Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 53535354535553565357 ... 5383>
Повідомлення Додано: Сер 28 гру, 2011 21:19

San написав:
  Yuri_T написав:я пока покупать еву не буду. но руки трусятся. боюсь пропустить возможный поход вверх на 5-6 фигур в январе. типо, под тему с "потолком госдолга" :)
и над двухсотой машкой по сипи не удержались долго... снова только 2 сессии...

а если под развал еврозоны? сколько фигур? :))

серебро убивается некисло.
Сегодня стаканы пустые были. Даже в моторе, в некоторых бумагах спреды до 4% доходили, ММ нет. Что же будет завтра-послезавтра? Кажется, пора Квик переместить в папку "2012. Без веры, но с надеждой :)"

А как Вам медь? Ttrol, появитесь :!:
deserter86

Подякував: 119 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 гру, 2011 23:07

San написав:а если под развал еврозоны? сколько фигур? :))

поеду менять на марки :)
откуплю ранее слитую, так сказать :) :) :)
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Сер 28 гру, 2011 23:51

Yuri_T написав:
  San написав:а если под развал еврозоны? сколько фигур? :))

поеду менять на марки :)

или на драхмы :)
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 гру, 2011 00:06

Размышления по поводу девальвации гривни

Интересная статья от управляющего КУА “АРТ КАПИТАЛ Менеджмент” http://ua.ukrrudprom.ua/digest/Devalvatsyn_ochkuvannya_yak_u_2008.html

Возможно, причина того что наш рынок так резко пошел вниз, кроется именно в этом. Кстати курс на межбанке сегодня резко подскочил и чего теперь ожидать от наших "керівників" в начале следующего года я даже и не знаю. Сам в непонятках, хотя чувствую, что о росте нам прийдется теперь забыть надолго. Ведь, если не договорятся о газе с Россией в январе, а это скорее так и будет, могут курс отпустить в свободное плавание. Коллеги, кто и что думает по этому поводу?
Плюс ко всему прочему банки дают по депо на срок до 3 мес уже 26%, видимо тоже что-то знают, что за этот промежуток может произойти девал.
luckyman

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 гру, 2011 00:43

luckyman написав:Интересная статья от управляющего КУА “АРТ КАПИТАЛ Менеджмент” http://ua.ukrrudprom.ua/digest/Devalvatsyn_ochkuvannya_yak_u_2008.html

Возможно, причина того что наш рынок так резко пошел вниз, кроется именно в этом. Кстати курс на межбанке сегодня резко подскочил и чего теперь ожидать от наших "керівників" в начале следующего года я даже и не знаю. Сам в непонятках, хотя чувствую, что о росте нам прийдется теперь забыть надолго. Ведь, если не договорятся о газе с Россией в январе, а это скорее так и будет, могут курс отпустить в свободное плавание. Коллеги, кто и что думает по этому поводу?
Плюс ко всему прочему банки дают по депо на срок до 3 мес уже 26%, видимо тоже что-то знают, что за этот промежуток может произойти девал.

Интересно,но когда $ к евро девал. фондовый идет вверх. Почему если грн.девал. фондовый должен обязательно падать? У нас в рынке заявок 90% экспортеров,значит оборот в гривнах увеличиться. А если 1$ будет стоит 100 грн., сомневаюсь что ВЫ купите за него 3 стирола, а по Вашей логике фондовый еще больше должен упасть. ПОХОЖЕ РЕВАЛЬВАЦИЯ БУДЕТ.
V$Epropalo

Подякував: 236 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 гру, 2011 00:54

V$Epropalo написав:
  luckyman написав:Интересная статья от управляющего КУА “АРТ КАПИТАЛ Менеджмент” http://ua.ukrrudprom.ua/digest/Devalvatsyn_ochkuvannya_yak_u_2008.html

Интересно,но когда $ к евро девал. фондовый идет вверх. Почему если грн.девал. фондовый должен обязательно падать? У нас в рынке заявок 90% экспортеров,значит оборот в гривнах увеличиться. А если 1$ будет стоит 100 грн., сомневаюсь что ВЫ купите за него 3 стирола, а по Вашей логике фондовый еще больше должен упасть. ПОХОЖЕ РЕВАЛЬВАЦИЯ БУДЕТ.

дело в том что все очень элементарно.
немного лишь добавлю.
падение фонды - выход нереза из акций
скупка нерезом баксов - скачок доллара - падение гривны.
вывод баксов заграницу - падение платежного баланса

так как сейчас далеко не хай рынка и нерезов полных акций на УБ нет, то и масштабной разпродажи нереза и ухода в бакса с последующим обвалом гривны не стоит ждать.

валить УБ будут свои - наши "дорогие" ММ
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 гру, 2011 00:56

Попробую ответить на выделенные фрагменты и статью вцелом начиная с конца
1 По поводу банковских ставок в гривне сроком вклада до 2 месяцев(в части банков до 3-х)и ожиданиями девала - это мягко говоря бред сивой кобылы. Это скорее следствие действий гарбуза по удержанию курса(восновном октябрьско-ноябрьских), но никак не ожидание девала(подумайте почему тогда ставки скажем. на пол года значительно меньше)
2 Могут и отпустить, точнее если не смогут то отпустят, но очень этого не хотят.
3 А я,например. исходя из определенного изменения информационного фона больше склоняюсь. что договорятся.
4 Какое падение именно вы имели в виду? Падали не только мы, а кое-кто девальвировав валюту более 12%(аналог наших 9) упал меньше нас. Причины были разные, и девальвационные ожидания только одна из них.

Нащет аналогии с 2008 г не совсем согласен. Весной-началом лета 2008 г. у наших кормчих хватило ума не только удерживать. но и укреплять курс валюты, вместо того чтобы используя сезонность спроса аккумулировать резервы. Тогда падения гривны. да еще такого-почти никто не ожидал-все пытались сбросить бакс как мусор, я же в это время уходил как раз максимально(по возможности) в стремительно падающий бакс-меня мягко говоря не понимали. Сейчас же несколько не та ситуация. Да девал обязательно будет, но вопрос когда? Через месяц,квартал, год или два? Склоняюсь больше к мысли что не раньше мая-июня(особенно учитывая сезонность и время выплат) По крайней мере будут прилагать все возможные усилия, чтобы он произошел не раньше осени 2012(колебания около 3% не в счет)
starsn

Подякував: 10 раз.
Подякували: 64 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 гру, 2011 08:04

Спасибо всем ответившим!

Имхо, девалу думаю все-таки быть, вопрос только действительно когда. Отрицать, что платежный баланс в частности превышение импорта над экспортом все больше уходит в минус, по крайней мере глупо. Поэтому ревальвация, если и будет, то временная, чтобы потрусить матрацников. А так, в данном случае всеравно кто-то должен заплатить за это. И сделают это, понятно тогда, когда этого меньше всего ждут, иначе теряется сам смысл девальвации, когда все вооружены. Согдасен с Master, что нерезов у нас практически не осталось, а если осталось, то думаю надо смотреть на динамику ОВГЗ, как только они начнут их сбрасывать, значит верный сигнал к девалу. А по поводу банков, есть идея, что в предверии девала банки запасаются гривной для скупки валюты, ведь всеравно, после прийдется отдавать подешевевшей гривной. Хотя это не явный признак, т.к. в 2008 г. перед девалом я че-то не помню повышения ставок.

Вообшем надо держать ухо востро, ну и диверсификацию для нас еще никто не отменял.

San, сорри за небольшой офтоп, если посчитаешь ненужным данные измышления, можешь потереть.

Всех с наступающим!
luckyman

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 гру, 2011 08:38

V$Epropalo написав:Почему если грн.девал. фондовый должен обязательно падать? У нас в рынке заявок 90% экспортеров,значит оборот в гривнах увеличиться. А если 1$ будет стоит 100 грн., сомневаюсь что ВЫ купите за него 3 стирола, а по Вашей логике фондовый еще больше должен упасть. ПОХОЖЕ РЕВАЛЬВАЦИЯ БУДЕТ.

На рынок давит не девальвация, а ее ожидание.
Логично перед девалом перевести активы в валюту.
А после девала, вы правы, гривневые активы будет расти в цене, но только гривневом эквиваленте. В валютном они будут дешевле

ИМХО риск девальвации после выборов высок, но не 100 %
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 29 гру, 2011 09:58

Возможно, причина того что наш рынок так резко пошел вниз, кроется именно в этом.

Не было резких изменений девальвационных ожиданий, поэтому они не могли стать причиной резкого снижения в декабре ИМХО.

На снижение помимо фундаментальных и технических причин могли сказались "сезонные" факторы - окончание отчетного года.
Когда год удачный, инвесторы не хотят в конце года фиксировать прибыль, чтобы не платить с нее налоги. Продажи падают - индекс растет

А вот когда год провальный, то есть смысл в конце года зафиксировать бумажные убытки, чтобы свести итоговую налогооблагаемую прибыль к минимуму.
Для фондов появляется соблазн опустить индекс пониже (все равно год провальный, "всемирный" кризис), чтобы следующий год начать с низкой базы и показывать супер-результаты доходности перед вкладчиками

После Нового года эти факторы снимутся, мы перепроданы относительно других рынков - ожидаю коррекцию вверх
Востаннє редагувалось Камикадзе в Чет 29 гру, 2011 09:59, всього редагувалось 1 раз.
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 53535354535553565357 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість