Здоровый "неЖДАНчик"
Сергей ЖДАН, руководитель "Центра Финансового здоровья"
Как я не стал клиентом ДЕЛЬТА БАНКА
http://minfin.com.ua/blogs/uainvestor/20553/
|
|
![]() БАТАРЕЯ, ОГОНЬ!Здоровый "неЖДАНчик"
Сергей ЖДАН, руководитель "Центра Финансового здоровья" Как я не стал клиентом ДЕЛЬТА БАНКА http://minfin.com.ua/blogs/uainvestor/20553/
![]() То, что банки- это зло, известно давно. Исус из храма изгнал менял, а не торговцев, опять же темплиеров убили за ростовщичество, ну и множество других страшных историй. В общем, если судить по истории, банкиры всегда жили хорошо (что тоже не добавляло любви к нам). Суть нашего счастья заключалась в том, что было достаточно заработать 1 % на активы, что принесет нам 10% на капитал. А 2-3% позволит нам жить припеваючи. При такой норме прибыли на капитал, банки могли себе позволить кормить массу инстанций, которые их контролируют. Последнее время мир сильно изменился, но привычка нелюбви к банкам осталась. Так что, такая статстатьяья даже очень ласковая, я бы нашу профессию еще не так бы описал. Востаннє редагувалось vimex в Нед 08 січ, 2012 22:13, всього редагувалось 2 разів.
![]() vimex
Прекрасно, когда человек может иронизировать и над своей сферой деятельности, - это говорит о его незакостенелой натуре и богатом внутреннем мире. В этом плане, Вы - молодец! Но любому богатству свойственно приращение и ограничивать себя вряд ли стОит... Насилу убедил себя, что отсутствие массы запятых можно (в связи с праздниками) отнести к опечаткам, но "рАстовщичество" (особенно от банкира) просто "убило". В определенной мере (где-то в районе третьей ступени), Вы - лицо банка... Которое мы не видим, поэтому сУдим (по крайней мере, некоторые из нас) о банке, учитывая и то, ЧТО и КАК его лицо излагает. Я написАл всё это потому, что, возможно, Вы этого не знали... А также потому, что за имидж и процветание "Дельты" у меня "душа болит", ибо "тело" (депозитное) доверил ей.
![]()
Исправил ![]() Да кстати, без ошибок я никогда не писал. Считаю это, конечно, недостатком, но не критичным.Не нужно бояться ошибаться, нужно не бояться исправлять ошибки. Опять бы, не связывал это с профессионализмом организации в целом. Если судить об организации по правописанию ее руководства, думаю можно сделать массу неправильных выводов, как в одну, так и в другую сторону. С другой стороны "Шизофрения может быть неизбежным следствием грамотности." Маршалл Маклюэн ![]() ![]() Двойное списание суммы с картыЗашел в ИБ и обнаружил неприятный сюрприз. Рассчитывался в супермаркете за покупку картой ЧГ. Это было 04.01.2012. Все как обычно - подписал чек, пришла СМС, где правильно указаны сумма покупки и остаток на карте. В ИБ сейчас отбражается, что данная операция проведена 06.01.2012 ДВА РАЗА - то есть якобы было 2 покупки в том же месте и на ту же сумму. Таким образом, я обнаружил недостачу, равную сумме покупки. Хороший "бонус" за оплату картой. Звонил на гарячую линию, сказали надо идти в отделение и писать заявление на расследование, будут разбираться. Надеюсь, все выяснится и деньги мне вернут. Пишу это сообщение, чтобы поднять бдительность клиентов Дельты (раз уж такое случилось). Дополнительный контроль не помешает. О результатах отпишусь.
![]() Re: ДельтаЕсли терминал, которым расплачивался, был от Приват Банка - то это счастье не одно тебя посетило. Уже видел сообщения о сбое в системе Праватовских терминалов 4-го числа.
В 2010 году в аналогичном случае (правда, тогда не массовый сбой был) даже не связывался со своим банком, а сразу написал в Приват - в течение недели вернули. Как сейчас будут разбираться - не знаю. ![]()
Да, терминал от Приват Банка. Не хотелось бы еще в Приват идти ... ![]() Re: ДельтаУ меня карта другого банка - в его техподдержке сказали, что вернут автоматом, 2 суммы заблокированы, но списана будет только 1
|
|