ...
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 гру, 2011 11:56

Kolop если налогоплательщикам сказать,к примеру:-МЫ возьмём бабки из бюджета на покрытие своих просчётов. то пипл поинтересуется:-вы чё, совсем ох...ели? а так, красивая программа, типа для людей. МЫ обеспечим вас и ваши семьи работой на 30 лет! вот оно счастье. лучше бы создали условия для развития бизнеса, а люди сами разобрались бы как распорядиться заработанными деньгами.
htz

Повідомлення Додано: Пон 26 гру, 2011 11:58

roman tr. написав:Kolop

за красивыми словами прячется желание нацбанка вытягивать у населения валюту, в обмен на кирпичи и бетон по цене +20% к себестоимости :) двойной гешефт. если колобок настроен реально ввести условно-нормальную ипотеку в гривне, то я не вижу, почему это у него не получится.

Роман,

Сугубо личная точка зрения. Даже для "условно-нормальной ипотеки" (так как это гос-во видит и о чем уже 2-й год говорит) вопрос с распологаемыми доходами открыт все равно. Даже если их "взгляд" надеть на их же "систему", там вопросы по распологаемым доходам остаются. Учитывая текущие условия, проще через "государственно-частное партнерство" решать жил попрос для участников "системы".
А для остальных и подавно вопрос с располагаемыми доходами открыт (должным образом поддтверждаемыми располагаемыми доходами под плавающую ставку с текущих уровней).
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 гру, 2011 12:09

Kolop написав:
  roman tr. написав:Kolop

Роман,

Сугубо личная точка зрения. Даже для "условно-нормальной ипотеки" (так как это гос-во видит и о чем уже 2-й год говорит) вопрос с распологаемыми доходами открыт все равно. Даже если их "взгляд" надеть на их же "систему", там вопросы по распологаемым доходам остаются. Учитывая текущие условия, проще через "государственно-частное партнерство" решать жил попрос для участников "системы".
А для остальных и подавно вопрос с располагаемыми доходами открыт (должным образом поддтверждаемыми располагаемыми доходами под плавающую ставку с текущих уровней).

думаю, для НБУ все равно, кто будет покупать доступне житло в ипотеку под 15% в гривне. у них не стоит задача поднять доходы широких мас, главная цель, которая просматривается во всей этой затее - это вытянуть матрасики у тех, у кого они еще остались. даже если это мелкое коррупционное звено вроде чиновничков или должностных лиц житлоинвеста :) я вижу это как-то так, это интуитивно-субъективное мнение, на истину в последней инстанции не претендую.

вброс гривны в систему через ипотеку не будет сильно раскручивать инфляцию, т.к. при постройке эконом-жилья импорт практически не используется, что в свою очередь не будет давить на курс. золотые монеты, ипотека, доходные депозиты в гривне - это все звенья одной цепи. блокбастер "Отдай доллар: 2012. Последний шанс" :mrgreen:
unrokan_pff

#<1 ... 805806807808809 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє