Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Siozya да, уже два раза так попадал, в пятницу пополняю ЧГ через банкомат и сразу часть денег раскидываю по ИБ, то коммуналка, то пополнить др. счет в "дельте", но часть остается - тоько ими низзя воспользоваться, терминал отказывает - позвонил на поддержку сказали сумма заблокированна из-за овердрафта, который появился потому что внес деньги и сразу начал их списывать на др. счета. вывод: чтобы пользоваться ЧГ в субботу и воскресенье - его надо пополнить в четверг, а то и в среду, чтобы сумма успела обработаться
ygn написав:Мабуть виникне технічний овердрафт. Він може завадити зробити переказ або зняти гроші наступного дня, але не вплине на відсоток.
Влетел тоже в техн. овердрафт на ЧГ, служба поддержки успокоила, что штрафных санкций не будет, на счет % вот забыл узнать. Проверю в конце месяца ("доверяй, но проверяй", а так - доверяю этой банке и просто так, и деньги).
А научите меня пользоваться ИБ, чтобы я понимал, когда я попадаю на овердрафт, а когда попадаю на технический овердрафт.
Вот например у меня на ИБ есть 3 карты - текущая, ЧГ и ЗГ№1.
Я пополняю эти карты через банкомат.
Если пополняю через банкомат текущую карту, то с какого момента я могу без штрафных санкций и процентов совершать платежи (коммуналка, перевод денег в другой банк), пополнять депозит?
Если делаю перевод с ЧГ или с ЗГ№1 на текущую карту, то с какого момента я могу без штрафных санкций и процентов совершать платежи (коммуналка, перевод денег в другой банк), пополнять депозит?
1) Нарешті з'явилися онлайнові спробуї в списку депозитів. Поповнюю... Болт! "ПОМИЛКА. Неможливо провести операцію по даному рахунку. Рахунок не активний. (c7f811c2)."
2) Закінчився онлайновий депозит, прийшли СМС-ки про зарахування тіла і %% на поточний. Залажу в ІБ... Баланс поточного 0.
pavel_good написав:А научите меня пользоваться ИБ, чтобы я понимал, когда я попадаю на овердрафт, а когда попадаю на технический овердрафт.
Могу только описать свою ситуацию: пополнил вечером в пятницу (до 16) счет, получил СМСку о падении денег, в течение часа оформил пару онлайн-депо. В понедельник увидел овердрафт, полез доставать саппорт, там сказали, что овердрафт технический и будет автоматом закрыт.
2 Mirax. Только что открыл 3 онлайн-депо (грн и долл) - никаких проблем не было. Может Вас лично не любят?..
pavel_good Если пополняю через банкомат текущую карту, то с какого момента я могу без штрафных санкций и процентов совершать платежи (коммуналка, перевод денег в другой банк), пополнять депозит? - 13:25 наступного робочого дня Если делаю перевод с ЧГ или с ЗГ№1 на текущую карту, то с какого момента я могу без штрафных санкций и процентов совершать платежи (коммуналка, перевод денег в другой банк), пополнять депозит? - Відразу, як тільки кошти відобразяться на вашому рахунку
Востаннє редагувалось Siozya в Сер 11 січ, 2012 13:02, всього редагувалось 1 раз.
pavel_good В соответствии с регламентом http://www.deltabank.com.ua/f/1/personal/debit-cards/magic-purse/reglament_zarahuvannia_koshtiv_na%20karkovi_rahunky.pdf нет различия какой карт. счет Вы пополняете. Все перечисленные Вами счета пополняются по одному и тому же регламенту. А проводить операции с использованием пополненных средств (чтобы не уходить в тех. овердрафт) необходимо с момента их фактического зачисления на карт. счет согласно указанного регламента (в описанном Вами случае это п. 2 регламента - пополнение с использованием карты через банкомат)
Востаннє редагувалось YaVI в Сер 11 січ, 2012 12:42, всього редагувалось 1 раз.
pavel_good написав:А научите меня пользоваться ИБ, чтобы я понимал, когда я попадаю на овердрафт, а когда попадаю на технический овердрафт.
Вот например у меня на ИБ есть 3 карты - текущая, ЧГ и ЗГ№1.
Я пополняю эти карты через банкомат.
Если пополняю через банкомат текущую карту, то с какого момента я могу без штрафных санкций и процентов совершать платежи (коммуналка, перевод денег в другой банк), пополнять депозит?
Если делаю перевод с ЧГ или с ЗГ№1 на текущую карту, то с какого момента я могу без штрафных санкций и процентов совершать платежи (коммуналка, перевод денег в другой банк), пополнять депозит?
Заранее благодарен
В Вашем случае % и пени за овердрафт не будет у Вас именно технический.
а вот неразрешенный овердрафт возникнет если вы с текущего на котором лежат 100 грн.(допустим)снимете 100 грн. в чужем банкомате (не "дельта" и не "атмосфера"), банкомат выдаст 100 грн., а потом вам начислят ком. за снятие в чужем банкомате, а на эту ком. еще и % банк насчитает то же самое будет за просмотр баланса в чужом банкомате, при условии что он у вас 0.00, вас загонит в минус