Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
AlexJ Может быть Вы еще и не в Крыму проживаете и не ходите в Симферопольское отделение? )). Достаточно просто сообщить свой e-mail хоть кому-нибудь и получить на него несколько писем, так за него может узнать кто угодно )).
AlexJ Додаток 2-б. до Правил надання банківських послуг за допомогою системи дистанційного обслуговування «Інтернет-банк» в Публічному акціонерному товаристві «Дельта Банк».
6.4. Вкладник надає згоду на передачу Банком інформації, яка містить рекламно-інформаційний характер щодо умов депозитних програм Банку та надання інших банківських послуг, шляхом відправлення Банком текстового повідомлення (СМС) на номер мобільного телефону Вкладника, вказаний в анкеті Вкладника, та/або засобами поштового зв’язку, повідомлень на адресу електронної пошти або іншими засобами поширення інформації (в т.ч. за допомогою третіх осіб), обраними на власний розсуд Банку.
6.5. Вкладник розуміє, що спосіб передачі інформації, зазначений в пункті 6.4. цього Договору, не надає достатній рівень захисту такої інформації від можливості розголошення третім особам. ---------------- Без комментариев
булава написав: интересно, как вы это себе представяете? )) хоть форумчане, хоть представители банка - как? они вам смогут такое доказать? какие по-вашему могут быть аргументы? ))...
Вот Вы - интересный человек! Причем тут мои "представления как"? Я Сашуна "за язык не тянул". Коль он сам "полез" выражать уверенность в неправоте моей, то сам и должен аргументированно доказывать ее. А иначе - просто "бла-бла" с его стороны. Гляньте его последние посты - как он красиво съезжает, не ответив по существу, уводит разговор в сторону, начинает "натягивать" частное на общее, приведением узкоспециализированного додатка по ИБ, касающегося естественной утечки некритической информации при работе в интернете и прочих сетях и каналах связи, пытается выдать эту утечку за "именно то" раскрытие банковской тайны, о котором идет речь в депозитных договорах. Наивняк какой-то... Одного не уразумею, чего он так "однонаправленно" старается, причем аналогично и на других ветках. Но видно сразу - стал не такой уже уверенный, ибо ее (свою уверенность) аргументировать ему нечем (заявил, а доказать не может, а ежели не можешь - то и не заявляй). Поэтому его уверенность - его личная, субъективная. До тех пор, пока не доказано, что она - истина. А доказать ему не чем - одна вера. Я не против - пусть верует во что угодно, но коль хочет убедить других, то пусть докажет ее правоту. Тут одного лишь его "Аллилуйя! Сам верую!" - маловато будет... Кстати, но в другом разрезе. Отвлекитесь и представьте, что того моего поста не было, и Сашуновского тоже... Вы сами как думаете, пользуется ли "Дельта" возможностью (право на которую она закрепила за собой в договорах -ЗАЧЕМ!?) раскрывать информацию о банковской тайне (не в Сашуновском ИБ-понимании, а гораздо шире) третьим лицам. Если Вы уверены (не важно в чем), но не можете доказать, то это - не уверенность, а "чуйка". А "чуйку" надо обозначать ИМХО, чего не сделал Сашун, а начал выдавать за истину в последней инстанции. Если же отвлечься от словесной "перепалки", то не помешало, чтобы каждый ответил самому себе на вопрос: "Зачем включать в договора право раскрывать банковскую тайну, если не собираешься пользоваться этой возможностью? Неужели "Дельта" похожа на артель "Напрасный труд"?". Нет, отвечаю я себе на последний вопрос, не похожа. Она динамична, агрессивна, знает себе цену, не упустит своего и плохо лежащего чужого. И ничего не делает зря. А, впрочем, полемику можно не продолжать. Да она и не предполагалась, просто мной были заданы вопросы конкретным лицам, но некоторые на форуме посчитали, что они могут высТУПИТЬ в их роли. Вот, надеюсь, ответят нам представители руководящего звена, тогда и подумаем, а стОит ли дальше копья ломать...
AlexJ ты конечно прав, нашей Конституцией предусмотрена защита персональных данных и защита неприкосновенности личной жизни. И ты имеешь полное право возмущаться, писать публичные запросы и требования. Как бы ты прав изначально...
Но если обращать внимание на эти мелочи - как жить то дальше?
Вот вчера моей родственнице в моем присутствии не выдали долларовый депозит в Бизнес-стандарте из-за отсутствия долларов в кассе - сказали ждать неделю - не меньше! Депозит маленький - всего-то тысяча долларов... А деньги были моими - мне они сейчас нужны. Я конечно мог бы закатить скандал в отделении, позвонить на горячую линию НБУ, написать письмо Президенту и т.д. и т.п. Но как дальше жить в таком напряге в таком случае? Уж не лучше ли подождать неделю (хотя справедливости ради я отписался на этом форуме про эту проблему - пусть и другие знают)?
Или вот у меня контракт МТС с 2005 года. Никогда нигде не брал кредитов (как бы принципиально). Месяц назад мне начал наяривать Укрфинанс - кто-то брал кредит и указал мой номер телефона.
Позавчера я оформил своей маленькой дочери контракт МТС. И теперь на ее номер 3-4 раза в день звонят какие-то клиенты и спрашивают какого-то торгового агента.
Я бы тоже мог бы кричать - мои права нарушены - и был бы прав. Какой выход? Подавать в суд, жаловаться, призывать всех на помощь?
Но стоит ли оно того? Может забить и жить дальше счастливо и долго? И не обращать внимание на эти мелочи, которые я называю ИНФОРМАЦИОННЫМ МУСОРОМ. Информационный мусор - это спам, который мы привыкли удалять из ящика, не читая и не вникая. Так вот, твой случай - это тоже информационный мусор - спам - удали его из головы и не обращай внимание на этот мусор. Иначе станешь заложником всякого мусора по жизни.
AlexJ По поводу регламента начисления %, привожу выдержку из договора дословно:
3.2. Нараховані проценти за Вкладом виплачуються Вкладнику щомісячно, починаючи з першого робочого дня місяця, що слідує за місяцем, в якому проценти нараховані відповідно до умов цього Договору, а також у день повернення Вкладу в кінці строку дії Договору або в інший термін дострокового припинення дії цього Договору у випадках, передбачених цим Договором
AlexJ написав:Никогда не был клиентом «УниКредитБанка» и его предшественников. Однако сегодня получил от него письмо на свой электронный ящик следующего содержания:
Шановний клієнте! Ми раді повідомити Вам що, відтепер ПАТ «УніКредит Банк» надає держателям платіжних карток послугу SMS - інформування на номери мобільних операторів Beeline(068), Golden Telecom (039), Life:) (093, 063), Інтертелеком (094), Utel (091), PEOPLEnet (092), а також Київстар та МТС. Користуючись нагодою, хочемо нагадати про переваги послуги SMS-банкінгу, за допомогою якої Ви маєте можливість абсолютно безкоштовно та цілодобово дізнаватися інформацію про рух коштів по рахунку. Більш детальну інформацію Ви зможете отримати зателефонувавши за номером телефону цілодобової Cлужби клієнтської підтримки 0 8005 0 8005 (безкоштовно зі стаціонарних телефонів по всій Україні) )/+380445858985 (для дзвінків з-за кордону). З повагою, ПАТ «УніКредит Банк»
Ну и причем здесь "ДельтаБанк", вправе спросить форумчане. Отвечаю: -во-первых, только единственному банку - "ДельтаБанку" - я сообщал свой электронный адрес (при оформлении доступа к ИБ); -во-вторых, электронное письмо от "«УниКредитБанка» получил на следующий день после того, как расплатился посредством "Золотого Гаманца" в гипермаркете "ЭпиЦентр", в котором на кассах стоят терминалы "«УниКредитБанка».
Уважаемый Delta official! Уважаемая ОР! Насколько я понимаю, мои данные были переданы "«УниКредитБанку» от "ДельтаБанка" на основании пункта 5.8 Договора на открытие карточного счета и обслуживания дебетной платежной карты, который (пункт) гласит: "5.8 Держатель также дает согласие Банку на раскрытие Банком третьим лицам информации, которая содержит банковскую тайну Держателя..." и, вдобавок, на основании пункта 7.9 Договора банковского счета физического лица с выпуском платежной карты (заключаемого при открытии текущего счета), который (пункт) гласит: "7.9 Клиент также дает согласие Банку на раскрытие Банком третьим лицам информации, которая содержит банковскую тайну Клиента...". В связи с этим прошу сообщить: 1. Полный перечень тех составляющих банковскую тайну Держателя (Клиента) данных, которые "ДельтаБанк" передает третьим лицам (к примеру, ФИО, возраст, паспортные данные, ИНН, суммы на депозитах/картах и в каких валютах, склонность к взятию кредитов, состав движимого и недвижимого имущества, электронный адрес, изображение личной подписи, номера мобильного и домашнего телефонов и т.п.). 2. Являются ли данные, составляющие банковскую тайну Держателя (Клиента) и предоставляемые третьим лицам, предметом купли-продажи или оказание этих "услуг" третьим лицам Банк компенсирует иным способом (каким?).
Хочется верить, что - ответы будут полными и искренними, - поставленные вопросы не будут проигнорированы (как, допустим, о пункте договора, касающимся смехотворно-мизерной пени в случае невозврата денег клиенту), - вы не заявите, что это является вашей банковской тайной, которую не можете разглашать, поэтому (как с пенёй) - "Все в сад!".
Искренне Ваш, со всей своей подноготной (и ничего уже не попишешь), AlexJ.
P.S. На вопросы аналогичного характера (см. ссылку ниже) viewtopic.php?p=1146097#p1146097 ЭрстеБанк до сих пор размышляет, как ответить. Но куда ему до открытости "Дельты"!!! (Теплится такая надежда).
Дельта банк ваши данные в УниКредит банк не передавал, равно как и других клиентов. Данная информация является банковской тайной. Если бы (теоритически) такая сделка состоялась, то только в рамках продажи портфеля, на основе договора между банками, с обязательным информированием клиента. Вы имеете согласно Закона http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... eg=2297-17 право обратиться в Уникредит о наличии ваших данных у них. С уважением
Lucke написав:доброго времени суток всем! Я так понимаю ИБ снова не пашет или это только у меня, поделитесь пожалуйста у кого как, очень нужно. заранее спасибо.
Lucke написав:доброго времени суток всем! Я так понимаю ИБ снова не пашет или это только у меня, поделитесь пожалуйста у кого как, очень нужно. заранее спасибо.