Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 467468469470471 ... 2633>
Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2012 20:07

kuynka написав:квестор
З різдвом Христовим Вас!
а яка комфортна ціна для покупки вічних грошей на вашу думку?
дякую

Я конечно прошу прощение, вопрос был не для меня.
Но хотелось бы отметить, что с введением в Украине валютных фьючерсов, тема спекуляции на БМ - может получить новый толчок в Украине. Уже некоторыми банками, разработаны депозитные программы, основанные на покупке валют и металлов без поставки: Дельта, Финики, Укрсоцбанк...
Предложение спекулировать весьма заманчивое :)
Если "форвардные" сделки надежны - но низкодоходные и цены на БМ там повыше, то индексные сулят ставки повыше ;) А цены на металл ниже.
Например депозиты на золото с по-слиточной поставкой 1,75 годовых, то предложение по фьючерсным сделкам 3% По ценам будет яснее во вторник.
Acceptus

Подякував: 61 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2012 21:03

Acceptus написав:
  kuynka написав:квестор
З різдвом Христовим Вас!
а яка комфортна ціна для покупки вічних грошей на вашу думку?
дякую

Я конечно прошу прощение, вопрос был не для меня.
Но хотелось бы отметить, что с введением в Украине валютных фьючерсов, тема спекуляции на БМ - может получить новый толчок в Украине. Уже некоторыми банками, разработаны депозитные программы, основанные на покупке валют и металлов без поставки: Дельта, Финики, Укрсоцбанк...
Предложение спекулировать весьма заманчивое :)
Если "форвардные" сделки надежны - но низкодоходные и цены на БМ там повыше, то индексные сулят ставки повыше ;) А цены на металл ниже.
Например депозиты на золото с по-слиточной поставкой 1,75 годовых, то предложение по фьючерсным сделкам 3% По ценам будет яснее во вторник.

" В моем доме, попрошу нє виражаться !''

1. Шпекуляції- це ЗЛО...бо як каже мій кум ..."хто міняє, той НЕ має"... :wink:

2. Депозит в золоті- це АБСУРД ...бо РЕЗЕРВНИЙ актив котрим є "вічні гроші" ( золото) НЕ може мати будь-яких ЗАЙВИХ( банківських) ризиків....себто , тільки глиняний ГЛЕЧИК закопаний в садочку...ну, для любителів модерну, допускається банківський СЕЙФ.. :wink:
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2012 22:52

квестор

Про депозитные сертификаты пишем, а фьючерс ничем не хуже, просто он отражает спекулятивные ожидания ;)
Acceptus

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 00:25

Acceptus написав:Я вижу Shep10 - Вы просто не понимаете реальные выгоды для банка, не видете выгод!

Ну, это Вы идеальный вариант рассмотрели))). А я имел в в виду возможные проблемы.
Первоклассный заемщик - рост качественных активов. Это прекрасно, если заемщик будет платить. Но просто сейчас не только процентная ставка сдерживает людей от ипотеки. Именно нестабильность финансового состояния их отпугивает. А получить резерв в кругленькую сумму банки сейчас тоже не горят желанием;
фондирование за счет государства. Это реально приятно. Главный вопрос – как происходит взаиморасчет, если клиент не платит. Тут без сарказма. Просто реально не в курсе.;
в случае неплатежей, банк имеет в право поднять ставку до 18%. Это хорошо. А толку от этого?? Все равно не платит. А чем больше долг, тем больше резервы. А это считай что убыток. Банки сейчас наоборот, обращаясь в суд, приостанавливают начисление процентов;
одноразовая комиссия 3% от суммы - это не мало. Да. Это неплохие деньги. Ведь если квартира стОит 500 000, то комиссия 15 000. Правда банк резервирует минимум 1% от непокрытой части кредита. А если первый взнос 20% и класс заемщика по НБУ «Б» - резерв будет порядка 8 000. Но, одноразовая комиссия это хороший кусок для банка :wink: ;
страховые премии – со второго года клиент может перестраховаться где угодно. И банк будет молчать, главное что бы платил по кредиту. Это проверено на опыте. И тут страховые премии для банка заканчиваются. Просто для понимания, банк получает в среднем процентов 20 от страховой суммы. Страхуют жилье под 0,35% от стоимости жилья. Если 500 000 квартира, то платеж 1 750. Банку около 350 грн. достается.;
кредитные линии для страхования - под 30%. А тут можно написать, что клиент еще и машину должен купить в этом банке. И потреб кредит. Там страховые суммы кредитных линий не требуют(см. выше);
доп. выгоды - пластик, интернет банк, РКО, платежи в кассу. А это уже зависит от тарифов банка. С кредитом эти продукты прямой связи не имеют. Если не понравиться или дорого – не возьмет;
лояльность - новые клиенты по рекомендации клиента. Это можно про любой продукт любого банка сказать. А вдруг ему ипотека понравилась, а сотрудники и их желание продать дополнительные услуги раздражают?? Что он тогда будет говорить??;
работа с СК (депозиты), АН + нотариусы (РКО, прием платежей и т. д.) – вообще связи не вижу. СК не обязаны размещать депозиты. АН + нотариусы – тут от тарифов зависит. И не перейдут они на РКО к вам, если вы им одну сделку в месяц приносите. И за две тоже)) ;
Для заемщика? Конечно выгоден - кредит в гривне под 14% годовых с фиксированной ставкой! Для заемщика 14 % это лучше чем 20%-23%, но и не дешево.

А вообще, я не пытался ничего никому доказывать. Я тоже могу любой банковский продукт обвешать выгодами и для банка, и для клиента. И наоборот могу))
Вы же могли еще и про зарплатные проекты написать, и про родителей пенсионеров с их пенсиями, и про услугу автоматических платежей, и про увеличение транзакций банкомата, и про смс-банкинг и т.д. и т.п. Это все возможно. А я интересовался ТОЛЬКО ипотекой под 14%, из которых 11% нужно отдать. И все. Спасибо. :roll:
Shep10

Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 01:37

Re: Байки про банки і не тільки....

Я извиняюсь.А что обсуждение банков уже не в фаворе ?
daphne

Заблокований
Подякував: 32 раз.
Подякували: 1758 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 01:44

Re: Байки про банки і не тільки....

С какой вероятностью мы увидим курс 12 грн за доллар США 10 января 2014 года? 50% за два года ,если Вы сейчас в долларе.

Моё мнение вероятность 99.99%
Идея не моя http://minfin.com.ua/blogs/Prorok/20549/
Впрос второй .
Так зачем же сейчас быть в гривне и ещё и на депозите( даже под 20% годовых)?
daphne

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 03:00

Shep10
По поводу выгод кредитования с ГИУ
Нотариусы и СК - прямая связь! "Девочку" тот танцует, кто её мороженом кормит!
РКО, пластик, интернет банк - все это вам выдают в комплексе - с подводной лодки никуда не денешься - все договорными прописано (да и удобно это) - раз попробовал и втянулся.
Никуда вы в другую СК не двинете - только аккредитованные - тут табу!
Повторяю - заёмщик первоклассный - никаких "Б" ;) Так программа ГИУ устроена!
А платить будут! При таком то взносе! А Вы что думаете просто так проценты останавливают? После того как на имущество накладывают исполнительную надпись - деньги появляются как будто они и не заканчивались.
Вас раздражают продажи? Ох попались бы вы мне ;) И родственников бы привели :)
Если управляющий отделением толковый - всё это идёт прицепом - и все всем пользуются!
И прокомментируйте неопределенность!
Для меня определенно ясно, что мне нужно: работать, одевать и кормить семью и иметь кров над головой!
Какая ещё нужна определённость?
Acceptus

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 11:31

daphne

а) ну, банкИ залишаються предметом діалогу..але у зв'язку зі зменшенням СИСТЕМНИХ ризиків , звісно, інтерес і хвилювання за сей фінансовий "посуд"- зменшуються... :wink:

б)

1. Ймовірність 50% -ої девальвації на протязі двох років складає - 49%, на мою думку, наразі.. :wink:

2. "перебування в гривні", безумовно, позбавлене сенсу...
Є сенс перебування у НІРВАНІ або інших аналогічних станах...
Методом досягнення сих станів - ІКЕБАНА заощаджень...зі зміною її структури в залежності від економічної ''пори року" та поточного "прогнозу погоди"... :wink:
квестор

Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 12:15

квестор написав:daphne

а) ну, банкИ залишаються предметом діалогу..але у зв'язку зі зменшенням СИСТЕМНИХ ризиків , звісно, інтерес і хвилювання за сей фінансовий "посуд"- зменшуються... :wink:

б)

1. Ймовірність 50% -ої девальвації на протязі двох років складає - 49%, на мою думку, наразі.. :wink:

2. "перебування в гривні", безумовно, позбавлене сенсу...
Є сенс перебування у НІРВАНІ або інших аналогічних станах...
Методом досягнення сих станів - ІКЕБАНА заощаджень...зі зміною її структури в залежності від економічної ''пори року" та поточного "прогнозу погоди"... :wink:

Вы знаете ,как я Вас уважаю :) Считаю Вас одним из лучших рейтингистов .
Я первая была за депозиты в гривне и всех агитировала с конца 2009 года.
НО...Сейчас... очень много НО.

Я всегда вспоминаю , как начиная с 2002 года на все свободные деньги покупала недвижимость , а с 2004 го брала кредиты даже под покупки бетонометров,инвестировала в новое строительство , вобщем всё это казалось сказкой и приносило вначале десяти-, а в конце всего дву-кратные прибыли. Это позволило мне пререйти на несколько уровней вверх по положению в обществе и материальному состоянию, не сммотря ,что некоторые недостроии непроданные готовые метры остались. И за это спасибо судьбе!

А в это время кто то работал ,копошился .отдавал деньги в Банки под (как им казалось очень высокие проценты(16 и выше))...НО...потом случился 2008 й год и все эти люди ...вобщем Вы понимаете ,что сними произошло.В лучшем случае они остались на прежнем уровне, а многие до сих пор не зализали раны :cry:

Мы же здесь с вами говорим о деньгах, а это человеческие судьбы и даже жизни.
Давайте об этом не забывать при принятии решений.
Спасибо за внимание.
daphne

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 12:33

ІКЕБАНА, як?

квестор
Щиро вдячний Вам за Ваші роздуми, байки про банки та їх діагнози тощо...

Але найцікавіше для мене - Ваші принципи формування ІКЕБАНИ.
Якщо Ваша ласка, зробіть пост на цю тему.
Які складові ІКЕБАНИ й у яких пропорціях? Яка між ними кореляція?
Якими принципами керуватися при переформатуванні складових та
як визначити для цього час?

Десь зустрічав світлофор Фунтіка, але він цікавий лише для валютної корзини.
http://fotohost.org/images/a19cb985-5kB.gif
Якщо він Вам відомий, то чи погоджуєтесь із ним? Вцілому хоча б, звісно ))

До речі, ось ще одна точка зору: http://forum.finance.ua/topic3606.html?start=5880#p1149923. Скидається більше на спекулятивну, але досить зважена та послідовна як на мене. Прокоментуйте, чи цікава така стратегія для Вас і
чому, якщо ні.
kreuz

Подякував: 176 раз.
Подякували: 263 раз.

Профіль

#<1 ... 467468469470471 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість