kuynka написав:квестор З різдвом Христовим Вас! а яка комфортна ціна для покупки вічних грошей на вашу думку? дякую
Я конечно прошу прощение, вопрос был не для меня. Но хотелось бы отметить, что с введением в Украине валютных фьючерсов, тема спекуляции на БМ - может получить новый толчок в Украине. Уже некоторыми банками, разработаны депозитные программы, основанные на покупке валют и металлов без поставки: Дельта, Финики, Укрсоцбанк... Предложение спекулировать весьма заманчивое Если "форвардные" сделки надежны - но низкодоходные и цены на БМ там повыше, то индексные сулят ставки повыше А цены на металл ниже. Например депозиты на золото с по-слиточной поставкой 1,75 годовых, то предложение по фьючерсным сделкам 3% По ценам будет яснее во вторник.
kuynka написав:квестор З різдвом Христовим Вас! а яка комфортна ціна для покупки вічних грошей на вашу думку? дякую
Я конечно прошу прощение, вопрос был не для меня. Но хотелось бы отметить, что с введением в Украине валютных фьючерсов, тема спекуляции на БМ - может получить новый толчок в Украине. Уже некоторыми банками, разработаны депозитные программы, основанные на покупке валют и металлов без поставки: Дельта, Финики, Укрсоцбанк... Предложение спекулировать весьма заманчивое Если "форвардные" сделки надежны - но низкодоходные и цены на БМ там повыше, то индексные сулят ставки повыше А цены на металл ниже. Например депозиты на золото с по-слиточной поставкой 1,75 годовых, то предложение по фьючерсным сделкам 3% По ценам будет яснее во вторник.
" В моем доме, попрошу нє виражаться !''
1. Шпекуляції- це ЗЛО...бо як каже мій кум ..."хто міняє, той НЕ має"...
2. Депозит в золоті- це АБСУРД ...бо РЕЗЕРВНИЙ актив котрим є "вічні гроші" ( золото) НЕ може мати будь-яких ЗАЙВИХ( банківських) ризиків....себто , тільки глиняний ГЛЕЧИК закопаний в садочку...ну, для любителів модерну, допускається банківський СЕЙФ..
Acceptus написав:Я вижу Shep10 - Вы просто не понимаете реальные выгоды для банка, не видете выгод!
Ну, это Вы идеальный вариант рассмотрели))). А я имел в в виду возможные проблемы. Первоклассный заемщик - рост качественных активов. Это прекрасно, если заемщик будет платить. Но просто сейчас не только процентная ставка сдерживает людей от ипотеки. Именно нестабильность финансового состояния их отпугивает. А получить резерв в кругленькую сумму банки сейчас тоже не горят желанием; фондирование за счет государства. Это реально приятно. Главный вопрос – как происходит взаиморасчет, если клиент не платит. Тут без сарказма. Просто реально не в курсе.; в случае неплатежей, банк имеет в право поднять ставку до 18%. Это хорошо. А толку от этого?? Все равно не платит. А чем больше долг, тем больше резервы. А это считай что убыток. Банки сейчас наоборот, обращаясь в суд, приостанавливают начисление процентов; одноразовая комиссия 3% от суммы - это не мало. Да. Это неплохие деньги. Ведь если квартира стОит 500 000, то комиссия 15 000. Правда банк резервирует минимум 1% от непокрытой части кредита. А если первый взнос 20% и класс заемщика по НБУ «Б» - резерв будет порядка 8 000. Но, одноразовая комиссия это хороший кусок для банка ; страховые премии – со второго года клиент может перестраховаться где угодно. И банк будет молчать, главное что бы платил по кредиту. Это проверено на опыте. И тут страховые премии для банка заканчиваются. Просто для понимания, банк получает в среднем процентов 20 от страховой суммы. Страхуют жилье под 0,35% от стоимости жилья. Если 500 000 квартира, то платеж 1 750. Банку около 350 грн. достается.; кредитные линии для страхования - под 30%. А тут можно написать, что клиент еще и машину должен купить в этом банке. И потреб кредит. Там страховые суммы кредитных линий не требуют(см. выше); доп. выгоды - пластик, интернет банк, РКО, платежи в кассу. А это уже зависит от тарифов банка. С кредитом эти продукты прямой связи не имеют. Если не понравиться или дорого – не возьмет; лояльность - новые клиенты по рекомендации клиента. Это можно про любой продукт любого банка сказать. А вдруг ему ипотека понравилась, а сотрудники и их желание продать дополнительные услуги раздражают?? Что он тогда будет говорить??; работа с СК (депозиты), АН + нотариусы (РКО, прием платежей и т. д.) – вообще связи не вижу. СК не обязаны размещать депозиты. АН + нотариусы – тут от тарифов зависит. И не перейдут они на РКО к вам, если вы им одну сделку в месяц приносите. И за две тоже)) ; Для заемщика? Конечно выгоден - кредит в гривне под 14% годовых с фиксированной ставкой! Для заемщика 14 % это лучше чем 20%-23%, но и не дешево.
А вообще, я не пытался ничего никому доказывать. Я тоже могу любой банковский продукт обвешать выгодами и для банка, и для клиента. И наоборот могу)) Вы же могли еще и про зарплатные проекты написать, и про родителей пенсионеров с их пенсиями, и про услугу автоматических платежей, и про увеличение транзакций банкомата, и про смс-банкинг и т.д. и т.п. Это все возможно. А я интересовался ТОЛЬКО ипотекой под 14%, из которых 11% нужно отдать. И все. Спасибо.
С какой вероятностью мы увидим курс 12 грн за доллар США 10 января 2014 года? 50% за два года ,если Вы сейчас в долларе.
Моё мнение вероятность 99.99% Идея не моя http://minfin.com.ua/blogs/Prorok/20549/ Впрос второй . Так зачем же сейчас быть в гривне и ещё и на депозите( даже под 20% годовых)?
Shep10 По поводу выгод кредитования с ГИУ Нотариусы и СК - прямая связь! "Девочку" тот танцует, кто её мороженом кормит! РКО, пластик, интернет банк - все это вам выдают в комплексе - с подводной лодки никуда не денешься - все договорными прописано (да и удобно это) - раз попробовал и втянулся. Никуда вы в другую СК не двинете - только аккредитованные - тут табу! Повторяю - заёмщик первоклассный - никаких "Б" Так программа ГИУ устроена! А платить будут! При таком то взносе! А Вы что думаете просто так проценты останавливают? После того как на имущество накладывают исполнительную надпись - деньги появляются как будто они и не заканчивались. Вас раздражают продажи? Ох попались бы вы мне И родственников бы привели Если управляющий отделением толковый - всё это идёт прицепом - и все всем пользуются! И прокомментируйте неопределенность! Для меня определенно ясно, что мне нужно: работать, одевать и кормить семью и иметь кров над головой! Какая ещё нужна определённость?
а) ну, банкИ залишаються предметом діалогу..але у зв'язку зі зменшенням СИСТЕМНИХ ризиків , звісно, інтерес і хвилювання за сей фінансовий "посуд"- зменшуються...
б)
1. Ймовірність 50% -ої девальвації на протязі двох років складає - 49%, на мою думку, наразі..
2. "перебування в гривні", безумовно, позбавлене сенсу... Є сенс перебування у НІРВАНІ або інших аналогічних станах... Методом досягнення сих станів - ІКЕБАНА заощаджень...зі зміною її структури в залежності від економічної ''пори року" та поточного "прогнозу погоди"...
а) ну, банкИ залишаються предметом діалогу..але у зв'язку зі зменшенням СИСТЕМНИХ ризиків , звісно, інтерес і хвилювання за сей фінансовий "посуд"- зменшуються...
б)
1. Ймовірність 50% -ої девальвації на протязі двох років складає - 49%, на мою думку, наразі..
2. "перебування в гривні", безумовно, позбавлене сенсу... Є сенс перебування у НІРВАНІ або інших аналогічних станах... Методом досягнення сих станів - ІКЕБАНА заощаджень...зі зміною її структури в залежності від економічної ''пори року" та поточного "прогнозу погоди"...
Вы знаете ,как я Вас уважаю Считаю Вас одним из лучших рейтингистов . Я первая была за депозиты в гривне и всех агитировала с конца 2009 года. НО...Сейчас... очень много НО.
Я всегда вспоминаю , как начиная с 2002 года на все свободные деньги покупала недвижимость , а с 2004 го брала кредиты даже под покупки бетонометров,инвестировала в новое строительство , вобщем всё это казалось сказкой и приносило вначале десяти-, а в конце всего дву-кратные прибыли. Это позволило мне пререйти на несколько уровней вверх по положению в обществе и материальному состоянию, не сммотря ,что некоторые недостроии непроданные готовые метры остались. И за это спасибо судьбе!
А в это время кто то работал ,копошился .отдавал деньги в Банки под (как им казалось очень высокие проценты(16 и выше))...НО...потом случился 2008 й год и все эти люди ...вобщем Вы понимаете ,что сними произошло.В лучшем случае они остались на прежнем уровне, а многие до сих пор не зализали раны
Мы же здесь с вами говорим о деньгах, а это человеческие судьбы и даже жизни. Давайте об этом не забывать при принятии решений. Спасибо за внимание.
квестор Щиро вдячний Вам за Ваші роздуми, байки про банки та їх діагнози тощо...
Але найцікавіше для мене - Ваші принципи формування ІКЕБАНИ. Якщо Ваша ласка, зробіть пост на цю тему. Які складові ІКЕБАНИ й у яких пропорціях? Яка між ними кореляція? Якими принципами керуватися при переформатуванні складових та як визначити для цього час?
Десь зустрічав світлофор Фунтіка, але він цікавий лише для валютної корзини. http://fotohost.org/images/a19cb985-5kB.gif Якщо він Вам відомий, то чи погоджуєтесь із ним? Вцілому хоча б, звісно ))
До речі, ось ще одна точка зору: http://forum.finance.ua/topic3606.html?start=5880#p1149923. Скидається більше на спекулятивну, але досить зважена та послідовна як на мене. Прокоментуйте, чи цікава така стратегія для Вас і чому, якщо ні.