Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 3435363738 ... 1022>
Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2012 17:51

Согласен с V$Epropalo.

Первое.
Мне кажется многим не в терпеж заработать именно сейчас. Вот, если не сейчас, то ну его. Часто бывает, когда человек понес убыток, ему сразу нужно и хочется получить профит, чтоб осадок не остался. Вот из-за этого возникает спешка. А это плохо.

Надо не только использовать лонг, как возможность заработка, но и шорт.
Чем ниже упадет, тем сильнее в % вырастет. Это ж хорошо наоборот.

Конечно, тем кто уже набрался, это не по душе. Ну, можно зафиксить лося, перевернутся в шорт и отбить лося на шорте. Но это в том случае, если уверены в дальнейшем падении рынка.
Я не призываю, а лишь пишу как иногда поступаю я. И главное - если не понимаешь рынок, сиди в кэше. Ты не заработаешь, но и не потеряешь. А так начнешь дергаться, и в итоге, либо купишь на хае, либо шортанешь на лое.
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2012 18:07

Master написав:Согласен с V$Epropalo.

Первое.
Мне кажется многим не в терпеж заработать именно сейчас. Вот, если не сейчас, то ну его. Часто бывает, когда человек понес убыток, ему сразу нужно и хочется получить профит, чтоб осадок не остался. Вот из-за этого возникает спешка. А это плохо.

Надо не только использовать лонг, как возможность заработка, но и шорт.
Чем ниже упадет, тем сильнее в % вырастет. Это ж хорошо наоборот.

Конечно, тем кто уже набрался, это не по душе. Ну, можно зафиксить лося, перевернутся в шорт и отбить лося на шорте. Но это в том случае, если уверены в дальнейшем падении рынка.
Я не призываю, а лишь пишу как иногда поступаю я. И главное - если не понимаешь рынок, сиди в кэше. Ты не заработаешь, но и не потеряешь. А так начнешь дергаться, и в итоге, либо купишь на хае, либо шортанешь на лое.

Это еще раз доказывает что нельзя входить в рынок на все. Всегда должны быть свободные ресурсы за пределами рынка,чтобы исправить баланс,помешав кукловодской игре.
V$Epropalo

Подякував: 240 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2012 18:12

Re: Идеи: портфель

V$Epropalo написав:Если наш рынок может падать без денег,с помощью 50 000грн. некоторые бумаг с РЗ упали на 80%-95% стоимости,точно так же и вырастут без объемов и денег.А то что болото манипулируемо , могу сказать что все болото манипулируемы,у каждого из них есть хазяин - только одни разводят красиво,а другие в тупую. В умноим болоте игрок винит себя, а в барыжьем хочет что-то сделать или с офисом или с площадкой.... Когда индэкс был 3000 почему не шортили как фьюч так и моторы всякие? когда каждый аналитик говорил тока даражать,когда все уверовали что укр.рынок круче америки и и россии вместе взятых,когда на этом форуме уже продавали почки,квартиры что -бы только мотора им с нафтой налили, когда сочиняли что коломойский скупает нафту ( нафик ему эти сопли нужны). А теперь все хотят бежать с рынка,деньги выводить,акции распродать ( если еще не ушли правильным людям по маржин-коллу),европе хана,америка банкрот,рашка война на носу. Ничего не напоминает!!! , да возможно это еще не "выход на бис",но он рядом.

Ну скажем так - я считаю, что вполне естественно и природно, что рынок манипулируем. Все мы так или иначе в своих сферах жизни сталкиваемся с манипуляциями, да и сами часто манипулируем. Это нормально.

По поводу рынка в мае - меня тогда тут не было. Хотя я и более-менее пристально следил за рынком уже некоторое время. Но покупать тогда по тем ценам не хотелось однозначно. Так же как и шортить, так как не знал что это :)

Я больше говорю по поводу нашей страны и наших развивателей с инвесторской стороны. Со стороны того, что наших акций боятся нерезы как огня.
Со стороны того, что на рынке практически отсутствуют нормальные эмитенты. А те, что есть торгуются без каких-то объемов.
Со стороны того, что на нашем рынке можно провести такую операцию как с Ясей в мае... И никто ничего не скажет...
Или например недавний случай, когда спред между фьючерсом и индексом был в -90 пунктов. Тоже красиво маржинколили какого-то большого физика...

Я пока акции не распродаю. И пока на рынке. И деньги пока не вывожу. Но если такое болото будет продолжаться... То может и распродам большую часть и выведу деньги.
Возможно потом заведу назад...
Или когда рынок упадет еще сильнее пунктов на 900-1000.
Или когда мы покажем хоть какую-то динамику в +.

Не надо думать, что я ною :) Я просто стараюсь более-менее объективно смотреть на вещи и говорить то, что думаю.
Филипп

Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2012 19:36

Газ подпишут по 230 уже в январе. КУЕ3 будет непременно ( Бегларян клянется). Греков простят - так дешевле. Европа хорошо разместится - Китай поможет. Все заинтересованы в продолжении банкета и мысли о счете заливают новой ликвидностью.

Сейчас у нас 100 млн., что равно стоимости Милевского. А сколько было в лучшие дни?
vitaly n

Подякував: 21 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2012 19:51

vitaly n написав:Газ подпишут по 230 уже в январе. КУЕ3 будет непременно ( Бегларян клянется). Греков простят - так дешевле. Европа хорошо разместится - Китай поможет. Все заинтересованы в продолжении банкета и мысли о счете заливают новой ликвидностью.

Сейчас у нас 100 млн., что равно стоимости Милевского. А сколько было в лучшие дни?

в лучшие дни - не знаю, лучшие дни были в 2007. Хватало и на лакокрасочные заводы денег. Думаю, что больше ярда, нет? Если бы тогда было депонирование (тогда еще рынок котировок был только). Со времен УБ - свыше 320 млн.

зы. "Девочка Миля" столько не стоит :D
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2012 20:38

San
Ну стоит же чашка кофе в Бориспольском аэропорту 49 грн, в 2-3 раза дороже чем в Европе. :D
vitaly n

Подякував: 21 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2012 21:29

dr-mart написав:Шойбле (минфин Германии):
запланированных 50% списаний по греческому госдолгу, который находится у частных кредиторов, недостаточно.

UBS:
мы верим, что долговой кризис в Греции станет хуже, чем в ноябре 2011
принудительная реструктуризация греческого долга состоится до или сразу после мартовского погашения облигаций, которое приводит к срабатыванию контрактов CDS.
вряд ли Греция покинет еврозону в 2012, но риски усилились

Один из наиболее влиятельных бизнесменов Португалии Alexandre Soares dos Santos, двинул свою холдинговую компанию из Португалии в Голландию, опасаясь, что Португалия выйдет из зоны евро, а страна вернется к валюте эскудо. “Пока все надеятся на лучшее, нормальные пацаны готовятся к худшему”

Новость с РБК:
МВФ выразил сомнение в способности Греции выплатить внешний долг и в целом улучшить финансовую ситуацию в стране. Согласно внутреннему документу МВФ, программа финансовой помощи Греции является недостаточной, и для спасения экономики страны необходимы дополнительные меры. В МВФ полагают, что подобными мерами могут стать введение дополнительных мер экономии, списание инвесторами части долгов или же увеличение финансовой помощи со стороны мирового сообщества.

ZH:
До конца 2012 года:
Французским банкам необходимо рефинансировать 30% своего долга
Испанским банкам — 33% своего СОВОКУПНОГО долга.
Немецким банкам — 40%.
Ирландским банкам — 50% своего

http://smart-lab.ru/blog/news/32212.php

все так уныло.. дайте мне позитива! :D конечно, лучший позитив - это прогулка с девочкой по набережной Днепра :mrgreen: только сцобако Днепр так далеко :lol:
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2012 21:46

San написав:все так уныло.. дайте мне позитива! :D конечно, лучший позитив - это прогулка с девочкой по набережной Днепра :mrgreen: только сцобако Днепр так далеко :lol:

а надо было как март форум монетизировать, сейчас бы тоже на самуи булки грел :D
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2012 21:49

roman tr. написав:
  San написав:все так уныло.. дайте мне позитива! :D конечно, лучший позитив - это прогулка с девочкой по набережной Днепра :mrgreen: только сцобако Днепр так далеко :lol:

а надо было как март форум монетизировать, сейчас бы тоже на самуи булки грел :D

:) уже брокеры монетизировали рынок, некоторые инвесткомпании домонетизировались до десятков млн. дол. долгов, я следом? :lol:
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2012 21:50

Всем привет!
Чет такое нытье на форуме ,что аж еще чет докупить захотелось. :mrgreen:
Вся проблема в том, что почти все вы "молодые"(в рыночном отношении). Все уже было у нас в Украине, кто не изучает историю обречен ее повторять. Вот пытаетесь кто фундаментом, кто ТА кто еще чем (ретроградным меркурием :mrgreen: ) осознать рынок, причем рынок который один из самых сложных в мире. Мне кажется даже форекс при соблюдении условий торговли "по украински" гораздо проще. Но при всем этом не так уж все и сложно - поймите биржа эта игра, но игра на реальные деньги. И с учетом того, что наш рынок "развивают" ребята которые прошли крым и рим (да опыта россии с головой хватит) наш рынок контролируют зубастые акулы с очень большим опытом. Вот я себе представляю себя который прошел перепетии приватизации отечественной - да если бы меня сейчас назад в 1996 год да с моим опытом и знанием, то наверно на уровне Пинчуков с Коломойским сейчас находился, но увы... А вот ребяткам с опытом россии на нашем примитивном фондовом рынке... ну вы поняли...
Как бы там не было надо чтоб вы "работали" над рынком а не он (в лице опытных акул) "отрабытывал" вас. Вцелом мир уже наотпадался (как и мы), но если мир уже растет потихоньку то у нас традиционно болото с вытряхиванием сильно умных. Да безусловно это неприятно и противно и сколько еще продлится неизвестно, ну и что с того. Да понимаю молодые, голодные и хочется быстрых денег и побыстрее, но с волками жить по волчьи выть. Вот поверьте мне на слово уже много так было раз, а потом вжик и сразу все налаживается - а почему так и какие причины - ну я могу уверенно сказать когда у большинства терпение лопнет, но на самом деле все это не важно... точного момента никто не знает (постфактум да конечно). Поэтому успокойтесь наслаждайтесь очередным приключением который приподнес наш рынок. И последнее - всегда помните "что тот кто не умеет работать на плохом рынке не заслуживает хорошего" те кто из вас выживет несколько раз подряд в таких циклах со во временем сможет торговать где угодно и как угодно, причем границы уже будут не существенны. Особенно тем кто не обременен большой семьей и прочими обязательствами внутри страны, а может со временем :mrgreen: и наше законодательство станет более лояльным...
Все наладится на нашем рынке, но главное помнить какой сейчас рынок, хорошо запомнить - со временем с следующим циклом это позволит вам зарабатывать очень много. Такой опыт бесценен!
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

#<1 ... 3435363738 ... 1022>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор