А как Вам медь? Ttrol, появитесь

|
|
![]() А как Вам медь? Ttrol, появитесь ![]()
![]() Размышления по поводу девальвации гривниИнтересная статья от управляющего КУА “АРТ КАПИТАЛ Менеджмент”
Возможно, причина того что наш рынок так резко пошел вниз, кроется именно в этом. Кстати курс на межбанке сегодня резко подскочил и чего теперь ожидать от наших "керівників" в начале следующего года я даже и не знаю. Сам в непонятках, хотя чувствую, что о росте нам прийдется теперь забыть надолго. Ведь, если не договорятся о газе с Россией в январе, а это скорее так и будет, могут курс отпустить в свободное плавание. Коллеги, кто и что думает по этому поводу? Плюс ко всему прочему банки дают по депо на срок до 3 мес уже 26%, видимо тоже что-то знают, что за этот промежуток может произойти девал. ![]()
Интересно,но когда $ к евро девал. фондовый идет вверх. Почему если грн.девал. фондовый должен обязательно падать? У нас в рынке заявок 90% экспортеров,значит оборот в гривнах увеличиться. А если 1$ будет стоит 100 грн., сомневаюсь что ВЫ купите за него 3 стирола, а по Вашей логике фондовый еще больше должен упасть. ПОХОЖЕ РЕВАЛЬВАЦИЯ БУДЕТ.
![]()
дело в том что все очень элементарно. немного лишь добавлю. падение фонды - выход нереза из акций скупка нерезом баксов - скачок доллара - падение гривны. вывод баксов заграницу - падение платежного баланса так как сейчас далеко не хай рынка и нерезов полных акций на УБ нет, то и масштабной разпродажи нереза и ухода в бакса с последующим обвалом гривны не стоит ждать. валить УБ будут свои - наши "дорогие" ММ ![]()
Попробую ответить на выделенные фрагменты и статью вцелом начиная с конца 1 По поводу банковских ставок в гривне сроком вклада до 2 месяцев(в части банков до 3-х)и ожиданиями девала - это мягко говоря бред сивой кобылы. Это скорее следствие действий гарбуза по удержанию курса(восновном октябрьско-ноябрьских), но никак не ожидание девала(подумайте почему тогда ставки скажем. на пол года значительно меньше) 2 Могут и отпустить, точнее если не смогут то отпустят, но очень этого не хотят. 3 А я,например. исходя из определенного изменения информационного фона больше склоняюсь. что договорятся. 4 Какое падение именно вы имели в виду? Падали не только мы, а кое-кто девальвировав валюту более 12%(аналог наших 9) упал меньше нас. Причины были разные, и девальвационные ожидания только одна из них. Нащет аналогии с 2008 г не совсем согласен. Весной-началом лета 2008 г. у наших кормчих хватило ума не только удерживать. но и укреплять курс валюты, вместо того чтобы используя сезонность спроса аккумулировать резервы. Тогда падения гривны. да еще такого-почти никто не ожидал-все пытались сбросить бакс как мусор, я же в это время уходил как раз максимально(по возможности) в стремительно падающий бакс-меня мягко говоря не понимали. Сейчас же несколько не та ситуация. Да девал обязательно будет, но вопрос когда? Через месяц,квартал, год или два? Склоняюсь больше к мысли что не раньше мая-июня(особенно учитывая сезонность и время выплат) По крайней мере будут прилагать все возможные усилия, чтобы он произошел не раньше осени 2012(колебания около 3% не в счет) ![]() Спасибо всем ответившим!
Имхо, девалу думаю все-таки быть, вопрос только действительно когда. Отрицать, что платежный баланс в частности превышение импорта над экспортом все больше уходит в минус, по крайней мере глупо. Поэтому ревальвация, если и будет, то временная, чтобы потрусить матрацников. А так, в данном случае всеравно кто-то должен заплатить за это. И сделают это, понятно тогда, когда этого меньше всего ждут, иначе теряется сам смысл девальвации, когда все вооружены. Согдасен с Master, что нерезов у нас практически не осталось, а если осталось, то думаю надо смотреть на динамику ОВГЗ, как только они начнут их сбрасывать, значит верный сигнал к девалу. А по поводу банков, есть идея, что в предверии девала банки запасаются гривной для скупки валюты, ведь всеравно, после прийдется отдавать подешевевшей гривной. Хотя это не явный признак, т.к. в 2008 г. перед девалом я че-то не помню повышения ставок. Вообшем надо держать ухо востро, ну и диверсификацию для нас еще никто не отменял. San, сорри за небольшой офтоп, если посчитаешь ненужным данные измышления, можешь потереть. Всех с наступающим! ![]()
На рынок давит не девальвация, а ее ожидание. Логично перед девалом перевести активы в валюту. А после девала, вы правы, гривневые активы будет расти в цене, но только гривневом эквиваленте. В валютном они будут дешевле ИМХО риск девальвации после выборов высок, но не 100 % ![]()
Не было резких изменений девальвационных ожиданий, поэтому они не могли стать причиной резкого снижения в декабре ИМХО. На снижение помимо фундаментальных и технических причин могли сказались "сезонные" факторы - окончание отчетного года. Когда год удачный, инвесторы не хотят в конце года фиксировать прибыль, чтобы не платить с нее налоги. Продажи падают - индекс растет А вот когда год провальный, то есть смысл в конце года зафиксировать бумажные убытки, чтобы свести итоговую налогооблагаемую прибыль к минимуму. Для фондов появляется соблазн опустить индекс пониже (все равно год провальный, "всемирный" кризис), чтобы следующий год начать с низкой базы и показывать супер-результаты доходности перед вкладчиками После Нового года эти факторы снимутся, мы перепроданы относительно других рынков - ожидаю коррекцию вверх Востаннє редагувалось Камикадзе в Чет 29 гру, 2011 09:59, всього редагувалось 1 раз.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор
|
|